82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문한 치아바타, 포카치아..냉동실에 있던거...어떻게 해동해서 어떻게 먹으면 될까요?

주문빵 조회수 : 5,158

다 만들어진 치아바타, 포카치아 빵을 주문해서 냉동실에 두었었는데요

이거 어떻게 해동해서 , 어떻게 먹으면 좋을까요

샌드위치 만드는방법 이외에 단순하게 먹을수 있는 방법 좀 알려주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.29 1:22 PM (175.209.xxx.18)

젤 확실한건 자연해동 아닌가요. 샌드위치 아니라면 보통 크림치즈나 버터, 쨈 이런거 발라먹죠 뭐. 아니면 올리브 오일+발사믹 찍거나

• 2. 치아바타
    '14.12.29 1:25 PM (211.243.xxx.160)

어디서 주문하셨는지 알려주실수있나요 저도 주문하고파요

• 3. 원글
    '14.12.29 1:34 PM (122.34.xxx.203)

주문한지 좀 되어서, 주문처를 잊어버렸..ㅠㅠ

오븐에 다시 굽듯이 뎁혀도 될까요
    너무 마를까요?

전자렌지에 돌리는건 진짜 말라지고, 딱딱해지니까 안되겠고..
    오븐은 괜찮을런지..
    오븐에서 어느 기능으로 돌리면 좋을까요?

아무리 다 만들어진 빵이라도,
    냉동실에서 꺼내서 자연해동해도, 차가운 그 기운은 그대로 남아있는 터라..
    부드럽고 포근한 느낌을 다시 만들려면....어떻게 하면 좋을까요

올리브에 발사믹식초 뿌려서 찍어먹을까 하는데요....
    따듯한 빵의 질감으로 할수 있는 방법좀~~~

• 4. 찌면
    '14.12.29 1:36 PM (175.209.xxx.18)

되지 않을까요? 베이글은 그렇게 해서 자주 먹는데...

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.29 1:38 PM (24.16.xxx.99)

빵을 알루미늄 호일에 싸서 250도 정도에서 데우세요. 빵 크기에 따라 다르지만 대략 5분에서 15분 사이면 따뜻해져요.
    잘 모르니 처음엔 다 싸서 넣었다가 5분 지난 후 꺼내 열어보고 덜 되었으면 열은 채로 더 데우면 될 것 같아요. 적정 시간을 놓치면 금방 타거든요

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.29 1:39 PM (24.16.xxx.99)

저는 치바타는 샌드위치로 먹고 포카치아는 마늘빵으로 만들거나 올리브유에 파마산 치즈 갈아 넣고 찍어 먹어요.

• 7. 원글
    '14.12.29 1:48 PM (122.34.xxx.203)

치아바타도, 올리브유에 찍어먹기만 해도 되긴 하는거지요?

• 8. 원글
    '14.12.29 1:49 PM (122.34.xxx.203)

호일에 싸서 데운후에 먹다가 남으면 좀 딱딱해 지잖아요..?
    남은 실온에 둔 딱딱해진 빵은 그 자체로 그냥 먹어도 되겠지요?
    아니면 한번 오븐에 데워서 먹다가 남은 실온에 둔 딱딱한 빵을...
    다시 먹을때 또 오븐에 데워도 될까요

• 9. 키친타올
    '14.12.29 1:56 PM (221.145.xxx.152)

키친타올을 물에 적셔서 빵위에 올려서 오븐에 다시 데워보세요.
    냉동실서 말랐을 수 있는데.
    이렇게 하면 수분이 적당히 돌아서 금방 한듯 촉촉하고 부드러워져요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.29 2:04 PM (24.16.xxx.99)

잘라서 지퍼백에 넣어 실온에 두면 딱딱해지지 않아요.

• 11. 저도
    '14.12.29 5:20 PM (175.196.xxx.202)

대량주문해서 먹는데요
    먹기 하루전날 실온에 꺼내놓으면 그대로 말랑해져요
    먹기 직전에 오븐에 살짝 데우면 더 좋구요