82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 하실수 있는분 계세요?

궁금 조회수 : 908

꿈이 잘맞는 편인데요

제가 어떤 배의 갑판에 서있다가..

배가 파도에 흔들리고 추웠어요

대부분의 사람들은 배안에 있었구요

배가 흔들리고 파도가 치니까.. 더더욱이요

그러다 갑자기 위에 남산만한 파도가 벽처럼 보이더니

저와 어떤 여자분에게 내리 꽂아졌어요

흔들리는 배위였구요 그 여자분이랑 저랑 끌어안고 버티고

안에서 사람들이 무섭다는듯 구경하고 있었구요

화면이 바꼈는데 결국 저랑 여자분만 살아남고

안에있던 분들은 배가 침몰해서 돌아가셨다고..

안에서 문을 걸어잠궈서 더 위험했다고 하는데요

어떤꿈일지... 봐주실수 있으세요?

제가 지금 여자 국선변호사 한분이랑 재판 진행중인데

꿈에서 파도에 버티던 분이 그 국선변호사 같았구요

국선변호사님이 너무 바빠서 다른분을 사선으로 선임할지

말지 고민하고 있던차에 꾼 꿈이에요 어떻게 하는게 좋을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.29 7:29 PM (175.114.xxx.195)

좋은꿈이네요
    좋은일이 있을징조예요...

• 2. 그분이 그분이 맞다면
    '14.12.29 7:31 PM (182.212.xxx.55)

계속 그 여자분으로..

• 3. ^^
    '14.12.29 7:42 PM (182.224.xxx.151)

해몽해주신분들 모두 진심으로 감사드립니다 ♡

• 4. 해몽은 아니고
    '14.12.29 8:37 PM (125.132.xxx.71)

인터스텔라 보셨나요
    그 파도장면이 너무 인상적이어서 제 꿈에도 몇 번 나왔거든요
    도움 못드려서 죄송...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608030 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 5 너무한다 02:39:19 199
1608029 고딩딸이 안들어왔어요 3 82 02:32:57 247
1608028 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 02:16:01 141
1608027 나이 오십을 앞두니 늙은이 취급 당하네요 8 ... 02:15:55 594
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 3 …… 01:54:46 171
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 1,391
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 330
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 836
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 477
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 8 세상에 00:58:55 857
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,022
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 3 ... 00:55:56 1,158
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 10 .. 00:44:32 545
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,252
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 15 세상에 00:41:00 1,896
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 94
1608014 콘서트 티켓구매? 10 .. 00:32:51 446
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 6 사업 00:21:39 2,207
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,236
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,890
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,386
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,509
1608008 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,472
1608007 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 59 여시 00:01:48 2,794