82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남도 여행 도움 주세요.

새해 조회수 : 2,212

새해에 3박4일로 부부동반 여행을 가려고 해요.(3팀)

저보고 여행 스케줄 잡으라고 하는데 아는게 넘 없어서 부담 되네요.

먼저  똑똑하신 82 님들께 물어 보려구요.

여수와순천만은 물론이거니와 담양도 들르고 싶고요.

알찬 여행을 하고 싶은데

좋은 코스  알려 주셔요.

답글 주신 분들께 미리 감사 드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.12.28 12:08 AM (110.10.xxx.81)

출발지는 어디이고
    여행구성원들의 나이 성향은 어떤지요

• 2. 원글
    '14.12.28 12:17 AM (125.128.xxx.7)

서울 입니다
    나이대는 오십대 중반이예요.
    첫날은 여수에서 1박 예정이예요.
    숙소를 예약해서요.

• 3. 다람쥐여사
    '14.12.28 12:35 AM (110.10.xxx.81)

첫날 여수로 바로 가셔서 오동도도 가보시고 진남관도 가보시고 여수산단 야경도 보시고..
    식사는 게장골목(등가게장 황소식당 두꺼비 식당 등등)이나 횟집(자산어보) 등에서 드세요
    여수 맛집은 검색하면 좌라락 나오나까 취향껏 선택해서 드세요
    주무시고 아침은 시내에 있는 백반집들 괸찮아요

아침식사후 순천으로 오셔서 점심은 진일기사식당(후라이팬 김치찌개랑 남도스런 반찬)에서 드시고 선암사가셔서 산책하시고
    순천만가셔서 둘러보시고 해지는 시간 알아보신후(기상청홈피) 와온해변가셔서 "놀"카페가셔서 차 드시면서 일몰보세요
    해진후에 벽오동(보리밥)가셔서 저녁드신후 순천에서 주무시거나 구례에 가서 주무세요
    구례관광하시고 (화엄사도 좋고 눈이 안온다면 사성암도 좋아요)
    구례-곡성 이어지는 섬진강도로 아름답습니다
    곡성에서 담양오셔서 숙박하시고 죽녹원 관방제림..등등보시고 진우네 국수집가서 국수도 드시고
    담양에서 숙박하신후 아침식사하시고 광주호 내려오셔서 소쇄원가는길에 식당많으니 아침드시고
    식영정 소쇄원 둘러보신후 서울로 올라오시면 좋을거예요
    각 지역에 맛집이나 숙소는 취향이 있으니 검색후 정하시고요
    )

• 4. 원글
    '14.12.28 12:58 AM (125.128.xxx.7)

와우~~~~~~~~~~~~ 다람쥐 여사님. 빙고
    감사해요.
    인터넷 검색하면서 대충 그림을 그리고 있었는데
    맞춤형 코스네요.
    정말 감사 합니다

• 5. 다람쥐여사
    '14.12.28 1:06 AM (110.10.xxx.81)

틈만나면 남도 구석구석 다니거든요
    이 좋은 곳을 모두다 함께 느끼셨으면 하는 마음에
    남도 여행 문의글 올라오면 열심히 알려드리고 있어요
    제 취향이란게 있으니 뭐 요거 드셔요 여기 가세요 강요할 수는 없지만
    좀더 구체적으로 궁금하신거 물어보시면 아는만큼 답해드릴께요

• 6. 원글
    '14.12.28 1:19 AM (125.128.xxx.7)

친절한 답글 감사 드려요.
    둘째날은 구례에서 자고 세째날은 담양에서 자야 할 것 같은데 추천해 주실 숙소 없을까요?
    담양은 떡 갈비도 유명 하던데 고것도 알려 주셔요.
    다람쥐 여사님이 추천 하시는거 웬지 믿음이 가요. ㅎㅎ

• 7. 다람쥐여사
    '14.12.28 1:40 AM (110.10.xxx.81)

