82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 윤아 남자들이 안좋아하는 스타일이에요?

안녕하세요 조회수 : 16,768

소녀시대 윤아 제가보기엔 너무예쁘고 여리여리한 몸매의 표본이잖아요.
그런데 인터넷에 댓글을 보니까 그래머도 아니고, 너무말랐다면서 남자들이 안좋아할 스타일이라는거예요.

근데 정말 주변남자분들중 윤아를 이상형으로 언급하신 분이 없는것같아요.

정말 실제로 윤아가 남자들한테 인기없는 스타일이에요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.29 1:42 AM (119.69.xxx.42)

할머니 같아서 별로네요

• 2. 세상에
    '14.12.29 1:43 AM (118.217.xxx.43)

남자가 한 명이 아닐텐데..

• 3. 취향
    '14.12.29 1:45 AM (182.227.xxx.225)

얼굴은 여신이라고 좋아하는 사람은
    말라도, 오다리라도 다 커버된다고 하고
    얼굴도 할매상이란 사람은
    별로라고 하고

취향에 따라 다른 듯.

전 입이랑 턱이 이상해 단 한번도 이쁘다고 생각한 적 없뜸

• 4.
    '14.12.29 1:47 AM (221.139.xxx.110)

윤아는 여자들이 더 좋아하는 것 같아요
    한창 소녀시대가 주가 올리던 gee 부를 때도 남자들한테 태연이나 티파니가 더 인기있었던 것 같아요
    실제로 윤아를 좋아하는 남자는 별로 본 적이 없는 것 같고
    전 윤아 좋아해요 사슴 같아서

• 5. 남자보고
    '14.12.29 1:48 AM (119.66.xxx.90)

수지, 태연, 아이유, 윤아 넷 중에 한 명 골라서 사귈 수 있는 기회를 주겠다, 라고 하면 윤아 안 고르겠지만
    그 외, 윤아가 사귀자고 하면 싫다는 남자 없을 거 같은데요.

• 6.
    '14.12.29 1:48 AM (110.70.xxx.98)

여리여리 이쁘고 청순해보이긴한데 넘 말라서 건강미가 없어보여요.
    전 여자지만 윤아 스타일 별로던데요..(윤아보다 백배 못생긴 제가 이런말 해도 되나요?ㅎㅎ)

• 7. 행복을믿자
    '14.12.29 1:50 AM (203.226.xxx.77)

윤아가 털털하고 여장부 성격이라서
    남자들도 그거 아는거 같아요 느낌상
    외모는 아름다워도 곰이고 여성미
    떨어진단 거

• 8.
    '14.12.29 1:55 AM (121.163.xxx.194)

윤아 이상형 꼽은 남자연예인도 많았고 더구나 이승기랑 사귀고 있는데
    남자한테 인기없다는 말은 뜬금없다고 느껴지네요..
    솔직이 아무 남자한테도 인기 없어도 되니까 이승기랑 사귀면 좋겠음.. ㅋㅋ

• 9. 끄앙이
    '14.12.29 1:56 AM (203.229.xxx.246)

예쁘긴 예쁜데, 그렇게 마른건 90년대 스탈이고 요즘 남자들은 대체로 전효성 좋아하더라고요

• 10. ....
    '14.12.29 2:01 AM (222.108.xxx.75)

수지ㅡ구가의서 조연과 스캔들
    아이유ㅡ은혁과 요상한 사진 스캔들
    윤아ㅡ이승기와 연애중

윤아 승

미모는 수지가 예뻐요 ㅎ

• 11. 99999
    '14.12.29 2:07 AM (183.103.xxx.36)

몇 년 전이었나?남자 연예인의 이상형 1위가 윤아라더군요 요즘은 워낙에 건강미나 글래머 스타일이 인기가 많아져서 흐름이 달라진 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.29 2:21 AM (119.196.xxx.51)

하지만 현실에서 윤아가 대쉬하면 거절할 남자가 있을까요...
    마른거 싫어하는 남자들은 별로라고 하긴 하대요

• 13. 질문
    '14.12.29 2:23 AM (180.70.xxx.8)

아뇨 눈높은 제 남편이 윤아 이쁘다고 합니다 제남편눈은 귀엽고 마르고 밝은여자입니다 남자들의 이상형이죠

• 14. ㅡㅡ
    '14.12.29 2:46 AM (175.223.xxx.28)

거식증 환자를 누가 좋아하나요? 여원보다 더 심각해보임.

• 15. 거의 좋아하던데요..
    '14.12.29 2:47 AM (76.126.xxx.7)

괜히 소녀시대 센터가 아니겠죠.

다만 지금은 연애중~

• 16. ...
    '14.12.29 3:15 AM (121.130.xxx.223)

얼마전에 친구들이랑 있을때 딱 이 토픽이 나왔는데 너무 말라서 싫대요. 얼굴만 보던 나이는 지났다며ㅎㅎ 전효성 찬양하더라구요ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.29 3:18 AM (223.62.xxx.67)

윤아청순하고고급스러운 느낌나요 좀 말라서그렇지 골반넓고 몸매좋잖아요 아이유나 전효성처럼 친근감있는 이미지는아니죠ㅋㅋ 평범남이 사귈수있는 스타일자체가아니에요

• 18. ....
    '14.12.29 3:31 AM (211.55.xxx.189)

남자애들 단체랑 주제에 부합하는 얘기할 기회 있었는데 윤아 그닥이던데요. 키크고 말라서.. 태연 인기가 더 많았어요..

