82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌 카톡내용 드디어 기사로 떳네요

... 조회수 : 41,862

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=433&aid=000...

A와 B의 SNS 메신저 내용이다.

A : 내일 로맨틱한 분위기야?
B : 글쎄요. 아직 일하는 중이에요?
A : 너한테 선택권이 있어서 좋겠다.

A : 지금 내 머리 속? 내일, 너, 로맨틱, 성공적
B : 성공적이라뇨?
A : 로맨틱하게 잘 성공하는 것.

A : 친구없는 날이 언제야?
A : 내일 아침에 볼까?
B : 학원 가야해요.

A : 오늘은 친구 있어?
B : 룸메있어요.

A와 B중에 누가 더 적극적일까? 아니, A와 B는 어떤 관계일까? A는 무엇을 원하는 걸까.

A는 배우 이병헌이고, B는 모델 이지연이다. 그리고 이는 '디스패치'가 입수한 두 사람의 대화를 재구성한 것이다.

이병헌은 1970년에 태어났다. 이지연은 1990년생이다. 다희는 1994년생이다. 이병헌은 이지연의 어머니(68년생)보다 2살 어리며, 다희의 모친(70년생)과는 동갑이다.

이병헌은, 그런 이지연를을 상대로 문자를 보냈다. 이병헌 측은 "오해할 교감 자체가 없었다"고 부인했지만, 상대는 이병헌보다 20살 어린 여성이다.

서울중앙지법 서관 523호(형사 9단독·정은영 부장판사) 법정에서 열린 결심공판.

"피고인들은 처음부터 피해자(이병헌)를 금전 갈취의 대상으로 보고 모의해 공갈범행(폭력행위 등 처벌법상 공동공갈 혐의)을 저질렀습니다. 비록 미수에 그쳤으나 죄질이 불량해 징역 3년을 구형합니다" (검사)

이지연 등이 이병헌을 상대로 협박을 시도한 건 사실이다. 스스로도 인정한 부분이다. 하지만 그들의 범행 동기와 과정 등은 언론에 알려진 것과 다른 부분이 많다.

'디스패치'는 이번 사건을 가까이서 지켜본 사람들을 만났다. 그리고 해명을 들었다. 이병헌 위주의 보도 속에서, 그들의 주장을 들어볼 필요는 있었다.

이병헌 사건, 알려지지 않은 5일을 정리했다.

이병헌은 첫 만남에서 취미를 물었다. 이지연이 '요리'라고 대답하자 자신을 초대해 달라 고 말했다. 다음은 이지연의 집에 가기 전에 서로 주고 받은 대화 내용이다.

1> 만남 前
이병헌 : 저녁 메뉴가 뭐야?
이지연 : 뭐 좋아해요?
이병헌 : 너

2> 만남 前

이병헌 : 우리 내일 로맨틱한 분위기야?
이지연 : 글쎄요. 아직도 촬영중이에요?
이병헌 : 왜 안돼? 너한테 선택권이 있어서 좋겠다.

1> 만남 前
이병헌 : 우리 내일 보는거지? 로맨틱한거야?
이지연 : 오빠 하는거 봐서
이병헌 : 잘할거야

2> 만남 前
이지연 : 이거 오빠 뇌구조야.
이병헌 : 내 머리 속엔 내일,너,로맨틱,성공적 이런 단어들
이지연 : 성공적은 뭘 말하는거에요?
이병헌 : 로맨틱하게 잘 성공하느냐 하는거지
이지연 : 이번주 제 생일인거알아요?
이병헌 : 그럼 내일 같이 하자.

3> 만남 後
이병헌 : 비밀은 지켜주길 바란다.
이지연 : 걱정하지 마세요.
이병헌 : 얼마나 기다리고 기대했는데
이병헌 : 낼 언제쯤 볼 수 있니?
이지연 : 엄마 올라 오세요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허..
    '15.1.5 11:23 AM (211.36.xxx.173)

내가 디스패치를 응원하는 날이 오다니...

• 2. ...
    '15.1.5 11:23 AM (115.161.xxx.209)

이 사람 정말 최악이네요

• 3. ...
    '15.1.5 11:24 AM (58.141.xxx.28)

이민정이 저 카톡을 봤을지 궁금하네요. 정말 징그럽네요...

• 4. ....
    '15.1.5 11:24 AM (112.220.xxx.100)

모지리 이민정

• 5. 징그러
    '15.1.5 11:24 AM (59.0.xxx.217)

너? 헐...미친놈...

