82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖은길에서 미끄럼없는 등산화는 뭘보고 고르나요? (릿지화라고 하나요?)

산에미친여자 조회수 : 1,836
동네 산 다니는거 좋아라하는데요, 
등산화가 아디다스거와 콜마운틴거 두개있는데 
둘다 이상하게 참 미끄럽습니다. 둘레길 나무 데크위에서 한두번미끄러진게 아니고 
그냥 길에서도 막 미끄러져요. 좀 낡긴 했는데 사자마자부터 그랬었어요. 

산에서 미끄러지는거 본 어떤 아주머니에게 여쭤봤더니 
그 분 등산화는 안 미끄러진다고 하시더라고요? 

리지화라고 하는 걸 사라고. 

다른 산에서 만난 분들도, 
보통 등산화는 어지간히 젖은 길에서도 미끄럼 별로 없다고 하시더라고요. 

그런데 왜 제꺼만? 

겨울에 갈땐 오히려 아이젠 착용해서 두렵지 않은데 
조금 젖은길 다닐 때 굉장히 긴장됩니다. 

그래서 미끄럼 없는 걸로 사려고 하는데... 
막 검색해봤더니 이런 제품도 있네요. 이거 당연히 광고 아니고요.. -_- 릿지화 릿지화하시던 아줌마 생각나게, 캠프라인인가 하는 브랜드에서 '릿지엣지'라는 아웃솔 이름달고 나온 등산화네요. 

https://www.okmall.com/product/view.html?no=41013&pID=20000536&UNI=F

이런게 미끄럼 없는 등산화인가요? 

미끄럼 없는 등산화 추천해 주셔도 감사하겠습니다. 
애타게 알아보고 있습니다. 그런 등산화 아시면 꼭 추천주세요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산에미친여자
    '15.1.1 4:05 PM (121.131.xxx.184)

https://www.okmall.com/product/view.html?no=41013&pID=20000536&UNI=F

링크가 연결이 안되는거같네요. 여기 다시 붙여볼게요.

• 2. ....
    '15.1.1 4:14 PM (39.118.xxx.240) - 삭제된댓글

광고할 필요없이 캠프라인 등산화 가격대비 품질로
    알려져 있어요^^
    바위 등산할 때 밀착이 잘되는 등산화가 릿지화라고 하더군요.

• 3. ....
    '15.1.1 4:15 PM (39.118.xxx.240) - 삭제된댓글

아 그리고 두루두루 스포츠 용품회사 보다는
    전문등산화 회사 제품이 좋지 않나요?

• 4. . ,
    '15.1.1 4:17 PM (211.204.xxx.186)

캠프* *등산화 너무 불편
    뒷꿈치가 두꺼운 등산용 양말을 신고도
    다 까지는데 전화해서 따지고 싶고
    택배로 부쳐줄게 다시 연구해봐라 하려다
    귀찮아서 그냥 있어요 ㅠ

• 5. eider
    '15.1.1 4:26 PM (1.234.xxx.84)

매대에서 세일하는 아이더 릿지화 사서 내내 잘신었어요. 접지력이 좋고 발도 편하던데요...!

• 6. 원글
    '15.1.1 4:37 PM (121.131.xxx.184)

더 검색해보니 이런 등산화브랜드별 후기가 있네요. 캠프라인이 마케팅은 떨어지는데 품질은 좋다고 하네요?!

http://blog.aladin.co.kr/terius94/3194754

• 7. 산사랑
    '15.1.1 4:48 PM (1.246.xxx.129)

미끄러지지 않는 등산화는 없다고 생각하시는게 편합니다 아이젠하고 안전하게 다니세요

• 8. ***
    '15.1.1 6:57 PM (175.223.xxx.67)

칸투칸 저렴하고 좋아요 릿지화도 있고요