82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우? 조회수 : 1,290
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규정대로 하세요
    '15.1.4 8:41 PM (125.146.xxx.169)

근데 기존직원들 월차도 없고 공휴일에도 일해야 되는 이유는 뭔가요

• 2. ....
    '15.1.4 8:46 PM (122.34.xxx.106)

한달 근무했으면 연차 하루 발생하죠. 휴일 끼고 연차면 못할 이유 없겠죠. 아니면 말 하시고요. 하지만 규칙을 내세울 땐 회사도 규칙대로 하셔야겠죠. 월차없음과 공휴일 근무는 규칙에 어긋날 듯. 야근수당까지야 안 바라도...

• 3. 임금에서
    '15.1.4 8:48 PM (118.38.xxx.202)

깐다고 하세요.
    다른 직원들 형편성에 어긋나서 안되겠다고..
    그래야 지도 덜 미안하고 다른 직원들도 불만이 없을 것 같아요.
    아마 그 사람도 일 해도 그만 안해도 그만이라 사표 각오하고 말씀 드릴지도 모르겠네요.
    평일 휴무 안되는 거 알면서 저리 말할 정도면.

• 4. ....
    '15.1.4 8:53 PM (223.62.xxx.196)

하여간 사장들이란... 우리 사장이랑 왤케 닮았지 직원들 쉬지 못하게 만들면 회사 정떨어져서 의욕 더 안 나는 건 모르나. 있는 직원들도 저런 환경에선 그만둘 생각 하면서 다닐 게 뻔하고. 눈앞에서 쉬는 꼴 못봐주겠다는 심보. 걀국 회사에도 좋을 게 없음

• 5. 두분
    '15.1.4 8:58 PM (180.227.xxx.29) - 삭제된댓글

이 원글이랑 임금에서 까라고 하신 두 사람
    자식들이 그런 회사 다니면 어떨거 같아요?
    회사 이름 알면 노동청에 당장 신고하고 싶네요.
    그렇게 돈아껴서 직원들에게 욕먹어서 장수하시겠어요. 200살까지 사시기를 바랍니다. 오래 사세요. 꼭이요.

• 6. 참나
    '15.1.4 9:00 PM (124.80.xxx.184)

기존 직원들 월차없고 공휴일에도 근무에
    퇴근시간 이후까지 일하는거 기존 직원과
    협의된 내용인가요?
    수당으로 주던지 급여가 엄청 쎄던지 뭐라도 있나요?
    기존직원들은 협의된 내용이라도 신입은 다를 수
    있고 근무하고 며칠만에 월차 쓰겠다는 것도아니고.
    좀 얄미울 수 있지만
    회사인지 사장인지는 격하게 표현해서
    그지같은데요
    노동력 착취가 자랑이라도 되는 줄 아시나봐요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.1.4 9:17 PM (180.227.xxx.29) - 삭제된댓글

그새 원글만 지웠네요?
    어디가서 사장이나 사모랍시고 교양떨고 다니지 말고 꼭 우리 직원들 월차도 저녁도 없이 일시킨다고 자랑하세요. ^^ 조땅콩 욕할 자격도 없죠. 딸랑 직원 둘인 회사 운영하면서 갑질은... 어후.

• 8. 어이쿠
    '15.1.4 10:00 PM (211.36.xxx.127)

쪽팔린건 아는지 그새 원글 지웠네... 이런 악덕회사 진심으로 망하길 바랍니다. 직원들은 피해없이 사장과 그 사모만...