순천이랑 구례가 한 20분정도 걸려서 어디서 자느냐는 뭐 크게 문제가 안되더군요
    순천은 엠블호텔있어요 호텔 선호하시면 좋은 곳이지요
    그리고 신시가지인 고속도로 입구근처 홈플러스근처에 모텔들이 많아요
    가격도 저렴하고 시설도 좋아요. 엑스포이전에는 남도에는 호텔도 별로 없고 무슨 무슨 관광호텔이나 펜션보다는 보다는 새로생긴 모텔이 좋았어요
    순천에서 제일 좋았던 숙소는 선암사 근처에 있는 야생차체험관이었어요
    잘 지은 한옥에 조용하고 아침에 일어 났을 때 그 느낌이 참 좋았어요
    그런데 여기가 방학이라 예약이 다 찼을 거예요
    남도여행다니다 보면 제일 힘든 부분이 숙소예요
    구례 화엄사 근처에 소박한 모텔들은 이상스런 모텔아니고 등산즐기는 분들을 위한 진정한 숙박업소라 부담없이 좋아요
    화엄사근처에 있는 한화콘도가 위치상으로는 최고인데 여기도 예약하기가 하늘의 별따기...
    화엄사 숙박지구에 리틀프린스인가도 소박하고 깔끔했어요

담양숙소는 담양온천이 제일 편안하지만 예약이 힘들어요
    갤러리무인텔인가가 읍내랑 가깝고 가격대비 좋았고
    경찰서 근처에는 규모 큰 시골여관같은 곳 몇곳이 있는데 뭐 그런대로
    생긴지,얼마 안되어 깨끗한 메타펜션도 있어요 메타세콰이어길입구에 있어요
    저는 펜션은 좀 싫어하는지라...
    담양식당은 ""담양애꽃"이 다들 좋아하세요
    떡갈비도 나오고 음식이 정갈하고 가격대비 훌륭해요
    사람이 어마무시하게 많으니 시간대 잘 선택하시고요
    죽녹원앞 떡갈비집들은 비추입니다
    그보단 승일식당에서 돼지갈비드시는게 좋을거예요

• 8. 원글
    '14.12.28 2:17 AM (125.128.xxx.7)

세상에. 이렇게 긴 글로 정성스런 답글 주시니깊은 감사드립니다. 가까이 계신다면 차한잔 사드리고 싶네요.여행 하면서 많은 도움이 될거 같아요.고맙습니다. 저장해서 참고 하겠습니다.

• 9. 다람쥐여사
    '14.12.28 2:19 AM (110.10.xxx.81)

네 좋은 여행되시길...

• 10.
    '14.12.28 8:54 AM (1.236.xxx.197)

감사합니다

• 11. 정말
    '14.12.28 11:09 AM (119.194.xxx.18)

알찬 남도여행 정보네요.
    저도 담에 갈때 참고할께요~ 감사합니다!^^

• 12. 남도여행
    '14.12.28 12:19 PM (61.72.xxx.23)

남도여행 저도 덩달아 감사합니다.^^

• 13. 구름빵
    '14.12.28 4:05 PM (119.195.xxx.200)

감사합니다

• 14. 여행가요
    '14.12.28 7:18 PM (211.228.xxx.214)

담양애꽃 82에서 누가 추천해주셔서 갔었는데 정말 좋았어요
    남도여행 저도 참고 할게요
    감사합니다

• 15. 남도여행
    '14.12.28 7:21 PM (116.41.xxx.126)

남도 여행 저도 감사드려요. 담양 가고싶어요.

• 16. 남도여행 감사드려요
    '14.12.28 7:30 PM (119.149.xxx.58)

고맙습니다

• 17. 눈이사랑
    '15.6.24 10:18 PM (211.49.xxx.190)

남도여행 저장합니다

• 18. 눈이사랑
    '15.7.30 12:15 PM (125.128.xxx.56)

남도여행 저장합니다.