82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대자연과학 vs 성대자연과학

셈셈이 조회수 : 2,863

어디라고 보세요?

...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.5 2:23 PM (180.228.xxx.26)

붙긴 했나요?

• 2. 으휴
    '15.1.5 2:24 PM (141.255.xxx.228)

어디서 서강대에 성대를 갖다 붙여요.

• 3.
    '15.1.5 2:26 PM (39.7.xxx.149)

신촌 나두고 왜 수원가요?ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '15.1.5 2:27 PM (125.183.xxx.58)

서강대는 물론이고 성대에서 불러준다면
    기꺼이 갈 의향있어요.
    참 온라인이라고 학교 비교하면서 훌리네
    뭐네 하는 분들 그러지마세요.

• 5.
    '15.1.5 2:27 PM (222.106.xxx.155)

내 자식은 무조건 서강대!
    남의집 자식은 알아서 가라고 함

• 6. .....
    '15.1.5 2:27 PM (222.120.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋ 신촌두고 진짜 수원을 왜 가나..ㅋㅋㅋㅋ
    성대글은 어째 하루에 한번씩 꼭...
    그 많은 대학중에 성대보내는 부모님만 글을 올리는지???"

• 7. ㅁㅁ
    '15.1.5 2:27 PM (182.226.xxx.149)

또 왔네. 성대 훌리건

• 8. ..
    '15.1.5 2:28 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

서강대가 한수위...

• 9. ㅎㅎ
    '15.1.5 2:35 PM (116.39.xxx.130)

신촌으로 가야 학교다니는 재미가....ㅎㅎ

• 10. 아무래도
    '15.1.5 2:43 PM (114.205.xxx.114)

성대 훌리건이 아니라 교묘하게 성대 까려는 안티인 듯.
    오히려 성대 훌리건은 이런 식이 아니라
    무슨무슨 순위, 실적 같은 데이터를 올리죠.

• 11. 정답일걸요?
    '15.1.5 3:08 PM (222.237.xxx.127)

제 지인의 딸이 성대 공대 붙은 후 서강대 공대 추합으로 합격해서
    서강대 등록한 후 만족하면서 다니고 있어요.

• 12. ...
    '15.1.5 3:23 PM (121.136.xxx.118)

더 좋지도 않은데 왜 일부러 수원을 가나요. 서강대가 두수위...

• 13. ..
    '15.1.5 3:28 PM (110.70.xxx.185)

성대 훌리건이 아니라 서강대 훌리건이구만 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '15.1.5 4:23 PM (59.7.xxx.107)

이런 머리로 대학 가겠니??

• 15. 문과건
    '15.1.5 6:18 PM (175.196.xxx.202)

이과건 성대는 서강 따라가려면 멀었음
    의대도 아니고 자과는 말할 필요도 없음

• 16. 이과의 경우
    '15.1.5 7:14 PM (115.140.xxx.42)

저희 아이 재수해서 성대 공대 갔는데요 재수학원에서 문과면 서강이지만 이과는 성대를 추천하셨어요 저흰 거린 비슷했구 아이도 성대를 선호해서 성대로 갔고 문과인 둘째는 둘다 되었는데 서강 보냈어요

• 17. ...
    '15.1.5 11:26 PM (61.253.xxx.22)

학문적으로만 보면 이공대 경우 성대가 아직 한양대한테는 안되지만 서강대보다는 훨씬 우위에 있다고 들었어요
    하지만 등교를 해야하니 위치에 대한 메리트도 중요하다고 봐요..