82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트를 사고 싶어요... 골라 주세요~~간절

... 조회수 : 5,209

1.http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2028919790§Id=14...

2.http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2029050823§Id=14...

일단 30대 중반

머리는 숏컷 스타일, 167에 56정도예요.

코트 하나 살려고 하는데...

어떤게 괜찮나요??

부탁드려요...꾸벅

코트가 하나 밖에 없어서 하나 사려는데... 활용도 있게 입으려면...

아~~~ 제가 뒤죽박죽이예요...

사실 혼자 못 고르겠어요...ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너구리
    '14.12.29 11:21 PM (175.125.xxx.182)

1.http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2028919790§Id=14...

2.http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2029050823§Id=14...

둘다회색요~~

• 2. 와아
    '14.12.29 11:21 PM (175.193.xxx.66)

모델핏만 나온다면 무조건 1번이요

• 3.
    '14.12.29 11:21 PM (1.240.xxx.189)

1번스탈 샀는데 멋스러워요

• 4. ...
    '14.12.29 11:23 PM (175.125.xxx.182)

근데 요즘 코트들이 얇게 나오나요???
    한겨울엔 못 입는다네요...
    원래 코트는 그런건지...
    안 사다가 사려니... 못 고르겠어요...ㅠㅠ

• 5. 두번째,
    '14.12.29 11:23 PM (118.19.xxx.154)

코트가 세련되보이는데요...

• 6. 저두
    '14.12.29 11:23 PM (58.34.xxx.73)

1번 추천요

• 7. 저랑
    '14.12.29 11:23 PM (218.37.xxx.227)

나이가 비슷하셔서^^
    저는 1번이 이쁘네요

• 8. 저라면
    '14.12.29 11:27 PM (115.137.xxx.109)

2번이 이쁘네요, 산뜻하고.

• 9. 너구리
    '14.12.29 11:27 PM (175.125.xxx.182)

제가 2번도 눈에 들어오더라구요.
    엄마가 고딩때 베네통에서 요 비슷한 옷을 사 주셨는데...
    그냥 참 편하게 잘 입었던 기억이 나서...

• 10. 그런데
    '14.12.29 11:28 PM (118.220.xxx.90)

안목있으시네요.
    1.2번이 다 고급스럽고 이뻐요.
    돈 있으면 둘다 사세요.

• 11. 2번은
    '14.12.29 11:28 PM (125.129.xxx.84)

착용감도그렇고 유행타 오래 못입어요. 무조건1번이나 보온성이 관건입니다.

• 12. ...
    '14.12.29 11:29 PM (223.62.xxx.64)

쇼컷은 뭘까....

• 13. ...
    '14.12.29 11:31 PM (175.223.xxx.149)

1번 코트 예뻐요~
    원피스도 예쁘네요.
    원피스는 저도 사고 싶어지네요 ㅎ

• 14. ^^
    '14.12.29 11:32 PM (218.37.xxx.227)

점세개님
    머리스타일이 숏컷이란거에요
    원글님
    원핏도 이쁘네요

• 15. 너구리
    '14.12.29 11:34 PM (175.125.xxx.182)

에구 댓글 잘못 눌러서 지워짐요~~~

• 16. 너구리
    '14.12.29 11:36 PM (175.125.xxx.182)

하~~ 돈 있으면 다 사겠는데...
    돈이 하나 살 여유밖에 없어서리...ㅠㅠ
    둘다 그닥 두껍지는 않을거 같아요...

• 17.
    '14.12.29 11:38 PM (182.221.xxx.59)

무난하게 오래 입으려면 1번이죠.
    옷이 많은 사람이면 모를까 겨우내 코트 한두개로 버텨야 하면 당연히 1번이요.

• 18. 저두
    '14.12.29 11:41 PM (175.192.xxx.234)

그닥.
    둘다 디자인이 나쁜건 아닌데..걍 soso
    소재는 잘 모르나 그 가격으론 안보여요.

• 19. ????
    '14.12.29 11:41 PM (175.125.xxx.182)

????님 심기를 건드렸다면 죄송해유~~~ㅠㅠ

• 20. 실용성
    '14.12.29 11:50 PM (39.121.xxx.164)

멋스럽기는 1번이 예쁜데 저런거 진짜 가슴 추워서 못입어요.
    둘중 택하라면 전 2번이요.

• 21. ...
    '14.12.29 11:54 PM (175.125.xxx.182)

아~~ 그렇군요~~
    정말 맘에 드는 코트 고르기 어렵네요...ㅜㅜ

• 22. 전기요망
    '14.12.29 11:58 PM (42.82.xxx.29)

1번 저런 디자인 무난하게 잘 입고 다니던데요?
    저라면 사겠어요.근데 저는 오버사이즈 코트를 저런색으로 가지고 있는데 저 색이 저랑 좀 안맞더라구요.
    기본 디자인에서 살짝 여유가 있는 핏같아서 안에 뭘 입고 입으면 가슴부분이 춥고 하진 않을꺼예요.

• 23. ....
    '14.12.30 12:02 AM (175.114.xxx.134)

1번.....목도리 칭칭 감으세요...추울땐 모자 목도리가
    큰 역할해요.
    디자인이 단순해 숄 모자 스카프 등으로 다양하게 변화줄수 있슴요.

• 24. 올브
    '14.12.30 12:09 AM (223.62.xxx.107)

오늘 롯#잠실갔는데 코트 많습디다
    세일도 하고...
    30대까지 소화할수있는 디자인수두룩
    전 40대후반 아무리입어도ㅠㅠ
    백화점에서 입어 보시고 인터넷으로 알아보삼

• 25. 치킨킨
    '14.12.30 12:21 AM (115.136.xxx.13)

2번이요~~

• 26. 마감이
    '14.12.30 12:32 AM (183.99.xxx.200)

별로..
    하긴 전반적으로 질은 하향평준화되고 가격은 담합상승한 것 같으니..

• 27. 음....
    '14.12.30 12:33 AM (61.84.xxx.189)

1번이 괜찮긴 한데 주머니가 안으로 되어있는게 아니라 밖으로 박은 거라 좀 거슬리네요. 그러면 옷이 덜 고급스러워 보이거든요.

• 28. ^^
    '14.12.30 1:06 AM (220.71.xxx.201)

말리고 싶어요. 소재가 별로에요. 요즘 가격대비 괜찮은거 많은니까 저 두브랜드 말고 다른걸로 보세요.

• 29. 둘다 좋아요.
    '14.12.30 1:20 AM (124.56.xxx.186)

외국살때 스테파넬 너무 좋아해서 2번 스타로 나온 스테파넬 코트사서 지금껏 잘입어요.
    근데 위에 어떤 분은 넏ㄹ넏ㄹ하다뉘....그게 멋인데....

• 30. 둘다 좋아요.
    '14.12.30 1:20 AM (124.56.xxx.186)

오타.
    스타일로 나온.너덜너덜.