82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계 빚 늘고 美 금리 인상 닥쳐오고.. 안팎 악재 넘을까

참맛 조회수 : 2,408

가계 빚 늘고 美 금리 인상 닥쳐오고.. 안팎 악재 넘을까

http://finance.daum.net/news/news_content.daum?type=main&sub_type=&docid=MD20...

참고 ::

'원톱' 미국 경제 "끓어오른다"..저유가·소비가 동력

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20141224010905123

......미국 중앙은행인 연방준비제도(Fed.연준)가 기준금리 인상에 대한 입장을 '상당 기간 초저금리 유지'에서 '금리인상 전 인내심'으로 바꾼데에도 최근의 소비 회복이 반영됐다는 게 전문가들의 분석이다.

.....

미국 경제 회복이 철저하게 내수 중심으로 이뤄진다는 점은 한국 같은 다른 나라 입장에서 반갑지만은 않은 일이라는 견해도 있다......

---------

한국, 충격 막을 골든타임 3개월뿐

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20141219012704061
경제성장 0%대에 물가상승 1%대
디플레이션 공포 차단 발등의 불
"한은, 금리 낮춰 경기부양 가능성"

......금리의 시곗바늘은 돌아가기 시작했다. 초침이 향하는 1차 목적지는 내년 4월이다. 옐런이 그 달 열리는 연방공개시장위원회(FOMC) 회의에서 금리 인상 논의를 시작하겠다고 예고했기 때문이다. 한국 경제가 미국 금리 인상 충격에 대비할 시간이 짧게는 3개월 정도밖에 남지 않았다는 의미다. 가계부채 증가 속도를 늦추고 시장에 팽배한 'D(디플레이션)의 공포'를 사전에 차단해야 하는 숙제가 정부와 한국은행의 발등에 떨어졌다......

2015년 한국경제 최악의 시나리오
http://urisociety.kr/?p=2471

--------------------------------------

잘되면 "창조경제"탓, 못되면 초이노믹스 탓~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사에는
    '15.1.2 4:18 AM (211.194.xxx.135)

가장 큰 내부 리스크 하나가 빠져 있네요.

• 2. 글쎄
    '15.1.2 4:53 AM (68.172.xxx.186)

윗분들이 현명한 거야 자기 재산이나 지키는 것에 그런 거 아닌가요?

IMF 불러온 것도 그 현.명.하.신. 윗분들 때문이고
    그때 재산 불린 것도 그 현.명.하.신. 읫분들이라죠?

대학원 동기 언니가 그러더라구요 친구들 부모님이 IMF 터지기 직전에 달러를 있는 대로 사놓았다구요.

• 3. ...
    '15.1.2 9:04 AM (180.229.xxx.175)

현명하신 윗분이라뇨...
    정말 그렇게 생각하세요?

• 4. ...
    '15.1.2 11:28 AM (223.62.xxx.125)

아~~반어법........