82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분들 지금 뭐하고 있나요?

새해첫날 조회수 : 4,339
예비중등아들 아침에 일어나 떡국먹고 게임한시간만 시켜달라는거 새해부터 무슨게임이냐며 못하게 했더니 이리 저리 심술부리다 잠들어버렸네요 이제 중학교가니 새해 계획도 좀 세우고 책도 좀 읽고 했으면 하는 바램인데 아이 머리속엔 온통 게임과 스마트폰 생각뿐.. 사춘기 반항이 시작되어 올한해 아들과의 전쟁이 만만치 않을거같네요 82회원님들 자녀들은 지금 뭐하고 있나요? 휴일인데 그냥 시켜줄까싶기도하고 제가 중심을 못잡겠네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2 음악 전공생
    '15.1.1 10:37 AM (218.50.xxx.49)

연습실에 연습하러 갔어요

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.1 10:45 AM (180.182.xxx.245)

둘다스마트폰해요

• 3. 13살 딸
    '15.1.1 10:46 AM (112.152.xxx.52)

수다 떨며 뜨개질 중.
    고슴도치 집 청소와 목욕시킨 후
    수학 공부 시작하겠다고 해서
    어~~~

• 4. ...
    '15.1.1 10:47 AM (121.175.xxx.72)

예비고3 음악들으며 폰하고있어요.
    1월 1일부터 도닦고있습니다. ㅋㅎ

• 5. ㅌㄸ
    '15.1.1 10:52 AM (110.12.xxx.221)

문제집 풀고 있어요.
    -.-;;;;;

• 6. 초등4
    '15.1.1 11:01 AM (211.178.xxx.87)

영어학원갔어요. 1월 1일수업은 첨이라 남편이랑 서로 황당해하고 있어요. 둘째는 이불속에서 만화책을~~~

• 7. 떡국
    '15.1.1 11:07 AM (220.72.xxx.48)

예비중3 일찍일어나 핸폰잡고 놀다가 인터넷 서핑하다
    PS3 한판하고 늦은 아침먹고 핸폰잡고 낄낄거리다
    또 잡니다.
    방학인데 놀땐 놀아야지 키라도 잘크겠죠.^^

• 8. 마나님
    '15.1.1 11:08 AM (116.126.xxx.45)

초6올라가요
    아직 자고 있네요
    깨워서 밥 먹고 약 먹어야 하는데~~
    신랑이 깨우지 말라네요
    실컷자고 일어나게~~

• 9. 아빠랑
    '15.1.1 11:11 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

시골 할머니댁 갔어요.
    목적은 오고갈때 스마트폰 게임하는게 목적인거 뻔한데 그냥 보냈네요.
    학원은 제끼고...

• 10.
    '15.1.1 11:12 AM (175.197.xxx.151)

부모는 무슨 윤리책 읊는 소리나 해대고
    이해 못 받은 아이는 짜증나서 짜증부리다 그냥 지 풀에 지쳐 자는군요.

부모, 정신 차리고 심리학 공부라던가 사춘기 아이들을 이해하는 책 좀 봐요.

그런 윤리책 읊는 소리나 하다가 갈등 생기면 자식이랑 멀어지기 딱 좋네요.

그런 일 안 생기도록 미리미리 부모가 본인은 못 해본 이상향, 이상형같은 사고방식 애들에게 말로 주입하지 말고 아이의 감정 움직임을 이해할 수 있도록 하세요. 불안정한 사춘기를 다 큰 어른이 이해하도록 해야지 자기는 다 컸다고 아직 불안정한 아이더러 어른 발걸음 못 따라 온다고 짜증내나요?

• 11. 중2
    '15.1.1 11:33 AM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

딸 헛소리까지 해가며 자고 있어요 아침밥 먹어라고 깨워도 일어나지도 않고..잠만 계속 잡니다

• 12. ^^
    '15.1.1 11:35 AM (114.129.xxx.172)

예비고1 큰아들은 7살 막내동생 데리고 기타치며 놀구요, 딸아이는 식구끼리 시내에 영화보러 가기로 한 외출준비 중이네요. 저희도 작년을 마지막으로 탭은 반납하는 걸로 했답니다.^^;

• 13. ㅇㅇ
    '15.1.1 11:41 AM (121.169.xxx.139)

게임을 즐겨하는 애들이 과다몰입으로 가는 건 5프로 정도라 해요
    게임이 점차(몇년에 걸쳐^^) 줄었던 아이들의 30프로 정도는
    부모들이 게임하는 거 인정하고 그 게임에 대해 긍정적으로
    이야기 나눈 케이스..
    반대로 게임에 대해 사사건건 개입하고 통제하는 경우
    오히려 과다몰입하게 된다네요.
    약속, 규칙도 부모위주의 규칙이 아닌지...
    이런 경우 규칙은 깨어지게 돼있고
    규칙이 깨졌을 때 드는 자괴감은
    게임을 그냥 하는 것 이상으로 마이너스라는 거죠.
    난 역시 의지가 부족해
    우리 애는 왜 이럴까... 등등...

• 14.
    '15.1.1 12:09 PM (1.228.xxx.48)

에비 고3 이제까지 자다가 올리브요리프로
    보구있네요

• 15. 원글
    '15.1.1 12:38 PM (221.139.xxx.38)

한숨자고 일어나 점심먹였네요 자고 일어나니 기분이 풀린듯해요 딱 한시간만 게임하고 학원숙제하라고 하니 앗싸를 외치며 끝나고 열심히 숙제할께하고 방으로 쏜살같이..그리 심술부리더니 게임하라 소리에 광대승천입니다ㅎ

• 16. 진홍주
    '15.1.1 12:57 PM (221.154.xxx.133)

지금까지 자고 있어요....누가누가 더 자나 내비둘려고요
    아들은 2시까지 잔적있고 딸은 잠보라 안깨우면 저녁때나 일어날듯
    밥하기 귀찬은데 푹 자라고 응원해주고있어요ㅋㅋㅋ

• 17. maybe
    '15.1.1 1:18 PM (182.212.xxx.20)

예비고딩 열공중인데..왜 한자를..ㅡ.ㅡ;;
    지금은 과목을 바꿨으리라 믿구요

중1아드님은 게임하러 가시고 싶어서
    해야할 문제집 열심히 풀고있네요..