82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 계약은 최소 이사 몇주전에 해야하나요?

이사 조회수 : 2,014
너무 일찍 할 필요 없지 않나요?
그리고 요즘 포장이사 가격은 보통 얼마나 하나요?
한 70~80 정도 드나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄비
    '15.1.4 9:19 PM (175.198.xxx.225)

저는 대개 3주~4주 전쯤 합니다.
    손없는 날은 빨리 마감되고요.
    저번에 2주전에 연락했더니 제가 이사해야할 날, 이미 마감되었더라고요.
    짐 양 에 따라 가격 상이합니다.
    저는 항상 200 가까이 들어요.

• 2. ...
    '15.1.4 9:21 PM (175.123.xxx.81)

내일 하는데 150이요...에어컨 까지 하면 200나올거 같네요...한달전에 계약했어요..
    포장 이사인데도 저랑 남편 특성상 우리 물건 남이 만지는건 싫어라 해서 ㅠㅠ 반은 쌌네요 ...

• 3. 원글
    '15.1.4 9:24 PM (218.50.xxx.49)

이사비용이 많이 올랐나보네요.. 8년만에 이사하는거라.. 200이면 이삿짐이 상당한가 보네요..

• 4. 인기있는 날은
    '15.1.4 9:25 PM (49.174.xxx.34) - 삭제된댓글

일찍 마감되더라구요.

• 5. 적어도 세군데 이상 견적 보시는 게...
    '15.1.4 9:30 PM (58.238.xxx.148)

전 평균 4년에 한번씩 이사를 한 것 같네요.
    첫번째 두번째는 어리둥절한 초보티가 역력했는데 세번째부터는 무조건 세군데 이상 견적을 내고 최저가는 피하고 중간 정도 견적나오는 업체를 선정했죠. 가격 싼게 좋은 건 아니라서...
    적어도 한달 전쯤에 하시는 게 가장 안전하다고 봅니다. 물론 비수기, 성수기가 다르지만 원글님은 미처 따지지 않는 손없는 날이 겹치면 견적내기도 전에 업체에서 캔슬 당하기도 하거든요.
    근데, 200이라니... 살림이 좀 많으신가요?
    제 생각엔 좀 많이 나온듯 하네요.

• 6.
    '15.1.4 9:43 PM (222.110.xxx.73)

최소 이주일정도는 해야죠.손없는 날은 한달전에 예약..그리고 주말보다 금요일이 인기가 많다네요.손없는 날이나 금요일빼면 이주일정도만 남겨두고 결정하셔도 됩니다.짐을 많이 정리하시고요.5톤이 넘으면 차가 하나 더 있어야 하니 비싸고요.

• 7. 세모네모
    '15.1.4 10:36 PM (125.191.xxx.96)

가격은 이삿짐에 따라 달라요.
    오톤기준 기본 65만원에 사다리차 20만원+추가비용

지금은 비수기니 손없는 날이나 주말 피하면 이주전에
    해도 되고
    월말로 계약하면 비수기와 상관없이 비싸답니다.

그리고 미리 버릴것 다 버리고난후 견적 받는것이
    저렴하게 견적 받을수 있어요.

저는 6톤에 98만원에 했어요.
    에어컨은 이삿짐에서 설치하지 마시고
    운반만 하세요.

설치는 전문점에서 하는게 더 저렴하고 안정적으로 해준답니다.
    계산해보니 7~8만원정도 절약되더군요.