• 19. 윤아가
    '14.12.29 4:12 AM (36.38.xxx.225)

남자들이 싫어할 스타일이라고는 전혀 말할 수 없을 거 같네요........

그야말로 열폭녀의 주장이라고 밖엔.........ㅠㅠ

• 20. 태연 싫어하던데요.
    '14.12.29 4:32 AM (84.133.xxx.126)

응큼하다고. 남자들도 윤아 좋아해요.

• 21. --
    '14.12.29 6:30 AM (84.144.xxx.38)

윤아가 마르면서도 골반이 넓어서 몸매 괜찮은 데 그런다ㅎ
    안 까이는 미녀가 없네요 참.
    어쩜 이렇게 메인들만 까대는지. 김태희 수지 이제 윤아인가?

1등감은 아니고 2,3위 정도의 미인은 찬양하고 말이죠. 되게 웃겨요.

• 22. 별로...
    '14.12.29 6:43 AM (125.135.xxx.60)

승기가 윤아와 사귀다니....
    성격이 좋은가?
    여성적인 매력도 인간적인 매력도 모르겠어요.
    하나하나 뜯어보면 예쁜 것 같은데...

• 23. ..
    '14.12.29 7:37 AM (14.33.xxx.249)

얼마전에도 윤아 탕수육이라고 윤아 좋아한다고 공개적으로 밝힌 남자들이 백명이 넘었다는 거 아는데 무슨 남자들이 안좋아해요 ㅎㅎ 승기랑 연애중이고 살이 더 빠져서 팬심이 시들해질순있어도요. 다 취향인거죠

• 24. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:17 AM (1.247.xxx.233)

소시 활동 초반에 남자 연예인들 설문조사하면
    윤아가 압도적으로 1등 했었어요
    할매상이니 말랐느니 해도 소시 공연 간 사람들은
    하나 같이 윤아가 제일 이쁘다 라고 하고
    태연이 팬이었던 조카애가 소시 공연 갔다오더니
    윤아 밖에 안보인다고 했었어요
    주변 사람들도 하나같이 윤아가 제일 이쁘다고
    수군 댔다 하고
    그런데 나이먹고 살이 더 빠지고 20대 초반의 상큼함이
    없어지니 매력도 없어지고 인기도 떨어진것 같네요

• 25. 한 5년 전까진
    '14.12.29 8:23 AM (110.13.xxx.33)

남자들이 좋아할만...
    지금은 이상함. 지금 좋다는 것도 그나마 예전의 후광발이 많이 작용하는거죠.

예쁠땐 휜다리건 뭐건 예뻤는데
    (아 휘어도 턱 조금만 깎아도 예뻤다고 글쎄! 단점 집착이 너를 버릭거야 흑흑 ㅠ)
    너무 계속 얼굴 손대고 병적으로 살빼서...
    정말 안습 ㅠ

• 26. ..
    '14.12.29 8:25 AM (112.154.xxx.191)

저희 아들은 이상형이 윤아같은 스타일이라던데요 세상은 넓고 사람들 취향은 다양하겠죠

• 27. ㅣㅣ
    '14.12.29 8:48 AM (175.209.xxx.110)

연예인이ㅣ러서 이쁜거지...현실에서 일반인 버전의 윤아라면 인기별로일지도. 일단 얼굴이 성형문제로 좀만 지나면 버틸수있을지 미지수. 그 난민몸매에 해골 얼굴이 아니라는..

• 28.
    '14.12.29 10:19 AM (223.62.xxx.25)

제 남편은 너무너무 좋아하던데요 센터윤아라고

• 29. ㅗㅗ
    '14.12.29 11:10 AM (112.149.xxx.152)

남자들이 안좋아해서 이승기가 대신 사귀어 주네요..ㅜ ㅜ

• 30. ...
    '14.12.29 11:20 AM (1.232.xxx.228)

윤아가 진짜 건강미 넘치게 예뻤어요. 전성기땐.
    그 뒤 좀 과하게 말라가고, 얼굴이 그 때같지 않아져서 인기도 시들해진거죠..

• 31.
    '14.12.29 11:38 AM (211.36.xxx.193)

윤아 좋아하는 이상형이라고 하는 남자들 있던데요 여자가봐도 윤아 이쁜거같아요
    여리여리 보호본능 일으키는 얼굴

• 32. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.29 6:55 PM (218.148.xxx.46)

윤아가 소녀시대 중에 제일 인기 많은 멤버 아닌가요?

• 33. 과외샘
    '14.12.29 7:42 PM (182.212.xxx.55)

중고딩이 많이 좋아했습니다..

