82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말..새해첫날 새해복인사 어디까지

안부 조회수 : 825
새해인사 많이들 하세요?
가족끼리 부모님께는 당연한건가요
당연한거라면 저는 이게 왜이렇게 어색하고
어려운지 모르겠어요
결혼 몇년은 시부모님과 같이 보낸적도 있고
한번은 친정에 간적도 있었는데
이제 우리 가족만 보내려는데
따로 전화를 해야한다는게 별거 아닌거같은데도
마음에 짐 같아요. 평소 안부전화 많이
안하는 편이라 더 그런건지...
벌써부터 전화는 언제하나 무슨말하나 신경쓰고 있네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 5:04 PM (14.46.xxx.209)

설날은 또 따로 있는데 그때 세배하는데 무슨 신년인사를 따로 또 해야는지..저는 문자나 카톡 보내고 끝이에요

• 2. ..
    '14.12.30 5:10 PM (219.240.xxx.15)

전화 못하면 문자나 카톡은 하시는거죠
    여차하면 아예 그냥 넘기고 싶은 맘이라
    이거저거 다 싫은 마음이에요;;

• 3.
    '14.12.30 8:18 PM (114.207.xxx.182)

제 글에 답글 다신것 읽고 찾와 왔어요. 님께서 쓴 이글을 못보고ㅜㅜ 미리 읽었더라면 아마 제가 비슷한 질문의 글을 올리지 않았을텐데.. 친정 부모님이라면 연말즈음에 통화하게 될일 있어서 통화하면 그걸로 끝일텐데 시부모님이시라서 저도 신경이 쓰이네요. 저와 비슷한 고민을 하시는 분이 계셨네요 ^^ 아무튼 내일 시아버님께는 전화로 시어머님에게는 톡으로 할려구요. 저는 시부모님 각각 따로 연락 드려야 해서요 피곤해요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608537 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 1 .. 16:31:54 21
1608536 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? ㅇㅇ 16:30:59 26
1608535 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 1 ,,, 16:30:21 42
1608534 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? .. 16:28:34 64
1608533 자식키는 진짜 복불복 같아요 2 16:28:08 150
1608532 플러팅? 당한 경험들 풉니다 1 .. 16:27:43 129
1608531 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 1 ㅇㅇㅇ 16:25:02 102
1608530 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 3 00 16:23:49 301
1608529 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 95
1608528 오늘 저 너무 못생겼네요 8 ........ 16:18:19 526
1608527 시어머니 암진단 8 xxxx 16:18:18 725
1608526 보편성을 말하는 건데 자꾸 본인의 특수사례를 들먹이는 건 뭐임?.. 7 ,,, 16:11:10 374
1608525 119 부르는건 무료인가요 15 16:09:29 977
1608524 시가에 말할까요 말까요? 6 나무 16:08:55 647
1608523 프랜차이즈 망고 메뉴 추천해주세요 (성심당 제외) .. 16:07:48 70
1608522 만약 급발진이라고 한다면요... 28 ..... 16:02:05 1,078
1608521 작은 가슴 여름에 브라? 4 ... 15:58:34 454
1608520 맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~ 10 ... 15:57:41 927
1608519 국힘 임이자 모습입니다. 쥑이네요.jpg/ 펌 5 와우 15:57:03 990
1608518 삼성전자 투자자들 평단이 4 ㅇㅇ 15:53:29 755
1608517 54세 바이올린 배우기는 무리? 2 오나나 15:52:37 304
1608516 삼성전자 오늘 다 털었네요 8 10만 15:47:57 2,020
1608515 서울 학생인권조례 폐지되었네요 17 00 15:46:11 1,327
1608514 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 11 0011 15:44:13 1,124
1608513 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 4 ㅋㅋㅋ 15:42:06 414