82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 수상소감할때

..... 조회수 : 19,553
송일국씨랑 같이 나왔잖아요
수상소감할때 송일국씨 먼저 하라고 할때
좀 밥맛이던데...
한효주 보는듯...ㅋ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.29 8:50 AM (211.237.xxx.35)

그 사람들은 무식하거나 교만하거나에요.
    한효주도 그래요 어느쪽인지 가늠을 못하겠어요.
    어쩜 당황해서 무식해진것일수도...
    먼저 하라고 하는걸 양보한다는 의미에서 대접한다는 의미에서 그럴수도 있을것 같아요.
    먼저 타세요 먼저 드세요 하는 식으로..
    시상식에선 나중에 소감 말하는게 대접해주는거라는걸 모르는...

• 2. ??
    '14.12.29 8:51 AM (218.50.xxx.49)

누가 더 어린데요? 보통 나이 많은 사람 먼저 하시라고 하지 않나요?

• 3. ....
    '14.12.29 8:53 AM (112.220.xxx.100)

송일국씨 표정관리 안되는게 보이더라구요...ㅎ
    개그맨잔칫날이니 대한민국만세 아버님은 객 처지이긴 하지만
    그래도 지가 먼저 마이크앞에 섰으면 그냥 소감 말하고 말지...
    서언이 서준이 땜에 심한 말은 못하겠넹 ㅋ

• 4. ;;
    '14.12.29 8:57 AM (119.149.xxx.138)

보통 소감 얘기할때 나이 많은 사람 먼저 하라고 하지 않나요?; 참 별걸 다 트집이네요 이휘재 왜이렇게 미워하는 사람이 많은지

• 5. ....
    '14.12.29 9:00 AM (112.220.xxx.100)

그럼 처음부터 양보하던가요
    지가먼저 앞에 딱 서놓고 말할려다가 양보하는건 뭔가요??
    나이많은 대우 해준게 아니라 지가 마지막 장식하고 싶어서 그런거 딱 표나던데요

• 6. 밉다밉다
    '14.12.29 9:04 AM (175.192.xxx.234)

별걸 다 트집이네요..
    그럼 아예 그사람 나오는건 보지를 말지.일일이 찾아보며 꼭꼭
    씹어대대는것도 어지간히 감정소모 되시겠어요.

• 7. 참..
    '14.12.29 9:10 AM (182.226.xxx.72)

이씨... 비호감은 비호감이에요. 솔직히 송일국한테 양보하는것도 좋게 보이진 않더라구요.
    자기가 앞에 나서놓고는 마지막에 소감말하고싶어서 그러는것도 참...

말장난 스타일로 그렇게 오랫동안 진행보는 사람도 참 드문듯한데 이휘재 잘나가네요~

• 8.
    '14.12.29 9:11 AM (39.7.xxx.62)

시상식은 못 봤지만
    자기가 먼저 섰다가 송에게 먼저 하라고 했다고 한게 왜 욕 먹을 일인지
    그냥 생각없이 섰다가
    자기딴엔 송에게 먼저 하라고 하는게 예의인가보다 뒤늦게 생각나서 그랬을 수도 있고

또 대미를 장식할 대상도 아닌데
    나중에 하는게 뭐 그리 큰 의미가 있나요
    참 이휘재 비호감이긴 하지만 별걸다 씹는다는 생각만 듭니다

• 9. ...
    '14.12.29 9:12 AM (112.220.xxx.100)

시상식 보고 얘기하세요 그럼 ㅋ
    저 이휘재한테 별감정 없는 사람인데
    어제 그모습은 보기 그랬어요~

• 10. @@
    '14.12.29 9:18 AM (119.67.xxx.75)

이휘재가 엄청 미운가봐요.

• 11. 보기나름 ㅎㅎ
    '14.12.29 9:19 AM (115.126.xxx.100)

근데 여러명 수상하고 소감 말할때 먼저 말하는게 좋은거 아닌가요?

물론 마이크 앞에까지 섰다가 미루길래
    행사 진행상 응? 스럽긴 했지만
    그게 그렇게 대미를 장식하려고 한 상황같진 않았어요
    대상을 받은 것도 아니고 시상식 초반이어서 그닥 눈에 거슬리진 않았는데 말이죠

• 12. ...
    '14.12.29 9:21 AM (223.62.xxx.81)

별....

