82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 시어머니 생신...겨울메뉴좀 추천해주세요.제발요~~

며느리 조회수 : 1,299

이번주말 시어머니 생신인데...

외며느리라 제가 혼자 다 메뉴선정하고 음식해요.

시어머니가 음식 솜씨가 없으시고 그래서 자신감이 없으신지...저한테 다 맡기시거든요. (음식잘하는 시어머니 두신분 제일 부럽습니다)

외식은 또 엄청 싫어하시니...

벌써부터 메뉴걱정에 머리에 쥐가 날것 같아요.

전 생신 명절만 되면  엄청난 스트레스를 받는데..

저희 친정엄마왈  '엄마는 30년 을 시부모 모시고 살았다...1년에 4~5번인데 그걸 그리 하기싫다고 하냐..이왕 할거면 기쁜 마음으로 해라" 라고 항상 교육을 하셔서..  

잡채. 전. 나물 세가지. 생선.불고기나 갈비찜..겉절이.미역국 ...이건 기본적으로 항상 하는건데..

메인요리가 하나 있어야 할것  같아서 고민중입니다.

월남쌈도 몇번했고... 단호박 훈제오리찜..새우 소금구이..이런거 많이 했는데..

좀 색다른걸로 한번 하고 싶은데..

겨울에 먹을만한 메인요리 좀 추천해주세요~~

제발요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난행복해
    '14.12.30 2:58 PM (121.135.xxx.229)

저위에 기본 것들이랑 샤부샤부...끝~~~~~ 아 짱나...
    게시판 보면 친정부모님 생신상 또는 처가 장인장모 생신상 이런거는 게시판 인생 10년동안 한번을 못봤네...젠장~~~~~~~~~~~~~
    이런 나도 친정은 그냥 외식으로 패스~~~~~~~~~~~~ㅠ.ㅠ 죽어야 돼.....

• 2. 요즘
    '14.12.30 3:00 PM (218.37.xxx.227)

굴이 제철이니까
    곁들여서 보쌈하셔도 좋고
    개운하게 콩나물 넣고 해물찜
    같은거 하심 좋을듯

• 3. ...
    '14.12.30 3:01 PM (59.15.xxx.61)

불고기나 갈비찜이 메인 아닌가요?
    뭘...또...?

• 4. 친정..
    '14.12.30 3:06 PM (203.226.xxx.248)

친정엄마 생신도 주말인데..12월초에 갔다왔더니..엄마가신경쓰지말래요..
    중순경에 서울오니..그때보자고..
    사위한테도 말할꺼없다고..
    시부모님이라면..이렇게 못하겠지싶어..
    미안하기도하고..한편으론 편하기도하네요..

• 5. 그냥
    '14.12.30 3:07 PM (175.223.xxx.28)

요즘 과메기 맛있던데.. 저흰 과메기랑 회에 굴쪄먹고 했어요.

• 6. 과메기?
    '14.12.30 3:11 PM (121.88.xxx.131)

윗님 과메기는 사서 그냥 조리없이 먹는건가요?
    비린내 나고 그러지 않나요?
    가락시장 같은데 가면 좋고 싼가요? ...

• 7.
    '14.12.30 3:12 PM (175.223.xxx.28)

강원도사는 친구가 보내줬는데 하나도 안비리고 양가 어른들 다 맛있게 드셨어요. 배추 쪽파 마늘 미역 김.. 같이 싸서 먹으니까 비린거없었어요.

• 8. dlfjs
    '14.12.30 3:29 PM (116.123.xxx.237)

가오리찜 속초에서 먹고 따라했는데 대박이었어요