곱게 늙자...병헌아~~

• 6. ...
    '15.1.5 11:25 AM (39.119.xxx.27)

우웩. 에네스나 이 사람이나 카톡내용 보면 진짜 타고난 꾼인듯. 천성이 그래보여요. 변할수없는.최악이네요.

• 7. ㅜㅜ
    '15.1.5 11:25 AM (211.209.xxx.27)

어째 ㅜㅜㅜ

• 8. 이앵란도 싫어요,
    '15.1.5 11:26 AM (93.82.xxx.26)

똑같으니까 같이 살겠지 ㅉㅉㅉ.
    저 넘은 언제 크게 혼이 나야!

• 9. ㄷㄷㄷ
    '15.1.5 11:26 AM (175.209.xxx.154)

디스패치만큼은 뵨사마가 안무섭나보네요.

• 10. 행복한 집
    '15.1.5 11:26 AM (125.184.xxx.28)

피가 거꾸로 탄다.

• 11. ...
    '15.1.5 11:27 AM (115.161.xxx.209)

지난번 캐나다도 그렇고 완전 매장을 시켜버리네요..
    이건 웬만한 배경 가지고는 안 되는 일인데...??...

• 12.
    '15.1.5 11:27 AM (1.226.xxx.30)

이병헌 얼마나 큰 스폰이 뒤에서 밀어주고 있으면...누가 봐도 이병헌 잘못임에도 .저 순진한 여자 얘들이 감옥에 갈까...

• 13. ..
    '15.1.5 11:28 AM (68.110.xxx.222)

완전 바람둥이 저질이네요. 어떻게 이런사람이 연예계에서 건재할 수 있죠 ? 이참에 퇴출되길 ...

• 14. 어찌해보려다
    '15.1.5 11:29 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

잘안되니 혼자 열받아서 고소해버린듯하네

• 15. 대화
    '15.1.5 11:30 AM (211.52.xxx.69)

남자가 안달이 나서 대놓고 유혹하네요

• 16. 저놈
    '15.1.5 11:30 AM (93.82.xxx.26)

이번에 그냥 넘어가면 대놓고 이 여자 저 여자 건드리겠죠.
    도대체 뭔 빽인가? 조폭 소문이 사실인가요?

• 17. ...
    '15.1.5 11:30 AM (175.209.xxx.154)

여자애가 적극적이지않네요. 오히려 방어를 많이한편인데 낚이게되서 인생망했어요

• 18. ㅉㅉ
    '15.1.5 11:31 AM (1.254.xxx.136)

도진개진...........

• 19.
    '15.1.5 11:34 AM (223.33.xxx.111)

디스패치 완전 용감하다 짝짝짝 보도계의 악동일쎄

• 20.
    '15.1.5 11:34 AM (218.147.xxx.171)

저 거대한 대가리로 바람필궁리만 하나보네
    으웩 개변태

• 21. 미친
    '15.1.5 11:36 AM (125.186.xxx.25)

도덕성 자체가 없는인간이네요

부인이있는데도 어떻게 저지경이죠?

정말 드럽고추잡해서 
    저인간 두번다시 TV에서 안보길....

• 22.
    '15.1.5 11:40 AM (182.221.xxx.59)

싸구려 . 오골오골 거리네요.
    디스패치가 웬일인가요???

• 23. ..
    '15.1.5 11:40 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

어이없는 인간이네 20살 어린애한테 노골적으로 들이대놓고선 에휴
    최소한의 도덕심도 없네

• 24. 이민정
    '15.1.5 11:40 AM (180.228.xxx.26)

이 바보,,,

• 25. 김민정? 이민정?
    '15.1.5 11:41 AM (59.0.xxx.217)

하나로도 부족한가 보네...

• 26. 바람처럼
    '15.1.5 11:44 AM (221.162.xxx.148)

토할것 같음...쯧쯧...저래놓고 피해자인척 진짜 뻔뻔한 인간일세

• 27. ...
    '15.1.5 11:44 AM (124.49.xxx.100)

여자애들도 이상해요 이병헌은 왜저러고사나

• 28. ㅇㅇ
    '15.1.5 11:45 AM (121.173.xxx.87)

저거 디스패치가 내용을 좀 바꿨다던데
    로맨틱이 저 로맨틱이 아니겠죠.

