82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 개통했는데 조건 괜찮은건지.. 매월 요금 56100원에 기기값은 실제 무료인셈..

soss 조회수 : 1,972

갤럭시 알파 새로 개통했는데 조건 괜찮은건지 모르겠네요.

(기기 단점이 작고 예쁜데 배터리가 너무 금방 닳네요.)

엘지유플러스이고 2년약정에

신용카드 월 30만원 사용하는 조건으로 기기값은 실제 없는걸로 할인받아

매월 부가가치세 포함 요금이 56100원이에요.

참..56100원은 6개월간만 내고 6개월 지나서 싼 요금제로 바꿔도 된대요.

(기기값이 있지만 신용카드 월 30만원을 사용하게 되면 할인을 해주는 조건이죠)

모든 핸드폰 음성 무제한이고

유선전화 무료통화 100분이고

데이터는 5기가에요.

이정도 조건이면 괜찮게 가입한걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kumduck
    '15.1.2 4:30 PM (222.110.xxx.114)

비싸네요..kt기준 공짜로도 풀렸어요..

• 2. 음~~
    '15.1.2 4:31 PM (112.214.xxx.239)

~ 갤럭시알파면
    전 별로인것 같은데요..제친구도 개통했는데요 노트3도 공시지원금에 대리점지원금하면 십만원대인것 같던데요--물론 6개월간 무한89요금제이긴 하지만 ... 신용카드쓰고 이런거 암것도 없던데요...

• 3. ..
    '15.1.2 4:37 PM (121.129.xxx.139)

참..6개월만 56100원 내고 이후에는 싼 요금제로 바꿔도 되구요.
    저는 기본 기능만 사용하면 되는 사람이라 비싼 기기 필요없구요.
    이래도 비싼걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.2 4:57 PM (124.5.xxx.71)

며칠 전에 kt S5 LTE 3개월/67,000만(세금 따로)
    기계 값 전액 무료.
    음성/문자 무제한
    5G
    유심비 9,900원
    24개월 의무 기간 -->3개월 후 34,000원, 40,000원, 50,000원 중 선택 해서 변경 가능!
    이렇게 상담 받았네요.

이건 어떤가요?

• 5. ..
    '15.1.2 4:59 PM (121.129.xxx.139)

신한카드 30만원이상을 사용하면 핸드폰 기기값을 할인 받는 조건이에요.
    (이정도는 무리없이 사용가능해서...)
    기기값은 이런저런 지원금 제해서 할부원금 273050원이라고 적혀있네요.

69요금제인데.. 2년 약정할인 들어가서 56100원이구요.
    단 6개월 사용후 요금제는 자유변동

• 6.
    '15.1.2 5:28 PM (61.73.xxx.74)

갤럭시 알파가 할부원금이 27만원이면 싸진 않은것 같아요.
    오늘 갤노트3도 싸게 풀려서 할부원금 19만원부터 있던데요. 월요금제에 따라 19만원~30만원대까지 다양.

• 7. 카드 사용료
    '15.1.2 6:58 PM (211.245.xxx.231)

그것 저희 아들 신한카드 월70만원 쓰는 조건으로 lg유플러스 했는데 100만원 이상 사용해도 월 9천정도

빠지네요. 이자 까지 딱 계산되어 있고 이번달 158만원 사용했는데 4885원 현금으로 빠지네요.

세세하게 계약서에 작성하지 않아 따지지도 못하겠고 속상하네요.