• 13. ..
    '14.12.29 9:21 AM (223.62.xxx.43)

이휘재가 돈 떼 먹었어요?
    송일국 원래 그런 황당한 표정 잘 해요.
    무슨 대상에서 마지막 장식하는 것도 아니고 뭘 그리 큰 의미를 부여 하시는지....

• 14. 대상도 아니고...
    '14.12.29 9:24 AM (61.83.xxx.119)

뒤에 상받을 사람들도 많았고 피디들이 빨리 빨리 수상 소감 하라고 하는 상황에서 무슨 대미를 장식하고 싶어서 이휘재가 그런다는건 좀 억지같네요.
    그냥 이휘재가 싫으니 그런것도 보기 싫은거라고 생각해요.
    저도 봤지만 송일국이 당황하는 표정하는건 자기가 생각지도 못한 상이라서 수상소감을 이휘재가
    먼저 하면 생각하고 하려다가 갑자기 이휘재가 하라고 해서 당황하는걸로 보인던데요.
    별것도 아니구만 무식하다는 말까지 듣고..저도 참 이휘재한테 별감정은 없는데 별거 아닌걸로도
    이휘재는 까이는군요.

• 15. 나도
    '14.12.29 9:24 AM (211.36.xxx.153)

이휘재 비호감. ..
    말하는 한마디한마디가 허세와 오만함과 싼티가줄줄

• 16. 전 송일국
    '14.12.29 9:29 AM (119.149.xxx.138)

시상식 볼때 송일국 진짜 답답하던데요..;;;; 말을 안하고 웃기만 하고-- 사실 삼둥이만 아니면 누구때문인지 송일국도 보기 싫을때 많아요

• 17. 저도
    '14.12.29 9:31 AM (69.165.xxx.84)

느꼈어요.
    보통 시상식에서 수상소감 서로 먼저 하시라고 손짓으로 양보 하는거 많이 보는데요.
    그때도 저는 연장자나 선배들이 아랫사람 먼저 하라고 하는 경우도 많던데요.
    수상소감 준비안했을수도 있고 생각할 시간도 필요해서 나중에 하는게 솔직히 더 좋지 않나요?

근데 이휘재는 지가 먼저 할것처럼 마이크 잡더니 , 한다는 소리가
    수상소감은 송일국 먼저 하시겠습니다.
    이러고 빠지니 , 제가 송일국 이었으면 진심 한대 치고 싶었을듯...

• 18. ㅜㅠ
    '14.12.29 9:33 AM (211.200.xxx.228)

아 저도 아무생각없이 보고있다가
    ㅎ 좀 별로란생각은 들던데요?
    송일국도 예상 못한상이라 맨트생각해야할상황에
    자기가 마이크앞에있다가 뒷쪽멀찌감치 떨어져있는 송일국에게 먼저하라니 그상황이 매끄럽게 안느껴졌어요
    송일국도 당황하는게 보였구요

• 19. 님들은..
    '14.12.29 9:36 AM (175.192.xxx.234)

투시력이 남다른듯..
    순간의 표정만으로 (것두 화면통한)그 사람의 심리상태까지 꿰뚫다니....진짜 대단하네요.

• 20. 선배
    '14.12.29 9:38 AM (61.83.xxx.119)

송일국이 나이는 이휘재 보다 한살 많아도 연예계 데뷔는 이휘재가 먼저 했어요.

• 21. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.29 9:39 AM (218.148.xxx.46)

양보안했으면 또 양보안했다고 욕했을듯

원글님 엄청 한가하신가보네요

연예인 궁예질 보다는 좀 생산적인 활동을 하시길 권합니다

• 22. -_-
    '14.12.29 9:41 AM (112.220.xxx.100)

티비 시청하고 이런저런 말도 못하나요?
    뭔 한가하니..;; 돈떼먹었니...ㅎ

• 23. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.29 9:42 AM (218.148.xxx.46)

이런저런 얘기하는건 좋은데 궁예질 하면서 비난하지는 마세님이 연예인한테 궁예질하는건 괜찮고 다른사람들이 님글보고 궁예질해서 한가하냐고 하는건 불편하세요? 참 이중적이시군요

• 24. 님글이
    '14.12.29 9:43 AM (175.192.xxx.234)

이런댓글 유도하는걸요~

• 25. ㅋㅋㅋ
    '14.12.29 9:44 AM (112.220.xxx.100)

아 네네... ㅋ
    이중적인가봅니다 ㅋㅋㅋ

• 26. 정황상
    '14.12.29 9:47 AM (182.209.xxx.11)

제가 송일국이라도 당황스럽고 싫을 듯 해요.
    속으로 수상소감 생각하고 있다가 느닷없이 먼저 말하라니..

