82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고사이트 검색하면 차는 조은데 싸게 파는거 사두 되나요?

제가 경차를 팔고 준중형차 중고로 알아보구있는데요

새차값은 2300대인데 중고시세 검색하니 13년 3만키로 밑으로 500만원대 400만원대.. 이런차는

어떻게 가격이 형성되는건지요(정상중고가격은 1600~1800정도인것 같아요)

자동차 딜러랑 통화까지 햇는데 ..

자동차를 경매받아서 싸게판다구 하는데 맞는건가요?

중고차를 한번도 산적이 업어,,,

경매차량을 사도 되는건지 궁금해서 여쭤요,,

답변 미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못믿어..
    '15.1.2 5:00 PM (222.105.xxx.8)

그거 미끼로 내놓는다고 들었어요... 물건보러오라고 일단 오게해놓고는 이런저런 핑게로
    다른물건 사게만든는 머 그런거요..
    13년식이 그 가격일수가 없는거잖아요.. 대형사고차량도 그정도 싸게는 안나올껄요

• 2. Dd
    '15.1.2 5:06 PM (24.16.xxx.99)

딜러가 경매로 싸개 사서 1800에 팔면 500에 파는 것보다 1300이나 더 버는 건데 500에 팔 이유가 없잖아요. 장사하는 사람이 싸게 샀다고 싸게 파는게 말이 안되죠.
    그리고 경매 나오는 차는 보통 사고가 났던 차고요.
    요즘 나오는 차들은 모르겠지만 13년전에 나온 차는 마일리지 조작도 가능했어요.

• 3. ..
    '15.1.2 7:44 PM (122.35.xxx.217)

중고차의 진리는 "싸고 좋은차는 없다"입니다.
    가보면 그차가 5분전에 팔려서 없거나 문제있는 차량일 가능성 100%입니다.
    헛걸음 하지 마세요.

• 4. ...
    '15.1.2 9:23 PM (121.144.xxx.115)

사지 마세요.
    2580에서 보니깐, 기습 폭우로 침수되고 사고 이력이 있는 차이던데...
    다 이유가 있어서 싸더군요.
    우리 같은 사람들은 모른다에 1표......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609561 비중격만곡증수술ㅡ코골이도 개선 ㅡㅡ 21:15:39 11
1609560 그냥 줄 것처럼 말하다가 나중에가서 돈 얼마 얘기하는 사람..... 3 보람이 21:11:28 184
1609559 결혼 얘기가 많이 나와서... 8 ... 21:01:55 445
1609558 90년대만해도 며느리가 시부모 간병하는것 흔한일인가요? 9 ........ 20:59:36 599
1609557 엄태구는 저 성격으로 어떻게 배우 할 생각을 2 ... 20:57:58 657
1609556 이효리 여행프로 진짜 좋게 봤어요. 4 ㅡㅡㅡ 20:51:03 703
1609555 대학병원 치과에서 임플 크라운하면 교수가 직접 하나요? 1 ... 20:48:56 218
1609554 1년에 TV조선에만 정부 광고비 세금 340억 쓰네요 ㄷㄷ 12 20:43:39 474
1609553 연금저축? 봐주세요 (노후준비) 10 샐러드 20:43:32 744
1609552 머리카락이 하루에 0.03mm가 자란다니 2 ㅇㅇ 20:43:31 532
1609551 여자는 꾸미기 나름일까요? 6 기초 화장품.. 20:42:25 835
1609550 대학로, 혜화, 성대앞 맛집 찾아요 11 찐맛집 20:40:33 330
1609549 오늘의 명언 *** 20:40:27 289
1609548 시장이나 지하철역사에서 천원빵에 8 남편이 20:38:11 916
1609547 방통위원장 충성 1 종군기자 이.. 20:29:28 426
1609546 경찰이 제 통장조회를... 10 조언 20:26:19 1,715
1609545 어떻게하면 무기력한 상태를 교정할 수 있을까요? 7 ㅇㅇ 20:24:35 702
1609544 다이어트 어려워요 2 ㅎㅎㅎ 20:23:37 473
1609543 살쪄도 괜찮다고 생각했는데 괜찮지 않네요 당뇨.. 5 20:23:08 846
1609542 연예인은 목주름도 관리받나요? 6 .. 20:23:01 914
1609541 집도 안사주고 아들손주 타령은 기막혀요 57 근데 20:20:39 2,531
1609540 당근에서 남자옷, 아동복을 여성복이라고 속이고 팔았어요 2 .. 20:20:28 544
1609539 학위논문 출력본을 꼭 그 학교 근처에서 만들어야 할까요? 3 oo 20:18:13 166
1609538 초 5 / 6세 멕시코 주재원 가게됐어요ㅠㅠ 21 ㅇㅇ 20:18:04 1,563
1609537 이진숙 메이크업 ㅋㅋㅋ 롤모델있나보네요 9 와우 20:11:45 2,038