82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰밥에 마른김 달래간장

시작을말아야 조회수 : 4,039

이걸로 저녁에 밥을 세공기나 먹었네요.

달래간장 나빠요..도둑..내 밥을 훔쳐가는 도둑..

배부르다못해

옆구리 부른 느낌 아세요..

풀썩..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.4 8:30 PM (180.228.xxx.26)

달래가 벌써 나왔나봐요
    어떻게 하는건가요 ,,,향긋하니 맛나겠어요
    들기름에 밥비벼서 솔솔 간장발라
    김 싸먹으면 좋겠네요

• 2. 거기에
    '15.1.4 8:32 PM (124.50.xxx.45)

참기름 한 방울 톡, 통깨 통통 뿌린 명란젓있음 더 꿀맛 ㅎ

• 3. 원글
    '15.1.4 8:32 PM (1.241.xxx.86)

별것도 없어요.
    달래 한줌에 국간장 진간장 매실액 2스푼씩 통깨 참기름 듬뿍해서
    고슬고슬 새밥해서 밥솥 바닥을 봤네요..훌쩍

• 4. ...
    '15.1.4 8:32 PM (118.220.xxx.140)

거기에 김칫국 끓여 같이 먹느라
    오늘 우리집 밥 두번이나 새로해야했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.4 8:33 PM (180.182.xxx.245)

세상에 부러울거하나도 없으시죠
    등따시고 배부르면 ㅋ

• 6. 원글
    '15.1.4 8:35 PM (1.241.xxx.86)

남편이 후회하지 말재요.
    그래도 행복하지 않았었냐고ㅋ
    전 단지 잠깐 정신을 잃었던것뿐인데

• 7. 어익후
    '15.1.4 8:39 PM (211.195.xxx.104)

저도 그런 식으로 밥 한 솥을;;; 다 먹은 적이;;;;;;
    지금도 어무니가 구워놓은 돌김이 식탁 위에 있지만
    무서워서 안 건드리고 있습니다;;;

• 8. 다행히
    '15.1.4 8:44 PM (14.32.xxx.97)

전 뭐든 향기나는 식재료를 안 좋아해서 이 글 읽고도 전혀 유혹이 없네요 ㅋㅋㅋ
    달래, 냉이, 쑥갓, 미나리, 더덕 등등 특유의 향 나는건 정말 질색.

• 9. 알죠~
    '15.1.4 8:59 PM (182.211.xxx.111)

그렇게먹음 진짜 맛있더라구요~한번 얻어먹었는데 계란후라이랑 같이 꿀맛으로먹었네요ㅎㅎ

• 10. 아...
    '15.1.4 10:41 PM (58.224.xxx.195)

제목만 읽었는데 이미 침이 흐르는데 .....ㅠㅠ
    지금 밤10:40인데...

• 11. 원글
    '15.1.4 10:53 PM (1.241.xxx.86)

아...님 참으세요 그냥 빨리 주무세요!ㅋ
    전 사실 지금 개콘보면서 귤먹지만
    아...님은 말려드리겠습니다.

• 12. ***
    '15.1.4 10:54 PM (121.185.xxx.231)

저도 요즘 달래간장에 빠져있어요.
    어머님이 캐주신 노지 달래 송송썰어넣은 간장에 물, 식초 좀 넣고 깨소금, 들기름
    넣어서, 돌김 살짝 구워 현미밥 싸먹느라 바빠요.너무 맛있어요

• 13. 알죠~~
    '15.1.4 11:15 PM (119.64.xxx.201)

저랑 어쩜 그렇게 똑같으신지~넘 반갑네요~^^;