82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱시기.... 갱시기가 먹고 싶네요

....... 조회수 : 1,751

경상도에서 살다가

서울에서 살고 있어요......

유난히 생각나는게 갱시기네요.......

갱시기는 체인 음식점 같은거 없겠죠??? ㅋㅋㅋ

혼자 살아서 김치랑 콩나물같은 재료 사다가 하기도 부담스럽고.....

제가 김치를 별로 안 좋아하거든요. 찌개나 전은 좋아하는데

김치 자체로만 먹는걸 안좋아해서 안사다놨더니 ㅋ

오늘따라 갱시기가 그립네요~~ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.12.30 11:39 AM (175.127.xxx.81)

경상도 음식이 진짜 폼 안나요.
    갱시기..등등...하여간 못생기고 이상하게 생긴것들중에
    경상도 음식이 탑인듯..

저도 갱시기 좋아하는데
    그게 먹고나면 바로 배고파요.
    저희 남편은 그거 개밥이라면서 싫어하구요
    아들과 저는 좋아해요 ㅋㅋ

갱시기 해놓으면 누가 사먹을까요 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '14.12.30 11:42 AM (175.127.xxx.81)

맞아요..
    꼭 그렇게 생겼죠...

• 3. ....
    '14.12.30 11:50 AM (211.55.xxx.189)

갱시기.. 견식이..말그대로 개밥이죠..ㅋㅋ
    근데 넘 그리워요. 떡국떡도 넣고 육수 낸 멸치도 그대로.. 먹고싶네요ㅜㅜ

• 4. ㅎㅎ
    '14.12.30 12:15 PM (118.37.xxx.40)

저희 엄만 김치국밥 이라고 하시고 자주 끓여먹었어요
    저도 찬밥 남으면 젤 먼저 생각나는게 김치국밥 이구요.
    멸치 김치 계란 다시다 한꼬집 정도만 있으면 만들어지는게 김치국밥이고 맛도 좋죠~
    김치한봉지 사오셔서 만들어드세요
    이보다 쉬운건 없을것 같은데요? 특별한 기술이 필요 없어요

• 5. ...
    '14.12.30 12:22 PM (49.173.xxx.160)

우리집에서는 국시기라고 불렀어요.
    어렸을 적 엄마가 반찬할 여력이 없으면 해주시던 그야말로 막 먹는 음식이었는데, 대학때 경양식집에서 김치국밥이라고 6천원에 팔던거 보고 놀랐어요.

• 6. 대전
    '14.12.30 12:37 PM (112.145.xxx.188)

한군데서 팔아요.
    근데 고깃집이라 그냥 고기먹고 입가심처럼..
    가까이 계시면 한그릇 퍼다 드리고 싶네요~ㅜㅜ

• 7.
    '14.12.30 12:44 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

갱시기가 뭔가했더니 ㅎㅎㅎ

• 8. yj66
    '14.12.30 2:50 PM (50.92.xxx.69)

저희 친정 부모님도 고향이 부산이라 어릴때 많이 먹었는데
    이름이 갱시기인건 오늘 처음 알았네요.
    저희는 그냥 김치죽이라고 했었던거 같아요.
    저는 갈비탕 마지막에 고기 부스러기랑 국물 남았을때
    김치 송송 넣고 밥 넣고 소금 조금 넣고 죽처럼 끓여서 먹어요.
    김가루 넣는건 처음 알았는데... 맛있겠네요.

• 9. 마요
    '14.12.30 3:55 PM (125.146.xxx.251)

일미락이라는 목동에 있는 고깃집에 팔아요
    고기먹으면 사이드로 나오기도 하구요.
    꼭 고기를 먹어야 일품으로도 시킬 수 있어요.
    상암동에도 최근에 체인생겼구요.