82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소구치크라운 금은 별로인가요??

.. 조회수 : 1,762
35번소구치구요
아래좌측젤안쪽에서 3번째 어금니거든요
별로 보이지도 않을꺼같고
제가 나이도 올해40이라
어금니는 무조건 금이라고 생각하고있었는데
치과서는 미관상 지르코니아를 권하시네요

신경치료는 오늘 끝났구요
담번갈때까지 결정해야하는데
금이랑 지르코니아중 뭘로 할지 고민이네요ㅠㅠ

가격은 금은 55
지르코니아는 65
많이 비싸죠??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 5:39 PM (183.108.xxx.199)

그 치아단독으로 금하시는 분은 요즘 거의 없긴 합니다.
    어르신들도 치아색나는거 하십니다.

• 2. 금이 최고야...
    '14.12.30 5:53 PM (1.254.xxx.88)

금으로 해 넣었어요. 그당시에는 가장 비싼거였네요. 새끼손톱보다도 작은걸 20만원씩 해 넣었으니깐요.
    올해 들어와서 한개씩 떨어져서 다시 붙이는데요. 금이 이래서 좋구나~ 다시금 느껴요. 넣고 치아로 탁탁탁 몇번하면 쏙 들어갑디다.

저는 그냥 금...으로....

• 3. 그위치라면‥
    '14.12.30 6:04 PM (59.28.xxx.58)

지르코늄 하세요
    저 금니 거의 다 박은 뇨자예요
    위치에따라 보이는부분이 있거든요
    남들과 대화할때 딱 눈에 간간히 띄는 자리예요
    그위치가‥금니 눈에띄면 안좋아요
    외관상 ‥치아색나는거 요즘 잘나오는데 그걸로
    하세요‥ 젤안쪽1 2자리는 금하겠는데‥
    이왕이면 ‥표안나는게 좋잖아요? ㅎ

• 4. 치과근무
    '14.12.30 6:38 PM (125.131.xxx.195)

심미적으로는 금보다 치아색이 나아요
    5번 치아면 보일 수 있어서 거의 치아색으로 해요
    금은 다른곳 보다 많이 비싸네요
    지르코니아가 튼튼해서 좋긴하지만 큰 어금니, 작은 어금니 보다 5번 치아는 기능을 덜하니
    속에 메탈 들고 곁에 치아색인 PFM으로 하셔도 무방하세요
    PFM 가격은 40-45 정도 이지만 할인하면 36-38 정도에도 할 수 있어요.

• 5. 윗님 저 지금
    '14.12.30 7:39 PM (1.254.xxx.88)

아래 맨 뒷어금니와 2번쨰 어금니 두개씩 아래 어금니 4개를 봉햇던 아말감 떼어내고 박아넣어야 합니다.
    뭐로하면 좋나요.
    저는 위에 썼듯이 금이 최고인줄로만 알고있는데요.

요즘 레진으로 하라고 하는데..레진이나 마알감은 후환이 두렵습니다....더 늙으니깐요.

• 6. 윗님
    '14.12.30 10:18 PM (39.121.xxx.22)

대구치는 금으로 하세요
    저두 거의 30년만에 치아대공사하는데
    대구치는 무조건 금이래요

• 7. 치과근무
    '14.12.31 11:34 AM (125.131.xxx.195)

아말감은 수은땜에 안쓰시는게 좋구요
    가장자리가 부스러지면서 2차 충치 또생겨요
    어금니는 씹는 곳인데 레진으로 하시면 깨질 수 있어요
    그러면 또 다시 하셔야 해요
    비용땜에 싼걸 권해서 쉽게 하도록 시키는 치과도 있어요
    금으로 하시는게 제일 좋구요
    심미적인거 원하시면 요즘 세라믹 강도도 좋고 깨지면 5년내에는 다시 해드리는 곳 있어요
    남성은 씹는 힘 강해서 금을 권하지만 여성은 씹는 힘이 덜해서 괜찬아요
    그러나 딱딱한거 좋아하시거나 치아 안 좋으신 편이면 금으로 하세요
    세라믹 인레이 는 25-30만 정도일거예요