• 34. ㅇㅇ
    '14.12.29 7:51 PM (175.114.xxx.195)

소녀같은 느낌이라고 할까? 여리여리하고 어리고 소녀틱한 매력이 있었죠.
    어릴때는 그게 시너지가 되어서 엄청 예뻤는데 나이 좀 들고 소녀스럽지도 않고 그렇다고 섹시하거나 성숙한 느낌도 없는 그냥 예쁜느낌인것 같아요.
    딱 sm 스타일. 향기없는 꽃. 고아라같은.

• 35. 뭔소리
    '14.12.29 7:52 PM (180.70.xxx.150)

남자들이 윤아를 안좋아할리가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글 캡처되서 남초 사이트에 올라가서 비웃음 사는건 아닌지...걱정되네요.

• 36. ..
    '14.12.29 8:02 PM (183.99.xxx.200)

남자들한테 더 인기있는거 아닌가요?

여자들이야 효리같은 스타일..소녀시대에는..없네요.

• 37. ..
    '14.12.29 8:27 PM (220.124.xxx.103)

솔까 티파니가 남자들이 좋아하는 얼굴이죠.
    어리고 젊은 청년은 윤아 좋아하겠지만..

• 38. 음...
    '14.12.29 9:05 PM (118.219.xxx.169)

남자생각은 모르겠고
    제 기준에선 너무 못생겼어요.

합죽이 할매상.
    빈티나고...
    (욕먹겠다;;)

단언컨데 저보다는 예쁩니다.!!!!!!!!!!!!

전 설리가 너무너무너무 예쁘더라고요.
    수지도.

• 39. ....
    '14.12.29 9:08 PM (211.202.xxx.148)

한물갔다는 표현은 몹시 생선스러워 보여요. ㅜㅜ

• 40. ...
    '14.12.29 9:44 PM (118.222.xxx.177)

이쁘긴하나 매력적이지는 않은 상이죠.

• 41. 소녀시대 인기순위
    '14.12.29 10:20 PM (114.203.xxx.136)

1위는 압도적으로 태연
    2의는 윤아
    3위는 제시카

제시카 왜 그랬니?

• 42. 소녀시대 인기순위
    '14.12.29 10:22 PM (114.203.xxx.136)

오타ᆢ2위는

• 43. 윗님
    '14.12.29 10:55 PM (81.14.xxx.5)

무슨 말도 안돼는 소리를
    소시 1위는 윤아거든요.
    태연이는 가식이라고 중딩들이 태혐이라고 극도로 싫어하는데

• 44. 윤아는 대중적인기
    '14.12.29 10:56 PM (115.93.xxx.59)

일일드라마 새벽이로 남녀노소 제일 인지도도 높고 일반인사이에서 인기가 많고
    팬들사이에서나 남자들에게 인기있는건 태연이나 티파니었죠
    제시카는 패션감각있어서 여자팬이 많았고
    소녀시대 상품들도 태연이얼굴 들어간게 압도적으로 많이 팔린다고 들었어요

근데 그래도 윤아가 사귄다하면 싫어할남자 없을듯

• 45. 살자
    '14.12.29 11:14 PM (122.128.xxx.2)

저희 남편은 소녀시대중에 윤아를 제일 좋아하는데요.
    청순하고 여리여리하게 생겼잖아요. 괜히 센터가 아님...

• 46. 설마..
    '14.12.29 11:35 PM (175.193.xxx.66)

보통 소시를 직접 본 남자들 반응이 다른 멤버들은 '우아 소시다' 이거라면
    윤아는 '우아 정말 예쁘다' 이렇다던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋ
    '14.12.30 12:05 AM (180.70.xxx.150)

걸그룹 센터는 비주얼 멤버가 서요. 제일 잘 나가는 걸그룹의 센턴데 남자들이 싫어할 리가 있나요..ㅋㅋㅋ
    윤아, 당연히 남자들에게 인기 많아요. 너무 말라서, 할매 상이라 별로다 이런 남자분들도 분명 계시죠.
    하지만 예쁘다, 좋아한다...는 남자들이 더 많아요. 그러니 단독 광고도 찍고 드라마도 찍는 거겠죠.
    걸그룹 멤버 중에서 무대 위랑 드라마 속에서 외모 차이가 거의 안나는 사람은 윤아랑 수지 정도밖에 생각 안나네요.
    다른 사람들은 음악방송 무대 위랑 드라마 속에서의 외모 차이가 많이 나더군요. 드라마 안찍은 애들은 모르겠고.
    소녀시대에서 팬덤은 태연이가 압도적 1위였고 대중성은 윤아가 1위였는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 48. ,,
    '14.12.30 12:19 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

예쁘고 여리여리 청순한데 단점이 너무 많아서 호불호가 갈릴듯 해요.
    턱선이 이상해서 옆얼굴이 부자연스러워 보이고 너무 말랐고 오다리구요.
    몸매 좋다는 분 계신데 호리호리해서 옷발은 사는데 몸매는 영아니예요.

• 49.
    '14.12.30 1:35 AM (221.146.xxx.234)

82 미치겠다 진짜.