• 29. 와아
    '15.1.5 11:46 AM (119.194.xxx.239)

머리속에 그거밖에 없는 사람이네요

• 30. ...
    '15.1.5 11:51 AM (209.195.xxx.51)

윗님 무슨 애를 낳아요
    저런인간 밑에서 태어나는 애는 또 뭔죄....
    거기다 딸이기까지 하면 참 기막히겠네요

• 31. 근데
    '15.1.5 11:52 AM (203.226.xxx.220)

저 여자애들은 왜 음성녹음을 안 남겼대요?
    평소 음성녹음 하나라도 남겨 놓지, 그랬으면 이런 때 내놓으면 좋은 증거가 될텐데
    안타깝네요.
    이병헌 정도의 남자가 저 정도로 들이밀면 호감 갖고 있는 상태에서 안 넘어가면
    석녀급일 것 같긴 하네요.
    예전처럼 처녀가 결혼하기 전까지 순결을 지켜야 하는 사회도 아니고 저 때는 오로지
    너 뿐이라는듯이 집중적으로 밀고 들어오는데 칼로 무 자르듯 관계나 대화를 자르기가
    어려울 것 같아서 저 애들이 이해가 되네요.

• 32. 이또한지나가
    '15.1.5 11:53 AM (211.205.xxx.52)

와 정말 더럽네요 대놓고 꼬시고 있구만....x파일 내용이 맞나봐요

• 33. ...
    '15.1.5 11:55 AM (118.32.xxx.232)

아내가 제일 이해가 안가요..
    남편이 저러고 다녔는데 용서.

• 34.
    '15.1.5 12:00 PM (203.226.xxx.220)

많이 벌면 2혼 안한다잖아요.

• 35. 애를
    '15.1.5 12:01 PM (125.186.xxx.25)

얼른 애를 낳으라는 댓글은 뭔가요?

저런애비밑에서 태어난애는 무슨죄인가요?
    이복형제들만 잔뜩생기겠구만

• 36. 어디
    '15.1.5 12:02 PM (58.182.xxx.209)

다 늙은 놈이 어린애들 데리고 음흉하게 질척거리면서 로맨틱??? 놀고 있네. 더러워서 정말.
    이민정도 똑같다는 소리 듣기 싫으면 저런 음흉한 남편한테서 정신 차리길.
    한두 번도 아니고 저번 캐나다 사건도 그렇고 여자 데리고 놀다가 오히려 꽃뱀으로 모는 뒤집이 씌우기 전문가 저 이병헌은 확실히 처벌 좀 받아야해요.
    방송 영화에서부터 퇴출시켜야죠

• 37.
    '15.1.5 12:06 PM (116.126.xxx.91)

진심 토나오는 놈이네
    내 그 여자애들 엄마였으면
    소리없는 총으로 죽이고 말지 가만 안놔둔다
    우웩 !!!!!!!!

• 38. 인터프리터
    '15.1.5 12:11 PM (1.238.xxx.210)

내일 로맨틱한 분위기야? (낼 잘 수 있어?)

너한테 선택권이 있어서 좋겠다.(너만 오케이하면 난 벗을 준비 완료.)

지금 내 머리 속? 내일, 너, 로맨틱, 성공적(난 일 끝나면 낼 널 자빠뜨릴 생각뿐.)

친구없는 날이 언제야?(언제 집이 비니?언능 하고 싶어)

내일 아침에 볼까? (난 때를 안 가려...아침엔 더 씩씩하단다...)

오늘은 친구 있어? (아띠....얘기하다보니 더더욱 쏠리네...지금 가도 될까?)

• 39.
    '15.1.5 12:14 PM (125.186.xxx.25)

진짜~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

진짜 애니데이, 애니타임

다 가능하단얘기네요 !!!!!!
    머릿속에 온통 그짓이네

• 40. 사건초기에
    '15.1.5 12:17 PM (222.119.xxx.240)

여자측에서 자꾸 친구 있냐고 물어서 집 얻어달라고 했다던가? 했던 주장이 있었는데
    여자측 부모 인터뷰도 그렇고 여튼 아가씨도 잘한건 없지만 일이 꼬였네요 진짜..
    젊은 아가씨가 형은 안살았음 좋겠는데 나이들어 잘못한 책임도 분명 있으니 그냥 용서해줬음 좋겠어요

• 41. ..
    '15.1.5 12:18 PM (49.144.xxx.72)

이런 카톡 주고 받고도 당당한거 보면
    이 정도 문자는 아~주 생활화되어
    성관계까지 안가면
    죄의식이 전혀없는 개념 상실 상태같네요.

