82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양식굴이요 ㅠㅠ

키리바쉬 조회수 : 1,625
저는 바다생물(?)들을 잘 못 먹어요
비장이 약해서 컵에서 나는 비릿함도 느낄 정도거든요.

근데 어쩌다 굴을 먹었어요.
냄비에 가득 담아서 끓이는 식의 요리였는데
비릿하지도 않고 통통하니 너무 맛나서 잘 먹었거든요.

아휴 근데 알고보니..
양식굴...일본서 수입한 가리비로 양식해서 말이 많더라구요.
그것때매 여기저기 검색해보니 폐타이어양식도 있고 ㅠㅠ

그 이후로 안 먹는데 뒤늦게 굴맛을 아니 자꾸 생각이나요..
다들 굴 드시나요?
신경 안써도 되는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연산
    '15.1.3 1:20 AM (114.204.xxx.72)

저 군산인데 요즘 굴이 한창입니다. 여긴 양식 아니고 자연산이에요. 올해 굴이 좋아서 유난히 크고 통통하니 양식이리라 생각하시는 분들이 많더군요. 자연산도 많아요. 걱정마시고 찾아 드세요.

• 2. --
    '15.1.3 1:21 AM (218.147.xxx.171)

굴도 폐타이어 양식해요?
    홍합만 그런줄 알았는데..
    저도 어제 한트럭 먹었거든여..ㅠㅠ

• 3. 키리바쉬
    '15.1.3 1:30 AM (39.7.xxx.168)

제가 있는 곳에 인기많은 집들은 통영양식굴을 쓰더라구요. 군산에 먹으러 가야겠어요 고맙습니다!!

• 4. 질문
    '15.1.3 2:22 AM (222.237.xxx.57)

저도 좀 찜찜 하네요

• 5. 통영굴
    '15.1.3 8:16 AM (210.99.xxx.199)

몇년전에 폐타이어로 양식한다는 기사봤어요. 오마이뉴스인가...충격이었는데 압력받았는지 큰 신문기사엔 후속기사가 안나오더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611039 장나라 몇 살처럼 보이나요? 1 ㅇㅇ 19:07:12 24
1611038 모임해보니 날 돌아보게되네요 Qqq 19:02:47 208
1611037 "무단횡단 보행자 피하려다"… 車 상가 돌진해.. .. 19:00:26 217
1611036 애들이 엄마도 공부하래요 2 싫어 18:59:53 240
1611035 동료 시부상에 조의금 하시나요? 4 18:57:39 262
1611034 상품 좋단 후기쓰기는 쉬운데 말입니다 ㅁㅁ 18:54:58 95
1611033 무릎이 뜨끈뜨끈해요 11 18:53:16 102
1611032 닭갈비 양념된 것도 왜 맛없게 되었을까요ㅠㅠ 4 흐물흐물 18:47:06 186
1611031 야채 다지기 1 .. 18:32:15 164
1611030 나혼산 김대호 아나운서 편 동생 새아파트 14 나혼산 18:28:06 2,403
1611029 밤마다 맥주 매일 마시는 분들 11 ㅇㅇ 18:27:52 927
1611028 서진이네 미성년자 Id카드 검사는 하겠죠? 5 ㅇㅇㅇ 18:23:26 610
1611027 민주당 최고위원 누구 뽑아야 12 더불어 18:22:02 392
1611026 쿠팡-와우카드- 이득 될까요???? 1 와우 18:15:46 249
1611025 길에서 고양이가 싸우면 어떡하나요? 10 ㅇㅇ 18:15:08 532
1611024 삼천정도 손해본거 잊고살수 있을까요? 27 ㅇㅇ 18:12:15 1,947
1611023 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 18:08:52 899
1611022 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 6 .. 18:08:28 1,257
1611021 남동생이 요번에 이사를 갑니다 6 갈대 18:06:29 963
1611020 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 589
1611019 김용호도 그렇고 1 .. 18:04:20 736
1611018 친절하면 진상이 붙지 않나요 10 ㄴㅇ 17:59:48 859
1611017 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? 5 . . 17:58:33 443
1611016 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 1 17:54:46 443
1611015 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 5 제주도 17:54:17 744