82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 인터넷을 달구고 있는 모태미녀 아기

정말 조회수 : 21,244

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=34699842&sca=&sfl=...

저 아기 사진 올라온 사이트들마다 이쁘다고 난리네요.

진짜 이뻐요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '14.12.29 8:52 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

가는 사이트마다 이 아기글이 꼭 보여요ㅋㅋ
    너무 이쁘죠? 특히 이마가 진짜 예술이에요ㅎ

• 2. ..
    '14.12.29 8:54 PM (112.149.xxx.183)

ㅎㅎ 글쎄 이쁘긴 한데 제 취향은 아닌..;;; 울동생 아기 때가 훨 더 이뻤;;ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '14.12.29 8:55 PM (223.62.xxx.60)

예쁘고 귀엽긴 한데
    난리날 정도는..
    아기들도 사진 잘나오는 각도가 있는데
    딱 그 각도를 잘 잡았네요
    입 앙다물고 있는 사진도 그렇고..

• 4.
    '14.12.29 9:00 PM (124.53.xxx.214)

길에 이렇게 객관적으로 이쁜 아가 10중에 1명도 드물던데....
    유독 82는 내자식 내식구가 더 이뻤다~~이러시네요ㅋㅋ
    각도도 잘 모르겠고 머리카락도 없는데 저만큼 이쁜 애기없던데요

• 5.
    '14.12.29 9:04 PM (175.116.xxx.58)

이마가 정말 예술인데요. 무슨 까논 달걀 같아...ㅎ
    저 아가도 이쁘긴 이쁜데 진짜 제 조카는 훨씬 더 이뻤어요...

• 6. 우아 이뻐요
    '14.12.29 9:04 PM (1.246.xxx.85)

솔직히....아가라고 다 이쁘진않던데ㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.29 9:06 PM (1.218.xxx.96)

애 기관이며 학교며 길에 다녀 봐도 이리 이쁜애 거의 없는대 무신 ㅋㅋ
    여긴 전부 사진으로 다 인증하라면 절대 못할듯

• 8.
    '14.12.29 9:09 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

이뻐요~~~~
    얘 장밋빛 연인들 인가
    초롱이 맞나요 ?

• 9.
    '14.12.29 9:09 PM (124.53.xxx.214)

장밋빛연인들에 초롱이 생각나요
    근데 진짜 유치원 단체사진봐도 이렇게 이쁜애 한명도 드물던데ㅋㅋ;
    본인 및 혈육에 대한 평가는 객관적이기 힘들죠..

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.29 9:12 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 핏줄은 정확히 판단 못하나봐요ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 오오
    '14.12.29 9:14 PM (180.224.xxx.207)

이 사진 오래전에 본 거 같은데 지금쯤 많이 컸겠네요. 얼마나 예뻐졌을지 궁금해요.

• 12. ..
    '14.12.29 9:16 PM (116.37.xxx.18)

장미빛연인들 초롱이 맞아요

• 13. ...
    '14.12.29 9:17 PM (88.150.xxx.60)

나이가 들어서 어떻게 변할지는 모르겠지만, 저 나이 현재로 저렇게 예쁜 애기 드물어요. 솔직히 우리나라 애기들 대부분 안 예뻐요. 서양은 애기 때는 다들 천사같은데.

• 14. 동글이
    '14.12.29 9:23 PM (175.199.xxx.243)

진짜 예쁘다고 느낀 애는 일전에 다음팟에서 봤던 앤데요... 거 왜 있잖아요.
    오늘은 아빠랑 붕어빵 놀이 할게요 하던 애.

• 15. 객과적으로 예쁜 건 맞는데
    '14.12.29 9:26 PM (59.7.xxx.207)

정면샷은 눈감고 자는 사진 밖에 없네요

• 16. ..
    '14.12.29 9:34 PM (116.37.xxx.18)

요즘 젤 예쁜애는 붕어빵 가비..

http://mblogthumb3.phinf.naver.net/20141212_266/kdismodel_1418364535584vi0Rr_...

• 17. 파란하늘
    '14.12.29 9:43 PM (117.111.xxx.79)

아줌마들 열폭.....이쁘면 그냥 이쁘다고 해주면 안되나요?
    안이뻐보이면 그냥 지나치면되지 굳이 흠잡거나 지자식자랑;;;
    진짜 없어보여요

• 18. ....
    '14.12.29 9:43 PM (223.62.xxx.60)

댓글에 본인 자식 자랑한 얘기는 어디에도 없는데요?

