82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대수학 VS 한양대기계 (여자)

cvj 조회수 : 4,453
따님이 둘다 되면 어디 보내실건지요?

물론 점수가 비슷하진 않습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '15.1.3 4:54 PM (110.70.xxx.227)

한대 기계

• 2. ...
    '15.1.3 4:56 PM (218.49.xxx.124)

학과가 같다면 아이가 원하는 곳으로 보내지만
    취업 생각하면 무조건 기계과죠.
    공대 여학생은 취업 잘될거예요..

• 3. 활발하면
    '15.1.3 4:58 PM (175.196.xxx.202)

한대 기계
    얌전하면 이대 수학(수학선생이나 금융권 기업 취업)

• 4. 근데
    '15.1.3 5:00 PM (110.70.xxx.227)

점수차가
    너무 나는데....

• 5. .....
    '15.1.3 5:02 PM (27.210.xxx.143)

점수차가 너무 어마어마하게나는데요 2222

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 5:02 PM (121.130.xxx.145)

수학 좋아하고 교직 이수 등으로 중고등 수학 선생님 될 길이 확실하다면 이대 수학

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 5:14 PM (211.237.xxx.35)

이건 너무 다르잖아요 분야가
    수학하고 기계는 완전 다른데 어떻게 고르나요..
    본인 가고 싶은데로 가야해요 이건 정말

• 8. 하```````
    '15.1.3 5:20 PM (123.213.xxx.45)

본인이 가고 싶은데로 가야하는데 그래도 원서 넣은거보면 조금 관심 있는거 아닌가요?
    울 딸은 작년에 공대 기계류 싫어해서 자연계로 보냈어요

• 9. 수학
    '15.1.3 5:30 PM (211.36.xxx.1)

수학과 통계학과도 비젼있어요
    보험계리사 빅데이터 분야 CRM 등등
    저도 사회나와서 수학과 비젼있는거 알았네요

• 10. 의대 밑 수학
    '15.1.3 5:35 PM (175.208.xxx.109)

요즘 수과가 워낙 쓰임이 좋아요.
    의대 아래 수학과예요.
    연대 특히요.
    둘다 놓치기 아깝네요.
    근데 이대 벌써 발표 났어요?

• 11. 의대 밑 수학
    '15.1.3 5:36 PM (175.208.xxx.109)

수과--->수학과

• 12. ..
    '15.1.3 5:38 PM (14.33.xxx.131) - 삭제된댓글

둘중에 어디가 높아요?

• 13. 현실은
    '15.1.3 5:46 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

한양대 기계입니다.

• 14.
    '15.1.3 6:14 PM (1.177.xxx.214)

아이가 어떤 성향이냐 따라 다르긴 할 꺼 같아요.
    확고한 주관을 가지지 않은 경우라면 아이 성격이 조용하고 집안도 다소 보수적이라면 이화여대도 괜찮지 싶어요.
    점수야 한대 쪽이 높긴 할테지만 이화여대라는 독보적 타이틀,색깔을 무시하긴 좀 그렇고..
    그리고 여기서 항상 점수 차이 입결 가지고 말씀하시는 분들이 계신데 아주 젊으신 분이 아닐까 싶어요.
    세상이 꼭 그렇게 점수 1-2점차, 입결로 결정되는 게 아닌데 말이죠..

• 15. ..
    '15.1.3 6:16 PM (211.36.xxx.53)

어떻게 살고 싶은가에 따라 다릅니다.
    취업 생각하면 한양 기계인데요. 그 길을 계속 가려면 강단 있어야해요. 밥그릇 놓고 남자들과 경쟁하는게 상당히 힘들어요.

• 16. ...
    '15.1.3 6:23 PM (39.7.xxx.214)

한대 기계 취업깡패입니다 학점 3점만 넘으면 대기업 서너군데 합격해 골라 가요

• 17. 제후배가
    '15.1.3 7:05 PM (175.223.xxx.41)

최근에 수학 전공해서 아는데요 수학과는 학원이나 직 임용통과못하면 메리트 없어요 제 후배 수학과 통계전공 대학원 나왔지만 금융권 비정규직으로 들어갔으니까요. 학교는 위에 언급한 레벨이고요.
    금융권 취업문 아주 아주 좁아요.
    물론 위에서 언그잔 보험계리사 바늘 통과해서 잘된사람도 있지만요. 그과 가서 제일 잘된 사람을 보지마시고 일반적인 대부분의 학생이 어디로 취업하는지보세요.
    힘들더라도 공대가세요.