82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 길치인데 네비게이션이 나을까요? 스마트폰이 나을까요?

길치 조회수 : 1,616

너무너무 심한 길치입니다.

운전은 곧잘 하는데 길치라서 가까운 곳, 잘아는 곳밖에

다니질 못해요.

핸드폰도 2G폰이라 네비게이션 기능이 없는지라

이참에 스마트폰으로 바꿀지 아니면 네비게이션을 살지 고민 중입니다.

어떤게 더 나을까요?

네비게이션은 지인차나 택시타면 많이 봤기 때문에 잘알겠는데

스마트폰 네비게이션은 본적이 없는지라 일반 네비게이션과 기능이 똑같은건지도

궁금하고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.2 10:31 PM (183.100.xxx.240)

skt라 티맵을 쓰고
    차에도 네비게이션이 있어서 같이 쓰는데요,
    네비게이션은 자주 업그레이드도 해야하고
    그때그때 교통상황도 반영이 느리고 정확하지 않은데요
    티맵이 가장 빠른길로 안내하고 도착 예정시간도 정확히 맞춰요.
    명절에 막힐때 샛길로 안내하는것도 잘하구요.

• 2. ...
    '15.1.2 10:31 PM (1.228.xxx.48)

네비 어려워요
    tmap이 최고 쉬워요
    업그레이드도 쉅고
    sk기본어플인데 쉬워요

• 3. ...
    '15.1.2 10:36 PM (110.70.xxx.18)

KT는 티맵 안 되나요?
    무슨 앱 사용하면 될까요?

• 4. 원글이
    '15.1.2 10:42 PM (110.35.xxx.98)

그럼 네비게이션보다 스마트폰 어플이 낫다는 말씀이시죠?
    스마트폰 네비는 혹시 데이타 많이 잡아먹지는 않나요?
    스마트폰을 개통해도 저렴한 요금제를 사용하다보면 네비를 자주사용하면
    요금 폭탄 맞을까봐서요.
    애들이 방학이라 요즘 매일 여기저기 다니거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.2 10:42 PM (211.245.xxx.150)

스마트폰이 나을듯 해요
    전 Kt올레네비 앱 깔아서 쓰고 있어요
    차량용 네비 업그레이드 시킨후 터치가 잘 안되서
    폰으로 잘 다니고 있어요

• 6. ..
    '15.1.2 10:50 PM (223.62.xxx.98)

스마트폰 네비 강추
    특히 sk티맵 초강추
    데이터 안먹어요.

• 7. 티맵
    '15.1.2 11:05 PM (1.228.xxx.48)

최소 35요금제 이상해야해요
    데이타500메가 정도예요

• 8. ㅇㅇ
    '15.1.2 11:14 PM (175.193.xxx.119)

운전경력 10년차인데 여전히 저도 길치에요.
    저는 네비매립해서 다녀요.6개월에 한 번 업글하면 되구요.방법도 어렵지 않아요.

• 9. 네비
    '15.1.2 11:21 PM (210.99.xxx.199)

사세요. 길치시면 화면 큰걸로...
    스마트폰으로 쓰려면 차에 거치해서 쓰는데 중간에 전화오면 버튼눌러 통화하고 끊고...신경쓰이고 비추입니다

• 10. 자유의종
    '15.1.3 12:59 AM (180.66.xxx.172)

스마트폰 사시면 올레네비가 있어요. 그거 깔고 귀에 이어폰 끼면 잘 찾을수 있어요.
    요즘 길찾기는 예전하고 달라요.

• 11. ...
    '15.1.3 1:05 AM (121.144.xxx.115)

그래도 스맛폰이죠?
    둘 다 쓰는데, 스맛폰도 요즘 크고, 스스로 업그레이드 되니 스맛폰이죠?
    Kt인데,김기사 앱을 깔아서 써요

• 12. 푸른잎새
    '15.1.3 9:03 AM (110.14.xxx.132)

T맵 쓰고 있는데 네비 중 갑입니다.
    차에 있는 네비게이션 떼버렸어요.