• 19. 파란하늘
    '14.12.29 9:44 PM (117.111.xxx.79)

아 정정할께여 지동생자랑

• 20. 이뻐요
    '14.12.29 9:45 PM (221.151.xxx.158)

자기 아기나 조카가 더 이쁘다고 하는 분들,
    몇 년 후에 사진 다시 한 번 보세요.
    조금더 객관적인 시선을 가질 수 있을 겁니다.
    그리고 혼혈아 사진 갖고 와서 젤 이쁘다고 하면 안 되죠.
    골격이 다른데...

• 21. 세계에서 가장 예쁜 소녀...
    '14.12.29 9:51 PM (220.75.xxx.102)

현재 9살, 크리스티나 피메노바라고 하네요.
    정말 예쁘네요...
    http://blog.naver.com/lenaj23/220195381672

• 22. 루비
    '14.12.29 9:53 PM (112.152.xxx.85)

초롱이 아닌가요?? 초롱이 볼때마다 정말이쁘더라구요

• 23. ㅜㅡ
    '14.12.29 9:57 PM (113.199.xxx.115)

크리스티나 는 순덕이 닮았네요.
    보고싶어라.

• 24.
    '14.12.29 9:57 PM (182.221.xxx.59)

전 일리아나?? 그 아기가 너무 귀엽더라구요. 너무 잘 웃고 하는 짓도 너무 귀엽구요.

그나저나 크리스티나 피메노바는 예쁜 아이 정도가 아니라 정말 미인이네요.

• 25.
    '14.12.29 9:58 PM (182.221.xxx.59)

아주 예전에 엠파스 잘 나가던 시절 하은인가? 그 아이도 너무 귀여웠었는데..
    이젠 성인 되었겠네요.

• 26. ..
    '14.12.29 10:11 PM (1.252.xxx.170)

아이고~~~윗님때문에 순덕이 보고싶어라~~~~~~

• 27. 와!!
    '14.12.30 2:08 AM (218.48.xxx.121)

저도 딸아이 엄마지만 참 제 딸아이는 저보다 키도 작고 살도 토실한게.. ㅠㅠ
    저런 딸을 가진 엄마는 기분이 어떨까요???
    대신 제 딸은 치열하게 살아 전교권인데 ㅎㅎ 저 아이들은 공부 안해도 먹고는 살겠네요... ㅋ

• 28. 본적있는데
    '14.12.30 2:37 AM (112.168.xxx.73)

미용실에서 어떤 아이가 진짜 저정도로 헉할정도로 이쁘더군요 남자 아이인데 미용사들도 이뿌다고 난리 이길래 쳐다봐보니 남의자식이지만 이쁘단 생각이 들었네요
    가끔 일반인 아이들도 헉~할정도로 이쁜 아이들이 있긴 있더라구요 ㅎ

• 29. Hj
    '14.12.30 3:34 AM (223.62.xxx.86)

저정도는 귀여운거구요. 남대문 갈치조림 먹으면서 앉아있는데 왠 빛이들어와. .
    세상에 그렇게 이쁜아이는 처음봤어요. 제가 눈을 뗄수가없어서 계속 쳐다보는 민폐를. . ㅜㅜ
    한 다서여섯살되어보이던데 지금도 가끔 생각나요.
    엄마아빠는 뚱뚱하고 보통 보다 인물도 쳐지던데
    애가 어쩜그리 이쁜지 . .

• 30.
    '14.12.30 7:50 AM (112.121.xxx.59)

저정도면 예쁜 편이네요. 드물죠.
    주변 애엄마들 카스 쭉 돌아다녀 보세요. 저 정도 인물이 있나.

