82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰은 이쁘다고 사는게 아닌것 같습니다.

핸드폰 조회수 : 5,537

누님들 저 바본가봐요..

3년 쓰던 옵티머스 뷰 1 고장나는 바람에 손에 착 감기는 그립감에

그 놈의 사과가 뭔지... 아이폰 6 플러스 금땡이로 질렀는데..

아 이거 뭐니..

카톡 한번 할려 했더니 온갖 오타수정 문구 일일이 지워야 되구.. 이거 뭐 방법이 없나요?

인터넷 접속 했더니 돌아가기 터치가 없네?? ㅠㅠ  걍 터치패드 누르면 접속 종료 되는건가?

음악다운 받기는 뭐가 이리도 복잡하니 아우... 죽겠다...

ios지 뭔지 정말 적응불가...

삼성이나 엘지폰에 익숙한 누님들은 그냥 그대로 쭉 밀고 나가시길... ㅠㅠ

차라리 전 가격대비 성능 짱짱한 샤오미가 더 낫다고 봅니다.. 이상...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.1.5 11:42 PM (1.233.xxx.117)

휴대폰 전에 MP3쓰면서 아이튠즈에 질려서
    거의 새거 책상서랍속에서 썩고 있습니다.

엘지 옵티머스 G 23개월 째 사용 중 ~~~

• 2. 의도가
    '15.1.5 11:46 PM (42.82.xxx.178)

분명하다는건 도대체 무슨 말씀입니까? 아이폰 사지말고 삼성사라 했습니까 ? 엘지사라 했습니까? 샤오미

를 사라했습니까? 쓸데없이 딴지 걸려면 글 자체를 잃지를 마시던가 .. 참 성격 희안하네.. 주변에서

=== 님께 이상하다 안그래요?

• 3. Connie
    '15.1.5 11:46 PM (182.222.xxx.253)

애플이나냐 안드로이드냐인데 장단점이 있어요. 전 애플 계속 쓰다가 갤노트2로 바꾼 사람인데
    그동안 애플 계속 쓰다 안드로이드로 바꾸니 굉장히 복잡하더라구요.애플은 무척 간단하잖아요. 운영 시스템이. 대신 클라우드 백업이 조금 복잡하고 보안성 문제도 있구요. 아이폰은 심플로 밀고 나가기에 벨소리라던가 잡다한 서비스가 없는 편이예요. 아이튠 이용도 처음에는 낯설죠.
    그런데 쓰다보면 또 아이폰 나름의 매력이 있어요. 사진도 이쁘게 나오고..
    지금 갤노트2라 갤노트4로 바꿀까 했는데 이번에 아이폰 6플러스 보니 또 탐나더라구요.

• 4. ===
    '15.1.5 11:48 PM (42.82.xxx.178)

님 성격 파탄날까봐 지워줬습니다. 뭐 잘못 인가요? 주무시죠 딴지걸지 마시고

• 5. 브낰
    '15.1.5 11:53 PM (74.215.xxx.55)

익숙한 정도의 차이예요.
    전 애플쓰다가 안드로이드는 건드리지도 못하겠더군요.

그리고, 보안성은 애플이 더 좋은 걸로 알고 있어요.
    안드로이드는 오픈 소스라 앱들이 다양하고 많지만, 보안은 아주 취약한 편이죠.
    그리고, 아이튠즈는...... 애증이죠. ㅎ

그리고 셋팅가셔서 auto-correction끄세요.
    돌아가기는 back 버튼 말씀하시는 거면, 화면 살짝 터치하면 나옵니다.
    아직 사용을 제대로 못하시는 듯 하시네요.

• 6. 참새엄마
    '15.1.5 11:54 PM (175.193.xxx.153)

설정에 들어가서 키보드인가 암튼 설정에서 오타수정 옵션 끌 수 있어요. 인터넷 뒤로 가기는 당연히 되는데
    지금 제가 핸드폰이 없어서 어떻게 했는지 기억이 안나네요.
    저는 계쏙 아이폰만 썼더니 아버지 핸드폰 잘 키지도 못하겠더라구요.
    방식이 익숙치 않아서 그러니 네이버에 질문해서 해보세요. 그렇게 불편하게 만들면 사람들이 샀겠어요?

• 7. 제가
    '15.1.5 11:55 PM (125.186.xxx.25)

저도 그래서 꾸준히 삼성꺼만 쓰네요

도대체

엘지는 그나마 나은데
    애플은 진짜 제손에 안맞고 뭐 어플하나 다운받으려면
    다 돈내라고 하고

그냥 진짜 겉멋내기용인것 같아요

• 8. 임블리
    '15.1.5 11:57 PM (211.246.xxx.140)

오타수정자체를 없앨수있어요.
    아이폰 노트2 지프로2 삼사 다써봤는데 전 노트가 젤 낫네요. 엘지는 다신 쓰고싶지않아요.

• 9. 이게
    '15.1.6 12:04 AM (112.170.xxx.132)

이게 진짜 진지한 질문인지..왜 여기서 이러는지 좀 이해는 안가지만,
    다른 분들 참고하라고 올립니다.

1. 단어자동완성 -> 설정>일반에 끄는거 있습니다.
    2. 인터넷시 뒤로가기버튼 -> 화면왼쪽끝에서 오른쪽으로 슬라이딩하면 뒤로가기됩니다.
    3. 아이튠즈 mp3 -> mp3 어플을 받으시던지, itools를 까시면 그냥 끌어넣기 됩니다.