• 27. 밉게보이는
    '14.12.29 10:01 AM (110.70.xxx.85)

사람은 뭘해도 미운가봉~~~~

• 28. 쌍둥이아빠
    '14.12.29 10:05 AM (223.62.xxx.34)

화이팅!!!

• 29. 한마디
    '14.12.29 10:07 AM (118.222.xxx.198)

세상살이 본인이 비뚤어지면
    다 비뚤게 보이는거죠.

• 30.
    '14.12.29 10:41 AM (14.52.xxx.44)

이휘재 딱 말로 꼬집어 설명할순없지만
    얄밉고 오만하게 느껴지긴 해요

• 31. 원글 동감
    '14.12.29 10:58 AM (58.231.xxx.117)

다른건 모르겠고 저도 원글님과 똑같은 생각이

들었어요 이휘재 분명 수상소감 말하려는 포즈

취했고요 느닷없이 송일국에게 미뤘어요 절대 양보

아니었어요 저도 순간 뭐지? 했네요

보는사람 마다 관점이 다르겠지만‥‥

• 32. 별걸다
    '14.12.29 11:04 AM (182.221.xxx.59)

양보해도 씹네요? 먼저 멘트했음 그것도 씹었겠죠???

• 33. 그럼
    '14.12.29 2:21 PM (1.246.xxx.85)

송일국씨가 43이고 이휘재씨가 42이니 형님부터 하라는 의미아니였을까요? 못봤지만....

• 34. ...
    '14.12.29 2:36 PM (14.34.xxx.13)

주기적으로 이휘재 욕 올리는 사람 아닌가?
    시상식 봤는데 전혀 이런 느낌 못받았어요. 자기 심성만큼 보이는거겠죠. 상대방은 아무 생각없는 무표정인데 내가 기분 좋으면 웃는 얼굴로 보이는거고 내가 기분이 꼬여있으면 원글이나 몇몇 못난 댓글들처럼 느껴지겠죠.

• 35. 참 나 ㅠㅠ
    '14.12.29 2:37 PM (1.225.xxx.5)

먼저 해도 , 뒤에 해도 욕 할 거 아니었나요??

• 36. 양보는 무슨..
    '14.12.29 3:46 PM (211.253.xxx.65)

수상소감 말할때 뒤에 하면 당연히 더 주목받고 앞사람 수상소감 말할때
    본인이 말할거 준비하고 정리할 시간도 있어서 훨씬 좋은건데 뭘 먼저 하라고 양보를 했다고 그래요?

• 37. choijj
    '14.12.29 5:00 PM (211.106.xxx.236)

보는눈 비슷하네요
    저도 딱한효주 김남주 생각나던데 ㅎ
    그리고 인기프로상 상받을 때
    송일국 추성훈은 트로피잡을 겨를없이 애들케어하고 있는데
    이휘재는 딱 트로피 손에 쥐고 인터뷰 하는데
    자기꺼 엄청 챙기고
    상욕심있구나 싶었어요
    맨날 또 방송보면 끼고도는건 서언이
    서언이 편애하는것도 아닐꺼야 해도 너무 느껴져서
    보기에 서준이가 어린데도 상대적으로 관심덜받는것 같아 쫌 그래요 ㅜ

• 38. 난 그냥
    '14.12.29 7:47 PM (111.118.xxx.140)

수퍼맨인지 뭔지 그 프로그램이나 어서 폐지되길 바랄 뿐!

• 39. 허참나
    '14.12.29 8:03 PM (175.211.xxx.31)

사람들이 어쩌다가 이리도 분노로 똘똘 뭉쳤는지 모를 일이요.
    대체 왜이런겨요?
    그냥 막 막 이유 없이 연예인들 보면 분노가 이글거리나요?
    햐~
    이런 심리는 어찌 치료를 해야 할까요?
    걱정이예요.
    진심 왜그러시는데요?
    이해관계얽힌 사람들도 아니고 대체 대체 왜요?ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:09 PM (175.114.xxx.195)

송일국이고 이휘재고 뭐고 한효주가 대박임.
    레전드영상이죠.

• 41. ...
    '14.12.29 10:26 PM (211.214.xxx.238)

저도 그 순간 딱 김남주 한효주 생각해서 이휘재 참 못됐다 싶었는데.
    다시 생각해보니 오히려 송일국을 챙겨준게 아닌가 싶기도 하고..