82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성과보너스 끝판왕은 외환딜링이지..

뭔소리 조회수 : 2,983
외국계 금융권 딜링룸에서 근무했지만
그만 두었네요 5년하니 정신병이 걸릴것 같아서
그냥 연봉은 8천언저리였는데
실적성과로 보너스 최고 찍은게 일년에5억 8천
하지만 일년에 이틀쉬었습니다
6시 출근 새벽 2시 퇴근 ㅎㅎ
지금은 그냥 일반 회사 재무팀에 있는데
참 쉽네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.28 9:37 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

엄청나군요.
    일이 그렇게 힘든가보죠?
    그래도 완전 넘사벽이네요
    평생벌어도 벌기 힘든돈을 일년에!

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.28 9:43 AM (211.206.xxx.125)

그래도 계약직이어서 고용의 불안정성도 크더라구요.
    요즘 국내은행들은 전문인력줄이고 일반행원을 딜링룸에 앉혀서 지점돌리며 성과급 아예 없애는 추세이고..

• 3. 뭔소리
    '14.12.28 9:48 AM (211.108.xxx.3)

국내은행 딜링룸은 애송이지요
    ib bank 애들이 독수리
    국내은행은 쥐
    딱 레벨차이가 나요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.28 9:53 AM (211.206.xxx.125)

외국계는 다 계약직이니 연봉 3억에 성과급 따로 준다고 해도 국내은행서 정년채우며 다니려고 그냥 안가는 사람들도 있어요.

• 5. djnuclear
    '14.12.28 9:56 AM (112.214.xxx.106)

그래도 젊을 때 능력되고 기회되면 해보는것도 좋다고 생각합니다. 나중에 무슨 일을 하든 그에대한 경험밑천도 생기고 자신감도 생기죠. 더구나 한 밑천 (집살돈정도는) 생기니까... 근데 늦지 않게 적절한 타이밍에 얼른 정착하는게 관건인거 같습니다.

• 6. 원글님
    '14.12.28 10:03 AM (203.226.xxx.215)

그럼 외국 좋은 대학 경영 박사 하고도 그런 일
    하나요? 그러니까 외환딜러는 아닌데 전주 잡은
    건지 뭔지 모르겠는데 말은 기업컨설팅인데
    기업에 돈빌려 주고 커미션 먹는거요.
    제일 궁금한 건 그렇게 하다가 몇 백억, 천억
    단위로 기업에 돈 빌려준거
    못 받으면 그 컨설팅회사는 회사는 어떻게
    되나요? 업무상 과실로 회사사장이 감옥 가는
    건가요?
    아니면 위험 다 알고도 고수익이라 한거니
    회사는 어렵지만 사장은 법적으로 아무 문제
    없는 건가요?

• 7. 어머
    '14.12.28 3:17 PM (175.195.xxx.9)

놀랍네ᆢ
    어떤일하고 어떤스펙의 사람들이 일하는 지 궁금해지네요
    직업소개 좀 해주세요

• 8. sd
    '14.12.28 3:41 PM (175.223.xxx.70)

보너스5억8천!!!
    어떻게 외한딜러되셨나요?