82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지킬앤하이드와 노트르담드파리 중에서 뭐가 좋을까요?

sa 조회수 : 1,405
오랜만에 공연을 보려고하는데요
지킬앤하이드와 노트르담드파리 중 뭐가 좋을까요?
표가 16만원정도라 엄청 고민되네요
혹시 보신 분들 조언부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조지킬
    '15.1.3 7:52 PM (223.33.xxx.85)

조지킬 너무 멋져요! 그런데 지금은 괜찮은 자리가 없어요. 저는 미리 티켓팅을 해서 내일도 갑니다.

• 2. 조지킬
    '15.1.3 8:00 PM (223.33.xxx.85)

뮤지컬 자주 보시는 분이면 노트르담 추천 해드리구요. 내한 공연은 자주 오는 기회가 아니니까요. 대신 자막을 통해 공연을 보셔야 하니 집중이 좀 안될 수 있을 것 같아요. 아니시라면 지킬로 추천 합니다. 넘버가 너무 좋고 조승우 류정한 배우의 연기와 노래는 너무 훌륭하니까요.

• 3. 자두
    '15.1.3 8:00 PM (110.14.xxx.10)

저 어제 내일꺼 조승우 지킬 vip 126000원에 예매했어요! 지금 신년할인 하더라고요 직전에 표 취소하는자리 있으니 찾아보세요~~ 노틀담은 예전에 봤었는데 저는 그닥;

• 4. 노틈담은
    '15.1.3 8:05 PM (203.198.xxx.162)

취향탑니다. 저처럼 프랑스 뮤지컬이랑 안맞는 분은 지루해 죽어요. 지킬앤하이드가 무난하기는 합니다. 이번 공연은 욕을 먹지만 이전꺼 안봤으면 비교가 안돼서 괜찮을 듯.

• 5. 몇년전
    '15.1.3 8:10 PM (220.75.xxx.245)

노틀담(프랑스팀)보고 너무 좋아서 그 비싼공연을 며칠 간격으로 또 보고 또보고...한2~3년동안은 감동을 잊을수없더라고요

• 6. sa
    '15.1.3 8:20 PM (110.70.xxx.204)

답변 감사드려요 고민되네요 조지킬보시는 분들 정말 부러워요! 좋은 시간 보내세요! 이번 지킬앤하이드 공연은 왜 욕 먹는지요?

• 7. 제가
    '15.1.3 8:28 PM (121.138.xxx.131)

본 뮤지컬중 노틀담드파리 최고였어요! 특히 프랑스어
    오리지널버전으로 꼭 보세요..
    자막보는 불편함은 별로 없었어요. 노래, 무용,
    무대장치 최곱니다.

• 8. 노트르담드파리
    '15.1.3 8:29 PM (223.62.xxx.5)

저는 지킬앤하이드는 안봤지만 노트르담드파리 그 감격을 잊을수가 없어요 그 규모와 프로페셔널함 무대장악하는 배우들의 포스 아....정말 압권이었습니다.

얼마전 뮤지컬 킹키부츠를 봤는데 표가격은 별차이 안나는데 보면서 돈생각 나더군요

취향이 다 달라서 뭐라 할수는 없지만 저라면 당근 노트르담드파리 봅니다. 정말 좋았어요

• 9. 지킬앤하이드죠
    '15.1.3 9:20 PM (14.37.xxx.123)

둘다 봤고요 노트르담 내한으로 봤는데 윗분처럼 취향타는거 같아요 자막으로 봐야 하는것도 좀 싫었고
    지킬앤하이드는 정말 좋았어요 감동하며 너무좋다너무좋다하며 나왔어요

• 10. 기쁨맘
    '15.1.4 5:07 AM (221.139.xxx.172)

차원이 다른데 노트르담 무대장치 배우들 근육ㅋㅋㅋ 덤블링 자유자재로 하며 무대를 뛰다니는 배우들 기억나네요 지킬앤하이드는 한국배우 오리지널 2번 봤는데 그냥 노래에 집중된 느낌? 노트르담 오리지널 볼만해요^^

• 11. ...
    '15.1.4 11:15 AM (61.74.xxx.224)

이번에 지킬앤하이드 처음 봤는데 (류정한) 감동적이진 않아서 쬐끔 실망.
    하지만 노래는 넘사벽으로 잘하더군요.