82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라코스테에서 패딩을 사서 처음 입었는데 난로에 그을렸어요.

속상해 조회수 : 5,054
아랫단에 살짝 그을렸는데
이거 매장 가져가면 수선될까요?
매장에서 지난주 구입했어요.
속상해요.
돈 내고 하라고 해도 해주기만 하면
좋겠는데...ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상해
    '14.12.27 11:26 PM (175.223.xxx.50)

엄지손톱 두 개 크기만큼 그슬렸는데
    혹시 이런 경험 있으신 분 계시면 조언 좀 주세요.

• 2. 안쪽말고
    '14.12.27 11:31 PM (58.143.xxx.76)

바깥인가요?
    당연 해주죠. 전 다른브랜드 안쪽이라 천 있는거에
    대고 자수까지 제맘대로 놓아 입고 다니는데
    예쁘고 정감가네요.
    모 아웃도어 바지 개데리고 신호등 건너다 대로중앙에서
    대자로 넘어져 무릎 구멍난거 백화점 맡겼더니
    큰 나무잎 자수 놓아 왔어요. 같은 색으로요.

• 3. 조카
    '14.12.27 11:32 PM (59.14.xxx.99)

패딩이 구멍나서
    매장에 의뢰했는데
    구멍난 곳을 자수로 매꿔줬어요
    옷이 더 예뻐졌다는~~^^
    수선 가능할꺼에요

• 4. 네 바깥이에요
    '14.12.27 11:33 PM (175.223.xxx.50)

근데 재질이 존 특이해서 ㅠㅠ
    내일 전화로 문의는 해볼 생각인데
    너무 속상하네요...

• 5. ...
    '14.12.27 11:33 PM (183.99.xxx.135)

천갈이도 해줘요
    패딩이면 대부분 누빔 처럼 되어 있잖아요
    그거 한칸씩 천갈이 해줘요

• 6. 어떤식으로 되는지
    '14.12.27 11:36 PM (58.143.xxx.76)

물어보시고 취향대로 최대한 반영시키세요.

• 7. 친절한 답변
    '14.12.27 11:38 PM (175.223.xxx.50)

모두 감사드립니다. ㅠ

• 8. ,,
    '14.12.28 12:01 AM (116.126.xxx.4)

저도 십몇년전에 난로 옆에 갖다 두고 일하다 가방하고 패딩 태워 먹었었어요 ㅠ.ㅠ

• 9. 희망
    '14.12.28 12:31 AM (119.71.xxx.63)

걱정마세요.
    같은 원단으로 티안나게 천갈이 해줍니다.^^

• 10. ...
    '14.12.28 2:23 AM (211.215.xxx.193)

입던 거 아니고 새 옷이면
    천갈이 해도 티가 안나겠네요

• 11. 톰슨가젤
    '14.12.28 4:51 AM (175.200.xxx.208)

저도 그런적 있는데 시간은 좀 걸렸지만 무상으로 천갈이 받았어요 새것 같더군요

• 12. ...
    '14.12.28 12:53 PM (223.62.xxx.193)

천을 덧대어 수선해줘요.