• 42. 내용이 이게 맞다면
    '15.1.5 12:22 PM (111.118.xxx.140)

판결을 내린 판사님께 경의를 표합니다.
    한글만 떼도 뭔 소린지 알아먹겠구만 이 카톡메세지를 뚫고 이병헌을 금전 갈취의 대상으로 보고 모의해 공갈범행(폭력행위 등 처벌법상 공동공갈 혐의)을 저질렀다는 판결을 내릴 수 있는 판사님은 진정 궁예인가봉가

• 43. 저 아가씨도 이상하네
    '15.1.5 12:23 PM (121.157.xxx.51)

다른 글 보니까
    ㅇㅂㅎ이 결국 관계 끊자 하니까
    발끈해서 이렇게 사람관계 끊는 법이 어딨냐고 카톡하던데

끊자고 할때 그냥 끊으면 되지
    뭘 그리 아쉬워서 질질 끌다 이 지경을 만들었대요?
    그동안 몸대준게 아까워서??
    받은 게 없어서?

이변태는 역겨워서 보기도 싫지만
    이런 식으로 스폰 받아 먹고살려는 여자들도 솔직히 역겨움

• 44. ..
    '15.1.5 12:28 PM (49.144.xxx.72)

ㄴ 제가 알기론 성관계까진 안간걸로 알아요.
    보채다 짜증나서 끊내려고 하니
    열받아서 음담패설 녹음으로 협박한게 사건의 전말.
    그래서 남자가 당당히(?) 경찰에 신고한거죠.
    근데 여론이 이상케 흐르면서 자가당착에 빠진꼴.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '15.1.5 12:33 PM (207.244.xxx.222)

로멘틱 로멘틱 ㅋㅋㅋ

미친놈.

• 46. ...
    '15.1.5 1:59 PM (203.241.xxx.40)

더럽다....

얼굴 볼때마다 더럽다는 생각이 듭니다.
    저인간..왜 자꾸 나오는지...뇌가 궁금해요.

• 47. 디스패치가 왜 재구성을?
    '15.1.5 2:33 PM (1.225.xxx.5)

있는 그대로 보내면 완전 후덜덜이라??
    그 이유를 모르것네요 ㅠㅠ

그리고 디스패치도 이씨편 아니었나요?
    뭔 괘씸죄가 생겼나?

여튼 디스패치 대단하다

• 48. ...
    '15.1.5 2:33 PM (59.15.xxx.61)

모지리...상 모지리는...
    우리나라 사법부...
    요즘 법관들은 판단력 이해력이 없어야 되는 듯...

• 49. ....
    '15.1.5 2:44 PM (61.102.xxx.215)

이참에 디스패치에게 부탁하나 할께요
    전국민이 궁금해 하는 로맨스도
    좀 파헤쳐주시길....ㅋ
    그러면 디스패치는 어떤 언론보다도
    존경받을겁니다

• 50. 음냐
    '15.1.5 2:49 PM (112.160.xxx.12)

돈 있고 힘 있는 한국 남자들은 대다수가 저런짓 할거 같은데요.
    공인이다 보니 눈에 띄는 거겠죠.

• 51. 진홍주
    '15.1.5 2:49 PM (221.154.xxx.155)

협박한건 잘못했지만 꼬신 저분이 잘못이죠
    진심 추합니다...어린여자애를 으이구

• 52. . .
    '15.1.5 3:05 PM (116.126.xxx.205)

저거 병인데 정신병원에 쳐넣어야하는거 아닌가요?
    섹스중독?

• 53. ..
    '15.1.5 3:12 PM (119.18.xxx.47)

너한테 선택권이 있어서 좋겠다.
    비밀은 지켜주길 바란다.

푸하하 얘도 고영욱이네요
    나름 로리 판타지가 있나 봐요 푸하하

• 54. 다 늙은
    '15.1.5 3:22 PM (121.186.xxx.147)

새끼가 악마적인 뇌로
    스무살차이가 나는 사람에게
    했던짓좀 보게나
    악마적인 뇌에 가득 담긴 뵨태생각
    이제 막 세상에 발디디려 하는 애들 대상으로
    넘어뜨릴 궁리만 하다가
    꽃뱀으로 만들어 버리는
    토쏠리는 변태적 재주
    캐나다도 안타깝고 이애들도 안타깝네

• 55. ,,,
    '15.1.5 4:28 PM (116.126.xxx.4)

저녘 메뉴가 뭐야 너 너 너 너

• 56. ..
    '15.1.5 4:45 PM (115.143.xxx.5)

