82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2인데 중1때부터 계속 한 학원을 다녀요. 학원샘과 상담해야 하나요?

중학생 학원 조회수 : 666

남편이 자꾸 학원선생님과 상담을 하라고 하네요.

애는 잘 하고 있는지 어떤지.. 딱 이렇게 얘기하면서 저한테 자꾸 전화하라고 하는데요.

시험보면 성적은 90점 이상은 꾸준히 나오고 있어요.

성적이 좋은 애가 아니라 특목고는 전혀 생각 안하고 있고요.

애가 수업 방해나 하고 숙제 안해가고 그러면 선생님이 전화 하지 않을까 생각하네요.

제가 너무 애 학습에 관심이 없는건지

선생님과 통화하는 그 어색함이 너무 싫어서 그런건지

전화 하기 싫거든요.  욕심없이 보면 애 학원 공부에 문제 없고요.

다른 어머님들은 학원 선생님과 애 문제 자주 얘기하시나요?

자주 상담하신다면 주로 어떤 문제를 상담하시는지요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.12.29 2:36 PM (1.240.xxx.194)

마찬가지예요~
    통화하는 것도 좀 불편한데 자꾸 상담하자고 해서리...^^;
    특별한 문제 없으면 상담 같은 것 안 하고 싶거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635411 장윤정 아들이 10살이고 채드윅 다니는데 저정도면 못하는거 아니.. ㅎㅈ 15:37:48 74
1635410 고양이 괜히 키우기 시작했다는 분들 계세요? .. 15:36:26 56
1635409 광장시장이 카드 안받는 이유  2 ..... 15:34:28 241
1635408 밉상도 유전인가요? 3 .. 15:34:25 85
1635407 (간절)수면중 자학 방법있을까요? 1 Pp 15:33:21 90
1635406 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 7 d 15:31:43 212
1635405 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 2 ㅇㅇ 15:29:48 415
1635404 로보락 사려다 비스포크 샀어요 3 ... 15:28:24 300
1635403 과자값 100배, 무인점포 합의금 다툼에 난감한 경찰 2 ㅇㅇ 15:27:10 336
1635402 요즘 분위기의 82에 꼭 필요한 말 ooooo 15:26:55 135
1635401 일본사람들이 집을 살 때 중요시 여기는 것이라네요 1 15:25:57 414
1635400 만원의 행복 달걀 추가 배달 3 유지니맘 15:19:26 315
1635399 초대형빵카페의 숨은 비밀 6 . . 15:16:21 1,093
1635398 박지원이 윤씨 배우자 백담사 가라고 했더니 4 영통 15:08:34 1,380
1635397 9월 모평 만점자 6월의 10배…“널뛰는 난이도에 수험생 혼란”.. 2 ㅇㅇ 15:06:08 482
1635396 이스라엘과 이란 전쟁후에 길손 15:05:38 213
1635395 내일 택배 배송할까요? 3 ㅇㅇ 15:04:28 289
1635394 서울아파트 전세가 매물이 없거나, 너무 올랐죠? 5 전세 15:01:18 781
1635393 동물병원 1 15:00:20 177
1635392 카페같은 것만 봐도 약간의 권력만 가져도 독재네요 ㅇㅇㅇㅇ 14:59:47 361
1635391 뿌리염색만 하는데 집에서 전체염색해도될까요? 1 머리 14:59:25 341
1635390 치킨 요즘 어떤게 맛있어요? 5 14:54:25 617
1635389 망막 레이저 후 어지럼증 ㅠ 있는데 혹시 겪어보신분 1 14:44:56 284
1635388 (정치글) 부산 시민 금정구 갑니다 10 !!!!! 14:44:43 387
1635387 사이코도 마동석은 피해서 괴롭히나요 8 14:41:30 1,067