82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 몇명이나 가나요

ㅁㄴ 조회수 : 5,465

50프로이내 내신 받아야 갈수있는 특성화고가

전체 인원대비 10프로정도

인서울을 간다고 하는데

50프로면 거의 자율고고

이런곳은 내신따기 어려운곳인가요?

보통 일반고에서는 인서울을 몇명이나 보내나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한반에 3-4명
    '14.12.31 5:28 PM (125.152.xxx.7)

목동입니다

• 2. ....
    '14.12.31 5:30 PM (14.46.xxx.209)

반에서 4등까지라네요..

• 3. ..
    '14.12.31 5:36 PM (165.246.xxx.166)

서초구 8학군 반5등까지 인서울해요

• 4. ...
    '14.12.31 5:54 PM (211.177.xxx.31)

서울 영등포구 지역 고등학교는 어떤가요??

• 5. ..
    '14.12.31 6:05 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

두아이 보낸 경험상 3~4명 갑니다

• 6.
    '14.12.31 6:08 PM (110.70.xxx.249)

특목고 자사고 일반고냐에 따라 틀립니다.

• 7. ..
    '14.12.31 6:09 PM (211.177.xxx.31)

윗분들 4등까지가 일반고 얘기하는거죠??

• 8.
    '14.12.31 6:11 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님이 일반고 물어보셔서요

• 9. ...
    '14.12.31 6:19 PM (180.229.xxx.175)

일반고는 우리아이가 안다녀서...
    들리는 말로는 3명정도...

• 10. 파란하늘
    '14.12.31 6:45 PM (119.75.xxx.160)

인서울 힘들죠.
    홍동건숙까지 인서울 쳐줘요..
    그 밑에간다면 차라리 지방 국립대가 나아요.

• 11. 현실적으로
    '14.12.31 6:55 PM (121.166.xxx.250)

서울에서 직장생활 할 거면 무조건 인서울 대학이고요
    지방에서 직장생활 할 거면 지방 국립대가 더 좋겠지요.
    서울과 지방 사이엔 문화차이가 너무 커요.
    지방대생들 기피현상은 실력때문이 아니라 문화차이 때문입니다.

• 12. ...
    '14.12.31 7:17 PM (223.62.xxx.83)

파란하늘님.
    그렇게 딱 부러지게 단정지으시는건 경솔하세요.
    저런 확신은 어디서 나오나요.

• 13. ...
    '14.12.31 7:18 PM (223.62.xxx.83)

파란하늘님 기준이면
    한반에 둘이나 가려나.

• 14. 강북 일반고...
    '14.12.31 7:56 PM (211.178.xxx.223)

3-4명 수준이에요.

• 15. 분당
    '14.12.31 8:17 PM (121.157.xxx.217)

분당내 중간정도 일반고 문과
    수시로 울딸반7명 인서울요

• 16. ...
    '14.12.31 8:19 PM (180.229.xxx.175)

윗분 말씀처럼건동홍숙까지만 인서울이라면
    분당도 7명 안될걸요.

• 17. 파란하늘님
    '14.12.31 8:20 PM (121.157.xxx.217)

건동홍숙은 쉬운줄 아세요?
    건동홍숙ᆞ국숭세단 안에 들려면 문과2등급ᆞ이과3등급내여야 합니다

• 18. ..
    '14.12.31 9:03 PM (211.202.xxx.129)

3~4명 정도네요

• 19. 파란하늘님은
    '14.12.31 10:10 PM (81.14.xxx.5)

댓글쓰지 마세요. 하루이틀도 아니고 이상한 사람이네 진짜. ㅉㅉㅉ.