82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일어하시는분.. 이 약품이 뭐에 쓰이는 물건일까요..

독일어 조회수 : 1,159

지인이 몇 개를 선물로 주고 갔는데

시간이 없어서 한개는 뭔지를 자기도 모르겠다고...

상표는 Das gesunde plus

Arznei.mittel

Japanisches

Heilpflanzenol

이렇게 쓰여있구요.

zum Einnehmen,Inhaileren und

Einreiben in die Haut

Wirkstoff : Minzol

이렇게 쓰인 아주 작은 병이에요..

아주 화~한 느낌의 묽은 액체이고 오일같기도 하지만 물에 가깝구요..

냄새도 강하구요...

이게 뭘까요..??ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.28 5:56 PM (1.252.xxx.17)

Das gesunde plus Arzneimittel 다스 게준데 플러스(드럭스토어 DM의 PB상품 이름) 약
    Japanisches Heilpflanzenol 일본 약용식물기름

zum Einnehmen,Inhaileren und Einreiben in die Haut
    Wirkstoff : Minzol

먹거나 들이마시거나 피부에 문질러 바를 수 있음
    작용물질: 민트기름

• 2. 호랑이 기름
    '14.12.28 6:05 PM (98.217.xxx.116)

비슷한 것인가요?

• 3. 원글
    '14.12.28 6:06 PM (220.86.xxx.179)

윗님들 너무너무 감사합니다..^^
    연말연초 복많이 받으실 거에요
    두피가 자꾸 일어난다고 했더니 이걸 줬나봐요. 물에 섞어서 두피에 한번 살짝 써봐야 겠네요...
    감사합니다~~

• 4. ~~
    '14.12.28 7:32 PM (58.140.xxx.162)

조그만 병이지요? 그냥 민트오일이에요.
    머리 지끈거릴 때, 관자놀이에 바르고요,
    전 머리가 찌릿거릴 때
    면봉에 묻혀서 두피에 골고루 발랐었어요.
    약간 화~하면서 아픈 감각을 살짝 마비시키는 듯 해요. 헌데, 계속 쓰면 피부를 건조하게 하기도 했어요.

아로마램프나 아로마스톤으로 방에 향기 나게도 할 수 있고
    기침 날 때 가슴팍에 바르기도 하고요,
    코 꽉 막혔을 때 턱이나 인중에 살짝 바르면 좋고,
    아 근데, 아가들한테는 쓰지 말라고 했던 것 같아요.

• 5. ~~
    '14.12.28 7:36 PM (58.140.xxx.162)

그리고, inhalieren하라는 건 보통
    작은 대야나 대접에 뜨거운 물 받아서
    민트오일 몇 방울 떨어트려
    그 김을 쐬는 건데요,
    흩어지지 말라고 수건으로 얼굴에 두르고요.
    피부보다는 코나 기관지에 좋아요.

• 6. 원글
    '14.12.28 7:54 PM (220.86.xxx.179)

58님, 상세한 덧붙임 글 넘 감사드려요
    그렇군요.. 한번 김으로 쐬어 봐야 겠네요
    둘째가 감기가 가끔 오고 코가 막힌다고 했는데
    그럴때 한번 해보고 싶어요

너무 감사합니다 ^---^

• 7. ~~
    '14.12.28 8:07 PM (58.140.xxx.162)

네~, 제가 비염 심했을 때
    저거 없이 못 살았었거든요ㅎ
    원글님도 겨울 건강하게 보내세요^^