모델녀 편 드는 아줌마도 웃기다

• 57. ..하......
    '15.1.5 7:16 PM (180.224.xxx.155)

그짓에 ㅁㅊㄴ....천하에 쌍ㄴ이네요
    역겨워라.....넌 배우 생명 끝난듯하다.
    이제 지한테 불리해지니 네티즌 고소 운운하며 입 막으려 하겠네요

• 58. ....
    '15.1.5 7:52 PM (14.39.xxx.40)

이 문자가 사실이라면
    이병헌 너무 더러워요
    결혼까지 한 남자가...
    너무 더러워

• 59. ......
    '15.1.5 8:10 PM (175.223.xxx.206)

정말 심하네요 아휴ㅠㅠ
    제발 티비에서 안보고싶네요

• 60. 추악한 악마
    '15.1.5 8:33 PM (223.62.xxx.39)

광고불매운동 하고싶어요

• 61. ㄱㄱ
    '15.1.5 8:48 PM (218.235.xxx.32)

이병헌은 드러난것 같구요 저 두 여성은 돈을 요구했죠 그냥 폭로를 하든가 좋아하지도 않은것 같은데 돈벌 묘안이 된듯 여기중 누가 상대방에게 저런이유로 50억 내놓으라 하나요? 범죄 맞습니다

• 62. 박근혜 하야
    '15.1.5 8:55 PM (58.234.xxx.127)

마담뽕떡이 아예 '야한정부' 로 이미지굳히기 들어가나...
    지난 2년간 남자들 스캔들만 주구장창 터지는 이유 아시는 분?
    전에는 주로 여자연예인들이 터지던데?
    뵨사마는 적어도 장모와 며느리를 이어서 갖고놀진 않은 걸로....
    아마 대통시켜도 7시간 떡치기는 못할겁니다. 에효...

• 63. ㅇㅇ
    '15.1.5 9:10 PM (114.206.xxx.228)

위에 산타 알바 있네ㅋㅋ115.143

• 64. ㅇㅇ
    '15.1.5 9:45 PM (110.15.xxx.66) - 삭제된댓글

여자애들 94년생 90년생 이던데...애초에 의도적 접근은 아니고 이병헌이 계속 작업거니깐 막판에 돈 요구

라는 잘못된 선택을 한듯...근데 이병헌 지가 한짓은 부끄러운줄 모르고 어린애들 인생만 망쳐놓네

보니깐 의도적 접근은 아닌거 같은데..

이병헌이 어린애랑 20살 어린애랑 한번 자보려고 안달이 났구만

• 65.
    '15.1.5 10:11 PM (1.235.xxx.123)

헐 이병헌이 작업겅거 맞네요. 우리 잘꺼냐고 계속 물어보는거 정말 토쏠림 ㅡㅡ

• 66. 아직도 미국에 있나?
    '15.1.5 11:11 PM (59.0.xxx.217)

쪽 팔려서 뱅기타고 어찌 들어 올래?

기자들이 공항에서 진을 칠텐데...ㅎㅎㅎ

배 타고 밀입국해라..ㅋ

• 67. 참새엄마
    '15.1.5 11:35 PM (175.193.xxx.153)

네이버 리플인가에
    이병헌도 저렇게 자보려고 노력하는데
    나같은 놈은 노력도 안하고 바라기만 했구나...이런 어플이 ㅎㅎㅎ
    정말 이병헌 망신도 망신도,...

• 68. dm
    '15.1.6 12:02 AM (14.46.xxx.165)

개봉영화 안봐야겠어요

• 69. 달려라호호
    '15.1.6 12:34 AM (112.144.xxx.193)

윤리, 도덕은 모르고 오로지 성공성공성공, 법원은 이런 거 참고하겠죠?

• 70. ㅐㅐㅐ
    '15.1.6 1:02 AM (115.136.xxx.40)

ㄴㅇㅂ 리플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자만봐도 노력 참 마니 했네요
    ㅇㅂㅎ 자신감에 찬 로맨틱 모든 여자는 다 내 발맡이닷! 이것이 로맨틱도 안해줘 더 빡돈듯
    ㅇㅁㅈ이랑은 로맨틱하기 시른가봐요

• 71. 소름
    '15.1.6 2:36 AM (211.36.xxx.36)

예전 찌라시 소문듣고 설마했는데
    여자연예인들이랑 잠자리하고 점수줬다고 했던게 사실인가보네요ㅡㅡ
    ㅇㅇㅎ를 9점 줬다고 하든데
    진짜 추접한놈이네요