82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초중반, 헤지스 vs 닥스

남편 코트 조회수 : 10,170

남편 코트를 사려는데요.

닥스는 고가이기도 하지만 좀 나이들어 보이는 디자인들이 많고,

닥스는 옷에 보이는 닥스로고도 나이들어 보이네요..

반면

헤지스는 닥스보다는 덜 비싸지만 좀 젊어 보이는 느낌이에요.

너무 젋어 보여서 점잖아 보이지 않을까 고민이구요.

로고인 h자도 젊어보이구요..

어떤걸 사는게 좋을까요?

자주 입는 편은 아니구요.

겨울에 많아야 4번 정도 입어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마에스트로는
    '15.1.4 12:45 AM (118.220.xxx.90)

가격이 저렴해서 좋기는 한데 좀 나이들어보이구요..
    좀 저가라는 인식에..
    늘 싸구려만 사줘서 이번에는 좀 좋은걸로 사주려구요.

• 2. 아..
    '15.1.4 12:46 AM (118.220.xxx.90)

그런가요...
    내가 본 상품만 저가였나봐요..ㅠㅠ
    다시 알아봐야겠어요.

• 3. 가을비
    '15.1.4 1:14 AM (125.133.xxx.48)

닥스는 말씀처럼 나이들어 보여요
    남편 47
    타미/헤지스/헬리코튼/빈폴/시리즈
    시리즈는 좀 슬림해야 어울리고 남방종류가 예뻐요
    헬리코튼은 바지가 편하다고 하네요
    헤지스는 쟈켓 종류가 괜찮았어요
    어디까지나 제생각 입니다 ^^

• 4. 몽쥬
    '15.1.4 1:27 AM (211.55.xxx.104)

헤지스랑 로가디스 괜찮아요~~

• 5.
    '15.1.4 1:30 AM (140.112.xxx.16)

헤지스랑 닥스는 너무 다른 분위기라 어떤 스타일을 원하시는건가요?
    40대중반이시면 젊게 옷을 입으신다고해도,헤지스의 코트는 별로예요.
    젊은 분위기를 원하시는거면 헤지스보다는 헨리코튼옷이 입었을때 더 괜찮았어요.
    닥스같이 좀 점잖은 옷을 원하시는거면 제일모직계열(갤럭시,빨질레리..)의 옷이 엘지보다 더 괜찮아요.
    마에스트로는 제가 산 옷들만 그런건지 품질이 별로였어요.
    직접 백화점 가셔서 한번 돌아보시면,어떤 브랜드 옷이 잘 어울리는지 알수 있으실거예요.
    같이 가셔서 직접 입어보세요.

• 6. 파란하늘
    '15.1.4 6:44 AM (211.232.xxx.212)

빈폴.헤지스.헤지스골프 추천임돠.ㅎ
    닥스 노친네 분위기ㅎ

• 7. 해지스
    '15.1.4 8:00 AM (121.136.xxx.118)

한표! 젊어보이고 옷 참 좋아요. 닥스는 나이 더 들면 입히세요. 중후한 맛이니까요.

• 8. 해지스
    '15.1.4 8:15 AM (111.65.xxx.39)

괜찮아요. 해지스도 싼건 아니죠.

• 9. ???
    '15.1.4 10:56 AM (222.239.xxx.208)

캐주얼 코트를 사시려는 건지 정장 코트를 사시려는 건지.

• 10. ...
    '15.1.4 11:22 AM (180.229.xxx.175)

닥스는 50대 임원 느낌이라 아직은 안사고 있어요...
    아직까진 헤지스 올젠 로가디스 갤럭시 입어요...
    빈폴 타미힐피거도 가끔...