82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키믹스 추천해주세요

amushom 조회수 : 884

베이킹은 정확한 계량이 생명인데

제 손이 곰손인가... 베이킹 할때마다 실패 ㅠ.ㅠ

그런데 아이들은 몇번 해봤다고 쿠키나 머핀 만들기 하자고 하네요.

밀가루맛 돌덩어리 를 또 먹겠다는것이냐 이 아이들아~

재료는 유기농밀가루에 고급 버터 듬뿍 넣었는데... 맛은 안습. 흑흑

애들이 방학동안 심심풀이로 베이킹놀이를 하자고 조르니.

싸구려 단맛 나지 않는 먹을만한 믹스 추천해주시렵니까?

아니면 숟가락 계량으로 대충해도 맛이 보장된 초특급 레시피도..대환영!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.5 5:00 PM (115.126.xxx.100)

쿠키믹스는 거의 다 많이 달아요

마들렌 한번 만들어보세요
    재료도 특별한거 들어가는거 없고 인터넷 검색하셔서 블로그 레시피들 보고 따라하면
    보통은 거의 성공해요
    틀이 있어야하는데 마트가면 마들렌틀은 거의다 쉽게 구할 수 있거든요
    저도 베이킹 처음 시작할 때 마들렌으로 했어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636806 전 엄마가 제 중고등학교 시절에 좀 욜로했었어야 된다 생각해요ㅓ.. 1 12:31:55 195
1636805 두통엔 타이레놀.부루펜 뭐가 낫나요? 1 ㅡㅡ 12:31:19 48
1636804 아침이지만 19금 얘기 1 ㅇㅇ 12:31:17 176
1636803 껍질 캐슈넛 진짜 맛있어요 2 ㅇㅇ 12:28:36 156
1636802 오페라 고글 2 ㅇㅇㅇㅇ 12:27:39 84
1636801 요즘 채소값 비싸서 시판 믹스된 샐러드 추천해주세요 채소 12:22:50 144
1636800 학교앞에서 빨간불에 모르고 횡단보도 통과후 바로 섰는데 벌금 날.. 1 질문 12:22:40 199
1636799 요즘 드라마 뭐 보시나요? .. 12:19:16 95
1636798 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 8 ㅡㅡㅡ 12:17:47 336
1636797 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 3 12:12:30 597
1636796 쯔양 업소낙태 뒷광고 못된짓 골고루 했었는데 왜 복귀하죠? 15 구린내 12:11:14 1,138
1636795 아들낳으려고 낙태한 세대.. 1 ..... 12:10:57 365
1636794 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 11 12:07:10 513
1636793 남편의 정년 6 어렵다 12:04:12 693
1636792 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 18 12:02:54 731
1636791 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 3 11:59:57 300
1636790 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 3 피부 11:58:29 219
1636789 어제 알타리 담았어요. 3 ㅣㅣ 11:54:24 407
1636788 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 29 .... 11:53:10 1,974
1636787 도를 아십니까 사람들 3 ㅇㅇ 11:52:57 403
1636786 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 24 ㅇㅇ 11:46:50 635
1636785 맨발걷기란 사기 아닌가요? 21 맨발걷기 11:46:45 1,339
1636784 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 7 ... 11:42:00 269
1636783 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 4 금순이 11:39:18 532
1636782 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 5 향수 11:37:19 411