82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은차에서 가쓰오부시 붙은 음식 파는거. 이름이 뭔가요

요즘 조회수 : 2,328

딸이 지나가다 봤다며  그것이 먹고싶다는데

작은 차에  일본식 빨간 바탕에 검은 글씨로 써 있대요.

붕어빵 차 처럼 판다면서요.

이것 이름이 뭔가요

맛은 있나요.

그런데 가쓰오부시면 무조건 일본수입이라고 봐도 무방한거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 12:50 PM (223.62.xxx.4)

타코야키

문오가 들어간 풀빵?ㅎㅎ에
    간장쏘스 마요네즈 가스오부시
    맛은 뭐 먹을만은해요

• 2. ...
    '14.12.30 12:50 PM (223.62.xxx.4)

문오 -> 문어

• 3. ㅇㅣㅇㅇ
    '14.12.30 12:50 PM (118.36.xxx.27)

타코야키요.

• 4. 영양주부
    '14.12.30 12:50 PM (121.253.xxx.126)

혹시.
    다꼬야끼 말씀하시나요?
    동그랗게 생긴것
    맛있어요
    우리나라 음식과 비슷한 맛은
    도톰하고 촉촉하게 붙인 오징어전과 비슷하구요
    소스(데리야끼, 칠리, 마요네즈등)을 뿌리고
    가츠오 부시를 올려먹으니 더 맛있답니다.

• 5. **
    '14.12.30 12:51 PM (223.62.xxx.107)

따님이 말하는거 위에 오코노미 야끼 보다는 타코야끼 같아요.
    위에건 일본식 부침개 타코야끼는 동글동글한 문어 빵이예요.

• 6. 저는
    '14.12.30 12:51 PM (122.40.xxx.94)

이름을 모르고요.
    타코야키가 2표면 맞는거죠?^^

애들이 좋아할 맛인거구요

• 7. **
    '14.12.30 12:53 PM (223.62.xxx.107)

가츠소부시가 싫으시면 뿌리지 말라고 하셔도 돼요.
    맛있어요. 백화점 지하에도 거의 있어요.

• 8.
    '14.12.30 12:56 PM (1.177.xxx.214)

우리 아파트 앞도로에 그 차가 있어요. 이런 트럭도 나름 프랜차이즈 형식인지 다른 곳에서도 봤거든요.
    타코야끼 팔고 그 외에도 꼬지로 해서 닭꼬지 위에 머스타드랑 케찹 쭉 뿌려준 것도 따로 팔더라구요.

• 9.
    '14.12.30 12:56 PM (121.88.xxx.131)

전 제 입맛에는 안맞던데요..한번 사먹고 그뒤로 안사먹어요

• 10. 타코야끼
    '14.12.30 1:08 PM (123.109.xxx.92)

위에 뿌리는 가쓰오부시는 원산지 보면 대부분 동남아.... 일본 거 아닐 수도 있으니 물어보시고 뿌려달라 말라 해보세요. 근데 그걸 뿌려야 더 맛있는 건 확실한데....^^
    촉촉하고 소스맛이 어울러져서 맛있으니 입에 맛는 사람들은 주기적으로 사먹어요.
    그래서 그런지 타코야끼 장사하시는 분들은 한 자리에서 꾸준히 하시더라구요.

• 11. 타코야끼
    '14.12.30 1:10 PM (122.40.xxx.94)

정확히 알았네요.
    가쓰오부시는 말씀대로 물어봐야겠어요.

답변들 고맙습니다^^

• 12. 케바케
    '14.12.30 1:18 PM (220.103.xxx.106)

다꼬야끼.
    전 한 번 샀다가 못 먹고 버림ㅠㅠ
    소스가 넘 안 맞더라구요.
    6개 삼천원인가 준 듯.

• 13.
    '14.12.30 1:19 PM (116.125.xxx.180)

맛은별로예요
    요샌많이없어진듯