82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 죽 만들 수 있나요

.......... 조회수 : 2,775

요즘 한창 홈쇼핑에서 선전하는 한*희 죽제조기에 꽂혀 알아보던 중,

차라리 이것저것 가능한 오쿠를 사서 쓰면 어떨까 하는 생각이 들기도 하는데요...

오쿠도 본죽처럼 밥알이 살아있는 죽 만들 수 있나요?

미리 하루 전부터 불리고 뭐 그렇게 안하고, 바로 쌀 넣고 할 수 있는지 궁금해요.

오쿠 유저분들 좀 알려주세요.

오쿠 가격이 상당한데, 실제로 많이 잘 쓰고 계신지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '14.12.29 3:32 PM (175.223.xxx.205)

안쓰여요. 엄청 부지런한 분이면 이것 저것 해드실란가 몰라도 저희집은 첨에는 열심히 지금은 먼지 쓰고 있어요
    그냥 냄비에 해드세요. 죽제조기도 별로 밑이 타고 좀지나면 식고 ...살림 안늘리는게 돈버는겁니다

• 2. ....
    '14.12.29 3:36 PM (222.106.xxx.110)

그런가요ㅜㅜ
    생쌀을 넣고도 이삼십분이면 죽이 뚝딱 나오길래 이거다 싶었는데...
    불옆에서 젓고 어쩌고 안해도 아침마다 죽 먹을 수 있겠다 싶어요.
    정녕 아닌가요
    후기는 엄청 좋다좋다 하던데요ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.12.29 3:38 PM (175.115.xxx.10)

엄마집에 오쿠있는데 부지런 해서 그런지 잘 사용하세요
    그런데 안부지런해도 요리가 맛있어요
    사용하기 간편하구요
    구운계란도 만들어 먹었는데 시중 파는 구운계란은 별맛없는데
    오쿠에 만들어먹은 구운계란은 고소하니 맛있어요
    죽은 안해먹어봤고 돼지고기 앞다리살로 보쌈해도 정말 맛있어요
    제일 많이 하시는게 홍삼인데 메이커홍삼도 색이 진하고 좀 달잖아요
    그런데 이건 인삼그대로 내려 먹는거니 잔병치레도 안하고 정말좋네요
    (앞전에 홍삼 사먹었을땐 효과없었거든요)
    외식안좋아하고 집에서 간단히라도 만들어 먹는거 좋아하시면 괜찮아요
    시간이 오래 걸려서 그렇지 간단하거든요

• 4. ..
    '14.12.29 3:45 PM (222.105.xxx.161)

오쿠는 게으른 사람용이예요
    제가 게을러서 가스렌지 앞에 있는거 싫어하는데
    오쿠는 시간이 걸려서 그렇지
    걍 놔두면 돼니까 좋아요
    어제 오쿠로 팥죽했어요

• 5. ...
    '14.12.29 3:50 PM (59.28.xxx.57)

딱딱한 재료도 안불리고 그냥해도 좋아요..

가스렌지 옆에 내내 지키고 저어주고....그런거 없이 버튼하나로 맛있는 죽이 되니

저는 편해요..

• 6. ...
    '14.12.29 4:10 PM (110.47.xxx.21)

단호박 반통 썰어넣고 팥과 찹쌀 씻어넣고 오쿠로 2시간 돌리면 달달하고 부드러운죽이 되요
    제가 겨울에 잘해먹어요

• 7. . . .
    '14.12.29 4:17 PM (211.209.xxx.109)

오쿠로 팥죽 잘 해 먹어요. . 요리책대로 양맞춰넣고 도시간 십분이면 끝! ! 제 경우는 쌀량을 조금 적게 넣는게 팥물이 많아서 맛있는듯. . 하다보면 요령 생기구요. . 무엇보다 갈지않고 젓지않고 불릴필요 없고 팥껍질도 먹을수 있고(가끔 팥만 넣고 단팥죽도 해 먹어요). . 정말 편해요. . 전 죽기계도 있는데 팥죽만큼은 갈아서 하는게 맛이 없어서 오쿠로 하고 흑임자죽등 꼭 갈아야 하는 죽은 죽기계로 만들어요. 양만 잘 맞추면 넘치거나 눌지 않아요. .

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.29 5:57 PM (112.153.xxx.105)

한때 죽 만들어 먹었어요. 오쿠 장점은 저같이 요리의 재료준비하고 대책없어하는 사람에게 구세주라는..
    자기전에 이것저것 넣고 죽 요리 설정하고 아침에 죽먹으니 정말 좋더라구요.