• 10. 누님 좋아하네
    '15.1.6 12:12 AM (5.152.xxx.244)

요즘에는 알바들이 밤에도 활동하나보네요. 똥줄이 타긴 하나보네.

• 11. mi
    '15.1.6 12:13 AM (121.167.xxx.142)

단어자동완성 끄세요.
    사실 아이폰이 쓰기 제일 쉬워요.
    70다 된 부모님, 초등생 아이 다 아이폰 잘 쓰고 있어요.

• 12.
    '15.1.6 12:17 AM (61.102.xxx.34)

남들 너무 편하게 잘 쓰는거 잘 못쓰시는건
    원글님이 잘 모르시니 그런거죠.
    40대 아줌마도 문제없이 잘 쓰고 60대 친정엄마도 문제없이 잘 쓰시는데요.

제품에 문제가 있는게 아니라 제품을 이해 못하고 사용법을 잘 모르시는게 문제인거에요.

• 13. --
    '15.1.6 12:18 AM (88.150.xxx.140)

스미싱 피해입거나 해킹당할 위험 없는 것만으로도 아이폰이 최고에요. 샤오미 많이 쓰셔서 베이징에 데이터 넘겨주시길. ㅎㅎ

• 14. 바보
    '15.1.6 12:24 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

바보 맞나봐요...

• 15. 클남
    '15.1.6 12:32 AM (119.194.xxx.239)

원글님~그들이 몰려와요.

• 16. ...
    '15.1.6 12:33 AM (121.136.xxx.118)

유아들도 폰 두개 줘보면 아이폰은 바로 잘 가지고 노는데 안드로이드는 헤메요.
    정 불편하면 단어 자동완성 끄고, 천지인 어플 다운받으면 되고, itools다운 받음 해결되요.
    네이버 아사모 들어가면 좋은 정보 많아요.
    쓰다보니 인터넷은 화면에 화살표 나오는데 모르겠다니 실제 아이폰 유저인지 의심스럽네요...
    스미싱 위험없고 모든 앱 검사하고 등록하는 시스템이라 이상한 문자 누른다고 걱정없는게 아이폰입니다.
    전세계 500대 기업중 90%가 아이폰을 공식 업무용으로 사용하는데 불편하면 그렇지 않겠죠...님 바보 맞는듯...

• 17. ....
    '15.1.6 12:33 AM (112.155.xxx.72)

누님이라 하는 걸 보니 남자분이신 것 같은데
    왜 이리 기계를 못 다루시나요.

• 18. 봄날여름
    '15.1.6 12:33 AM (211.206.xxx.249)

전 반대네요 아이폰 쓰다 1.1날 갤노트3 지원금 많아서 바꿨다가 너무너무 후회 중 ㅠㅠ
    운영체께 다른 거야 익숙하지 않아 그렇다치더라도
    색감 넘 구리고 카메라, 스피커, 밧데리, 해상도, 게다가 내가 하지도 않은 업데이트를 맘대로 하지 않나 ㅠㅠ

• 19. 저랑 반대
    '15.1.6 12:38 AM (118.91.xxx.51)

지금 쓰는 5 를 6 플러스로 바꾸고 싶어서 병이
    날 지경이네요. 아이폰만 계속 쓸거같아요.

• 20. mi
    '15.1.6 12:41 AM (121.167.xxx.142)

안드로이드폰이 훨씬 어려워요.
    아이폰은 '단순' 하답니다.
    남자분인데 너무 겁먹으신거 같네요. 이래저래 해봐도 고장 안나니 며칠 갖고 놀아보세요.
    금방 익숙해져요.

• 21. 딴 얘긴데
    '15.1.6 12:41 AM (211.192.xxx.132)

친오빠, 친누나도 아닌 이성한테 함부로 오빠나 누나/누님이라 부르는 사람들치고 제대로 된 인간이 없더군요. 천박해 보여요. 술집 나가는 사람 연상됩니다.

• 22. 돌아가기는
    '15.1.6 12:46 AM (211.200.xxx.227)

화면 왼쪽을 오른쪽으로 쓱 밀거나
    화면 아래 가볍게 살짝 터치하면 back, forward, 즐겨찾기, 다른창열기 나와요.
    키보드 지구본 모양 두번 터치하면 바로전 키보드(영어 한글 기타)로 돌아가고요.
    모르는 기능은 ios8 숨겨진 기능으로 검색해 보세요.
    아이폰은 손가락 세개와 두번 정도 터치와 2초간 잠시 터치로 모든게 해결되요.
    갤럭시폰이 얼마나 조작이 조잡스러웠는지 며칠만 지나면 느끼실겁니다.

• 23. ..
    '15.1.6 12:47 AM (112.149.xxx.183)

네 바본가벼;; 4살 울아기도 몇 번 안 만져봤는데 아이폰으로 막 이거저거 잘 하던데;;
    암튼 전 다 필요없고 핸폰은 이쁜 게 최고임. 고로 첨부터 지금까지 죽~아이폰.

• 24. 아이폰을
    '15.1.6 2:14 AM (39.7.xxx.166)

겉멋내기용이라니요...
    전 아이폰이랑 안드로이드 둘 다 쓰는데요(폰 2개)
    안드로이드폰은 아이폰 못 따라와요.
    심플하고 합리적이예요.

• 25. 그러게요
    '15.1.6 9:18 AM (121.167.xxx.215)

저도 아이폰만 쭉 쓰고 있고
    매우매우 만족스럽기만 하구만
    아직 익숙하지 않아서 그래요