• 31. 민트초코
    '14.12.30 8:05 AM (175.197.xxx.67)

음 우리남편이랑 울 아들들도 저정도 입니다 특히 남편은 장동건보다 더 잘생김ㄱ

• 32. 예뻐요 근데 몇몇 댓글이 초롱이라 하시는데
    '14.12.30 9:34 AM (121.137.xxx.103)

장밋빛 연인들의 초롱이는 다른 아이예요
    초롱이는 아역배우 이고은이고 이 아기 이름은 소율이라고 하네요
    예쁘다는 공통점은 있지만 둘이 완전히 다른 얼굴

• 33. ...
    '14.12.30 10:50 AM (221.166.xxx.58)

시조카딸 어릴때 정말 예뻣어요
    쇼핑몰 같이가면 예쁘다고 아가씨들이 말걸고 사진찍을정도로.. 지나다니면 쑥덕쑥덕거렸어요
    저두 같이 으쓱 했는데
    애가때 이쁜애들이 사춘기 되니 영 좀 못나지더라구요.
    볼살이 너무 통통해서이지..

물론 그래도 평균이상이지만요.

• 34. 별로 안 예쁜데요...
    '14.12.30 12:08 PM (221.146.xxx.246)

뽀샵도 과하고 부자연스러워요.

• 35. ...
    '14.12.30 2:51 PM (59.15.xxx.86)

이쁘기는 하지만 제가 아이들 얼굴중 좋아하는 얼굴과는 아니라서.. 전 하루가 예뻐요.

• 36. 정말
    '14.12.30 3:20 PM (118.220.xxx.194)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&divpage=5511&ss=on&keyword=%EB%AF%...

아무리 보는눈이 다르고다고 해도 너무 다르군요
    본문에 사이트 뿐만 아니라 이 사이트에서도 80개가 넘는 댓글들이 달렸지만
    다들 이쁘다고 난리인데 82쿡에는 우리애가 더 이쁘다 조카가 더 이쁘다.. 뭐 여기까지야 이해라도 가지
    크면 별로일꺼다 저 얼굴 닮은 땅딸하고 못생긴 붕어같은 아줌마 생각난다는 저주같은 글도 있고 무섭네요.
    이쁜 사진이 보기 좋아서 공유했다가 애가 저땜에 봉변당하는군요.

• 37. 그러게..
    '14.12.30 3:35 PM (116.120.xxx.140)

저도 원글님처럼 보는 순간 우와~ 예쁘다던데요.

뽀샵한거같다고 하지만..-_- 색상보정 정도던데요. 우리가 말하는 뽀샵은 성형뽀샵 아닌가요.
    예쁘던데~ 눈이 완전~~

• 38. ㅇㅇ
    '14.12.30 3:36 PM (175.114.xxx.195)

왜이래 이 아줌마들ㅋㅋㅋ
    애기한테도 열폭하나ㅋㅋ
    혼혈이나 인증불가능한 자기가족얘기 하지 말라고ㅋ
    순수 한국애기중에 저렇게 예쁜애 흔한줄 알아?
    암튼 수준 하고는ㅉㅉ
    저애랑 무슨 유튜브에 아빠가 혼내서 울고있던 여자 애기 있었는데 걔도 참 이뻤음

• 39. 오아
    '14.12.30 3:56 PM (116.39.xxx.130)

너무이쁘다 요기 82쿡엔 질투의화신들만 있나봐요

• 40. 돌돌엄마
    '14.12.30 4:57 PM (115.139.xxx.126)

예뻐요! 근데 부모가 아기이름으로 페이스북 계정까지 만들었나봐요;;;;;;; 요즘은 블로거들도 아기 본명은 안 밝히는데.. 예전에 누가 블로그에 아기사진, 이름, 사는 곳 올렸다가 납치 협박 받았다고....
    이 부모는 좀 경각심을 가져야할 것 같네요;;;
    이러다가 스타킹 같은 데 나오고 씨에프 같은 거 찍으려고 하는 듯.

• 41. 초롱이
    '14.12.30 5:27 PM (116.122.xxx.248)

드라마 초롱이 어릴 때 보는 줄 알았내요.
    큰 눈에 시원한 이마.

얼마나 더 이뻐야 하나... 이쁩니다

• 42. 키우는 재미 솔솔
    '14.12.30 6:34 PM (210.205.xxx.161)

이뻐라...귀엽구....

• 43. 성격은곧신념
    '14.12.30 8:01 PM (207.216.xxx.8)

넘 이뻐요ㅠㅠ... 이 사진을 보는순간 절망했어요... 역시 미모는 타고나는거구나. 난 졌다 ㅋㅋㅋㅋ