82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 시안(서안?) 여행 가보신분 계세요?

중국 시안 조회수 : 2,202

1월에 여행한다면 날씨가 어떤가요?

미세먼지는 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주디
    '15.1.2 12:59 PM (175.223.xxx.170)

춥고 대기오염 최악일텐데요.ㅜㅜ
    평소에도 먼지많고 건조한데 연탄 때는 겨울철이라...
    하지만 병마용과 야시장 등 시안여행은 추천해요.

• 2. 북경보단
    '15.1.2 1:09 PM (112.151.xxx.115)

덜추운데요 건조하고 공기가안좋아서 목이 아팠어요 기관지안좋으신분들 힘드실거에요 작년에 미세먼지 엄청심했다고 하던데요 겨울이라 차라리 상해 아랫쪽은어떠세요? 상해는 더 따듯하긴하지만 난방시설이없는데가많고 습해서 해지면 으실으실추웠어요 소주 항주도 괜찮고 계림도 괘찮구요 계림은 1,2월에도 안춥더라구요

• 3. ....
    '15.1.2 1:12 PM (124.5.xxx.244)

몇년전 10월에 갔었는데 기차에서 내려 역밖으로 걸어나오니 온통 거리가 뿌연 먼지로 뒤덮여 눈앞에 있는 모든게 흐리게 보였어요.생전 처음 와보는 도시라는 이질감에 거리를 가득채운 뿌연 공기까지 약간은 기괴한 느낌마저 들었는데 막상 거기 사는 가이드는 아무렇지 않아 하더군요. 베이징여행 하는내내 공기 나쁘다 투덜댔는데 막상 시안에 도착해보니 제 생각엔 시안이 더 심한듯했어요.

• 4. 두번
    '15.1.2 2:21 PM (183.99.xxx.14)

약 십년 간격으로 두번 다녀왔어요. 두번째는 2013 년 4월에.
    먼지는 항상 있어요. 뿌옇게. 거기가 실크로드 시작하는 데쟎아요. 바로 위가 사막이에요.
    진시황 병마용갱은 처음 갔을때는 색감이 황토색으로 멋있었는데 지금은 색이 없어져서
    뿌연 잿빛이에요.
    4월부터 양귀비궁에서 야외쑈(갑자기 이름이?) 전통극 하는데 이게 볼만해요.
    이거 할때 가세요. 지금은 좀 별로인 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609338 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 3 2k 03:01:55 224
1609337 네이버줍 2개 1 ..... 02:04:43 277
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 4 인생 01:50:59 1,081
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 16 00:39:13 1,463
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 4 j0606 00:37:49 1,394
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 7 ㅇㅇ 00:35:18 2,128
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 8 티비 00:25:24 1,474
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 365
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 1,065
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 235
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 650
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 583