82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산준비,아기세탁기 있어야하나요???

행복한삶 조회수 : 2,648
첨 출산준비하는거라 모르는게 많네요
아기세탁기라는거 꼭 있어야하는건가요?가격이 만만치 않던데
아기세탁기 없으면 다 손빨래로 해야하는건가요?
선배님들 지나치지 마시고 꼭 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.29 9:30 AM (165.194.xxx.7)

별로 세탁력이 좋질 않아요. 중고로 사신다면 권해드리고요

• 2. ㄷㄴㄱ
    '14.12.29 9:32 AM (119.201.xxx.161)

저 다 사용하고 중고로 팔았는데요

있으면 좋아요
    어유되시면 사세요
    애기 빨래가 많잖아요
    분리해서 빨래하면 안심되고
    삶아도 되고 좋아요

• 3. 판단은 알아서
    '14.12.29 9:33 AM (222.106.xxx.155)

올해 소비자 고발 프로그램에서 나왔었죠.
    아기용 삶는 세탁기들이 얼마나 헹굼이 형편없이 안 되는지요.
    그거 방송되고 아기 엄마들이 경악하고 단체 멘붕에 빠졌었어요.

• 4.
    '14.12.29 9:33 AM (118.34.xxx.36)

아기옷만 따로 삶고하기엔 좋았어요..
    전 통돌이+아가사랑이었으니 ㄱ좋았지만..
    드럼세탁기면 삶는가능있으니 따로 없어도 될거같아요

• 5. 맞아요
    '14.12.29 9:35 AM (110.47.xxx.21)

헹굼안된다해서 안사고 일반세탁기로 아가옷 이틀씩모아서 빨아요

• 6. 놓을자리
    '14.12.29 9:39 AM (39.112.xxx.141)

자리만 있다면 사면 좋죠
    아기옷 아니여도 여름에 빨래 삶을 때 짱...
    놓을 곳 없어 10년 째 고민 ㅋㅋ

• 7.
    '14.12.29 9:45 AM (223.62.xxx.25)

살까 말까 고민하다가 집도 좁고 물건 쌓아놓는 걸 별로 안좋아해서 걍 안샀어요 애기 빨래가 좀 많으면 그것만 따로 돌리고요 적으면 손빨래하고 탈수만 세탁기로 했어요

• 8. 세탁력
    '14.12.29 9:56 AM (175.124.xxx.241)

오래전에 샀었는데 세탁력이 별로였어요. 슬금슬금 돌아가는 느낌?
    드럼도 세탁력, 헹금, 시간등이 맘에 안들어서 급속세탁돌리고 손헹금 대충한 다음 아기세탁기에 탈수용으로 잘 써요. 아기세탁기도 다 끝나서 한 번 더 손 헹굼하구요.

후기는 다 들 좋다고 하는데 전 세제를 적게 써서인지 세척력이 별로던데요.

다시 산다면 집이 넓으면 드럼이 요즘은 헹금 좋다고 하니, 드럼하고 일반세탁기 작은 것 사고 싶네요.

• 9. 전 아직도 써요.
    '14.12.29 11:20 AM (218.209.xxx.47)

어른옷 소량빨아야할때 소량 탈수해야할때소 아직도 써요.
    물론 애들옷 빨때도 쓰구요.
    통돌이 쓰는데 옷, 수건, 이불 빨고나면 먼지가 엄청 차서
    애들옷, 속옷, 한두피스 단독세탁해야하는경우 쓰네요.