82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평부엌에 1800센티미터식탁 무리인가요

바보보봅 조회수 : 2,166
6인용 식탁인뎇
너무크겠죠??
무플절망입니디ㅣ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '14.12.29 3:56 PM (125.140.xxx.145)

170알아보세요.특별한 구조 아니면 너무 커요.

• 2. 1800쓰는데
    '14.12.29 3:59 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 넓어요.
    저는 넓어서 좋네요.
    잡다한 살림이 많으면 심난할거.같구요.
    부엌이 넓으면 괜찮을듯요

• 3. 구조
    '14.12.29 4:01 PM (58.225.xxx.178)

에 따라 달라요 34평부엌에 2미터에 폭은 좁은 맞춤식탁
    쓰고있어요
    좁아보이진않구요 오는 사람마다 예쁘다고 물어봐요
    대신에 김치냉장고나 다른 가구 일체 없고 싱크대와 식탁으로 심플하게 하셔야 할거에요~

• 4. 요샌
    '14.12.29 4:03 PM (152.99.xxx.30) - 삭제된댓글

주방넓은 구조라서 180이 좋아요
    34평 입주할때 4인용 샀다가 다시구매했어요 180으로~

• 5. 행복한 집
    '14.12.29 4:04 PM (125.184.xxx.28)

저희1600*70인데 폭을 좁게 맞추시면 자리 차지 않해요.

• 6. .....
    '14.12.29 4:22 PM (203.152.xxx.64)

저희 집은 33평인데, 구조가 널찍해서 6인용 식탁 샀다가 실망했어요.
    가로로 의자 세개 들어가는 게 6인용인줄 알았더니 그건 8인용이더라구요.
    8인용 했어도 충분하겠던대요? 일단 실측부터 해보세요~
    어쨌든 4인용 쓰다가 6인용 쓰니까 식탁이 널찍해서 참 좋더라구요.

• 7. qas
    '14.12.29 4:28 PM (175.200.xxx.59)

34평에 180짜리 6인용 식탁 쓰는데 자리 넉넉해요.

• 8. 지니1234
    '14.12.29 4:30 PM (223.62.xxx.98)

저는 2미터 짜리 써요.맞춰서요.
    좋아요
    1800이면 이고 사는 정도 아니에요.
    오히려 작은게 저는 안예쁜듯
    식탁 용도로만 쓰지 않고 테이블로 씁니다.

• 9. 좋아요
    '14.12.29 4:38 PM (211.246.xxx.209) - 삭제된댓글

교자상 펼 일 별로 없어서 좋아요

• 10. 강이맘
    '14.12.29 4:39 PM (124.50.xxx.35)

33평 투베이 구조에요
    두*에서 파는 1800×70? 암튼 6인용 사무용 식탁놓고 쓰고있는데 대 만족이요^^
    초등,유치 어린애들 막써도 좋구요^^
    식탁,책상 다용도에요~저희집은~^^
    다만 넓게 쓰려고 잡다한 물건은 그때그때 치워요~

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.29 4:55 PM (114.206.xxx.25)

가급적 긴걸로 사서 의자를 3:3 배열로 놓으면 1600짜리 놓고 양옆에 의자 하나씩 두는 것보다 공간 적게 차지합니다.

급할때는 보조의자로 8명까지 가능하구요.

• 12. 집이
    '14.12.29 4:58 PM (175.196.xxx.202)

얼만지 보시구요
    가구와 가전이 얼마를 깔고 앉아있는지 보세요
    요새 가구 가전이 너무 과해요 ㅠ

• 13. ...
    '14.12.29 5:15 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

6인식탁4인이 앉으면 딱 좋아요~
    4인 식탁 2인이 앉으면 편안하고 4인 앉으면 무지 꽉찬느낌~~
    교자상펼일없어서 좋구요
    인테리어 디자이너들이 강추하는 아이템이 6인 식탁 이라던데요
    들어가기만 한다면 6인이 좋아요~~