82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 70일차에 산후도우미

크크 조회수 : 2,572
이미 산후조리원 2주 이용하고 현재 친정집인데요. 아무래도 겁나서 산후도우미를 집으로 한달 부를까해요. 집으로 가면 70일차쯤 될듯
ㅜㅠ 돈낭비일까요...170만원 있어도 살고 없어도 산다고 생각이들어서리 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.2 8:00 PM (58.238.xxx.187)

가사 도우미나 아가돌보미 둘 중 하나는 꼭 있어야될 것 같아요. 저 같은 경우는 조리원 나와서 2주 동안 친정엄마가 집에서 살림이랑 아기 봐주셨는데 그 한달 동안도 몸 회복이 안되더라구요.. 애기 보면서 집안일 하기 정말 힘들어요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.1.2 8:01 PM (1.244.xxx.50)

그때쯤되면
    그돈으로 사고픈게 생길것같네요.
    아기용품,아기옷,성장앨범패키지 등등
    사도그만 안사도그만인게 앞으로 계속 나오거든요.

돈이 넉넉하다면 모르겠고요.

• 3. 가사도우미가
    '15.1.2 8:07 PM (211.178.xxx.175)

저는 산후 도우미 보다 가사 도우미가 더 도움되기는 했어요.
    모유 수유하면 거의 엄마랑 붙어 있고 낯 가려서 도우미분한테 잘 안가려고도 하면 산후 도우미는 도움이 안될꺼예요.
    전 아이는 제가 보고 일주일에 3번 가사 도우미 와서 청소 설거지 빨래 반찬 해주니까 그게 더 편하더라구요.

• 4.
    '15.1.2 8:08 PM (125.131.xxx.79)

혼자있는게 더 편해서 ... 그때 괜히 사람 왔다갔다 하면 좀 짜증나고 걸리적거리고 ...

애 잘때 같이 자고

오전이나 오후에 서너시간만 집안일 해주는 청소 잘하는 분이 저는 더 좋았어요 .

• 5. ...
    '15.1.2 8:16 PM (183.99.xxx.135)

70일 정도면 혼자 해보세요
    다른 사람 손 계속 쓸순 없잖아요
    차라리 일주일에 몇번 가사도우미를 부르는게 나을것 같아요

• 6. 저라면
    '15.1.2 8:29 PM (175.196.xxx.202)

그 돈으로 가사도우미 오래 부르겠어요
    산후도우미 하는 일도 별로 없이 잔소리만 많고 ㅎㅎ
    애랑 둘이 푹 쉬는게 더 좋아요
    집안일 물일은 도우미 시키구요

• 7. 파란하늘보기
    '15.1.2 9:01 PM (58.229.xxx.138)

쓰세요
    최대한100일까지~~
    조리원 나와 혼자 봤는데
    너무 힘들었네요

• 8. 30일
    '15.1.2 9:45 PM (1.127.xxx.190)

저 아직 출산 후 30일 안되었는 데, 회복 다 되었어요. 혼자서도 그냥 다 건사 합니다 외출이 어렵지.

비타민 A,B,C,D 에다 오메가3, 엘레비트, 철분 등등 해서 알약 7개 매일 먹어줬어요
    다 상처치유에 효과가 있는 거니 챙겨보세요, :- 비타민 에이만 빼고, 기형아우려 아시죠, 나머진 임신중에도 먹던 거네요