82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 69요금제로 스마트폰 계약서 썼는데.. 개통전이지만 요금제 못 바꾸겠죠?

.. 조회수 : 1,964

일반폰 사용자인데 어제 마트안 핸드폰 매장에서 69요금제로 스마트폰을 개통했어요.

그런데 곰곰 생각해보니 통화와 데이터 사용빈도가 낮을것 같아서

좀 더 저렴한 요금제로 바꾸고 싶은데

계약서 다 써서 안되는거겠죠?

아직 개통전이기는 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취소
    '15.1.2 9:57 AM (122.37.xxx.188)

아예 취소하세요

계약이 69요금제 쓰고 할부원금 결정되는거니 낮은거 쓰면 할부원금 올라갈꺼여요
    그리고 쓰다가 요금제 낮은거 변경하면 돈 마니 더 내야할꺼여요

넘 비싼 요금제 쓰시네요 좀 더 알아보세요

• 2. ..
    '15.1.2 9:59 AM (121.129.xxx.139)

핸드폰 기계는 받아왔는데..
    취소는 안될것 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.2 9:59 AM (211.237.xxx.35)

바꿔도 되긴 할꺼에요. 그럼 요금이 확 올라갈겁니다 왜냐면
    69요금제를 쓰기때문에 지원되는 지원금이 있는거거든요.
    요금제를 내리면 지원금이 줄어들고
    핸드폰 사용요금은 낮아져도 지원금이 줄어드니 핸드폰할부 원금이 확 올라가죠.
    결국 요금제를 하향조정하면
    사용요금 + 기기 할부원금에 따른 할부금은 그대로 또는 더 올라갈 가능성이 있다는겁니다.

• 4. 취소돼요
    '15.1.2 10:03 AM (122.37.xxx.188)

개통전이나 개통후나 취소돼요
    개통취소로 검색해보세요

주말이라 아직 개통 못했으니 더 쉽겠네요

• 5. ..
    '15.1.2 10:03 AM (121.129.xxx.139)

단말기 받아왔는데도 취소 가능한가요??

• 6. Abc
    '15.1.2 10:44 AM (122.35.xxx.69)

69요금제를 최소 얼마동안 사용해야 한다는 조건이 있을거예요. 잘 알아보세요.
    제 경우는 69요금제를 95일이상 사용한다는 조건이었거든요. 그 다음 바꾸시면 되요.

• 7. 비싸요
    '15.1.2 11:07 AM (116.123.xxx.237)

개통전이면 취소..
    69 요금제도 다 가격에 포함이죠
    내가 그 이상 쓰면 몰라도 ...
    3 개월인지 확인해보세요

• 8. 둥이맘
    '15.1.2 11:20 AM (183.104.xxx.221)

개통해도 취소할 수 있답니다.

• 9. dma
    '15.1.2 12:18 PM (61.73.xxx.74)

당연히 취소 가능하죠.
    개통해도... 15일 이내에는 묻지도 따지지도 않고 취소가능하지않나요?
    어머니 어떤 대리점에서 눈탱이맞고 개통해서 가져오셨길래 제가 그렇게 취소해드렸는데요???

• 10. ..
    '15.1.2 2:05 PM (121.129.xxx.139)

전화해보니 기기를 개봉해서 안된다는데요..
    취소하신 분들은 어떻게 하신것인지.?