82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산한 30대 아줌마(?!) 결혼식 복장 추천좀 해주세요.^^:

^^ 조회수 : 1,237

저의 절친 결혼식에 가야하는데요.

하아 옷이 맞는게 없네요. 그래서 내일 옷사러 갑니다.

요즘 어떻게 입는게 좋을까요? 애 낳고 나니 왜이리 패션 감각 완전 제로입니다.

출산하고 나니 왜 어깨가 넓어진 것 같죠? 골반도 넓어져서 바지며 치마며 안들어가요.ㅠ

날이 풀릴지도 모르지만 강추위를 대비하여 결혼식 겨울 복장 추천 좀 해주세요.

전 30대 중반이 이제 되었습니다..

앞머리 이제 막 다시 나서 머리도 푸시시.. 미용실도 가야하겠고..

친구 결혼식을 기회로 다시 저도 좀 가꾸고 싶네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.1.2 10:34 PM (203.152.xxx.194)

모직 원피스 추천.

• 2. ...
    '15.1.2 10:49 PM (175.215.xxx.154)

원피스에 코트가 제일 무난해요

• 3. 원피스+코트
    '15.1.3 4:56 AM (122.35.xxx.116)

살이넘쳐나는 애엄마인데요ㅠ
    이게 제일 낫더라고요.

무릎선 언저리 기장의 기본형 라인살짝 들어간 검정코트,
    허벅지 중간 정도 길이의 원피스
    예쁜 머플러 긴것 슬쩍 감아주니 괜찮았어요.
    상황 되심 롱부츠도 하면 좋은데..여의치 않으시면 그냥 검정스타킹요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610153 하겐다즈 아이스크림 종이통 이거 종이분리수거맞죠? ... 20:23:40 11
1610152 "한동훈, 디씨, 엠팍, 펨코에서 여론 관리했다&qu.. 4 ... 20:19:29 175
1610151 궁금한게 명절에 차례를 안지내도 만나면 뭘 먹어야 하잖아요 3 20:18:20 177
1610150 성경욥기. 왜 하나님(하느님)은 욥에게 고통을 주셨을까요? 1 욥기 20:16:52 89
1610149 장가계 황룡동굴 궁금 20:15:10 79
1610148 교정은 보통 몇군데 상담하고 결정하나요? 1 .. 20:14:29 101
1610147 옥수수 삶아서 냉동한 거 찔 때 옥수수 20:13:43 99
1610146 치킨은 의외로 저탄이네요 1 20:13:31 200
1610145 남초 여초 근무해본결과 4 .. 20:10:22 393
1610144 구연산 하수구에 뿌렸는데 고대로네요 1 20:08:29 307
1610143 삼계탕 팁 좀 부탁드려요 1 복달임 20:08:22 142
1610142 제네시스gv80이요. 3 ㄷㄴ 19:56:38 698
1610141 미장 수익내고 팔때 세금 바로 떼나요? .. 19:56:15 135
1610140 지독한 입냄새가 해고의 사유가 될까요? 13 어쩌죠 19:55:44 1,481
1610139 고3ㅡ내일 7월 모고 의미없다고 안본다는데 6 오리 19:55:24 353
1610138 김건희 댓글팀 한동훈 댓글팀 그 돈은 어디서 난걸까요? 10 000 19:52:18 348
1610137 치아 교정 검사비도 비싸네요 ㅜ 9 후덜덜 19:44:13 586
1610136 김지원 김수현은 사귀는걸까요 11 망상러 19:43:28 1,584
1610135 생선 안부서지게 굽는 법 알려주세요 11 생선 19:37:03 527
1610134 영어 스피킹 어플은 3 ... 19:33:39 400
1610133 이선균 사망도 한동훈 여론조작팀이???? 11 ... 19:28:04 1,606
1610132 크라운 25년 정도에 교환 권유드려요 7 치아 19:22:42 1,064
1610131 저렴한 돼지고기 안심으로 한끼 해결해보세요!! 9 추천 19:20:30 852
1610130 파친코 책이요 저같이 생각하신 분 없나요? 10 그냥 19:20:03 1,038
1610129 큰아버님 돌아가셨는데 명절에 차례지내러 가나요? 12 .. 19:19:25 1,009