82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋은 콜레스테롤 높이려면 어떻게 해야 하나요?

건강 조회수 : 3,960

건강검진을 받앗는데요.

혈당, 복부비만, HDL콜레스테롤  이 세가지가 걸려 대사증후군에 걸릴수 있다네요.

몸에 좋은 콜레스테롤 높이려면 어떻게 해야 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '14.12.28 9:14 PM (223.62.xxx.23)

운동하면 나와요...
    좋은 콜레스테롤 높이는 방법은 운동밖에 없어요...
    저도 고지혈증 간당간당해서 운동해야되는데...
    걱정만 하고 있어요 -.-

• 2. ****
    '14.12.28 9:15 PM (39.7.xxx.124)

저는 hdl 이 항상 높아요
    그래서 총 콜레스트롤이 201 막 이래서 걱정했는데
    70~80꼭 나와서

근데 몸무게 65키로 162키에 과체중인데
    이리나와요
    제가 술을 한잔씩하는데 맥주한캔이건 안좋은건데
    티비서 그래서라는데
    아니것죠~설마
    이유는 모르겠고 저도 당수치도 100
    살빼야것죠??

• 3. .......
    '14.12.28 9:20 PM (1.244.xxx.244)

제가 과체중이예요.
    적정체중에서 6-7킬로가 더 나가요.
    그래서 그런가 보네요.
    사실 운동을 전혀 안 하고 자주 누워 있어요.

• 4. ...
    '14.12.28 9:20 PM (121.144.xxx.115)

아 지금 런닝 머신으로 걸으러 올라 갑니다...

• 5. 견과류
    '14.12.28 9:32 PM (175.192.xxx.234)

꾸준히 드세요~^^

• 6. .......
    '14.12.28 9:49 PM (1.244.xxx.244)

요즘 견과류도 챙겨 먹고 우엉차도 마시는데 꾸준히 하면 효과가 있을까요?

• 7. 윗님
    '14.12.28 9:49 PM (121.155.xxx.167)

견과류 정말 많이먹음 좋아지나요..
    아무거나요

• 8. 제가
    '14.12.28 9:58 PM (221.151.xxx.46)

좋은 콜레스테롤 수치가 높게 나오는데
    체질마다 다르겠지만 제 경우에는 견과류 그다지 좋아하지는 않고
    운동은 틈틈이 합니다. 고기와 채소 섭취 발란스 유지하는게 중요하고
    그 외에 군것질도 상당히 합니다...
    성장기 이후 적정체중 유지하고 있습니다.
    따라서 중요한 것은 체중조절, 식단발란스와 적절한 운동인 것 같아요

• 9. 넵.
    '14.12.28 10:00 PM (175.192.xxx.234)

제가 견과류 원래도 좋아하는 편이긴 한데 항상 해마다 하는건강검진에서 hdl콜.스는 높게 나옵니다~
    최근 이.삼년사이 체중이 증가해서 총 콜레스테롤수치가 높아졌는데 hdl이 높다보니 ldl콜레스테롤 높은걸 상쇄시켜준디하네요.
    걱정안해도 될정도로.

• 10. ~***
    '14.12.28 10:07 PM (220.80.xxx.27)

진짜로 술때문인지 hdl이 항상78ㆍ 80
    이리나오니
    운동은 숨쉬기뿐 몸무게도 과체중이고 저 왜그런건지

• 11. hdl
    '14.12.28 11:12 PM (121.129.xxx.241)

저, 항상 hdl이 100 이상 수치로 높게 나와요.

식당에서 밥 먹을 때나 고기 몇 점 먹고, 평소에는 인스턴트 식품이나 육식 거의 하지 않아요.
    잠시도 가만히 있지 못 하는 성격이어서 특별한 운동을 하지 않아도 활동량이 많구요.
    (아... 저녁에 맥주 한 캔 또는 와인 한 잔도 꾸준히 하고 있어요.^^;;;)

• 12. 저 높아요
    '14.12.29 12:34 AM (112.148.xxx.22)

숫자가 기억이 안나는데.. 제가 꽤 높은데요... 고기를 안 좋아하고 인스턴트 안 먹구요... 출퇴근 걸어서합니다... 이 외 운동은 안하구요...

• 13. 처음
    '14.12.29 1:48 AM (221.163.xxx.188)

이번에 처음 높아졌어요
    표준체중이고 활동량 그저그런 40중반.
    평소와 달랐던 건 견과.
    하루 견과같이 봉지에 들은 걸 날마다 한 봉지씩 이주 먹고 검사했더니 처음으로 평균보다 높게 나왔어요