82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이 롯데랑 오리온 어디거구입하세요?

옛날귀하던 조회수 : 2,621
갑자기 안먹던 초코파이가 눈에 들어오는데
롯데는 1+1
오리온은 8+2
가격은 롯데가 훨씬 싸요.
어디거가 맛나던가요? 결정못하고 딱 멈춰섰네요.ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세모네모
    '14.12.27 8:19 PM (125.191.xxx.96)

오리온이 더 맛있지요.

• 2. 솔직이
    '14.12.27 8:19 PM (211.202.xxx.240)

롯데가 더 맛있는거 같아요.

• 3. 회사개념도
    '14.12.27 8:20 PM (58.143.xxx.76)

따져 고르는데 도진개진인가? 싶었지만 ㅇ로 정했는데
    가나거가 또 있었군요. 담엔 가나로~

• 4. 원글님
    '14.12.27 8:22 PM (211.202.xxx.240)

가나가 롯데예요ㅡ,,ㅡ
    롯데 가나

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.12.27 8:25 PM (219.250.xxx.29)

마라지아나도아라~~~ ♪♬

• 6. 초코파이는 오리온
    '14.12.27 8:26 PM (59.7.xxx.237)

롯데 과자는 죄다 맛 없어요.

• 7. 오리온
    '14.12.27 8:27 PM (175.121.xxx.3)

..

• 8. 겨울
    '14.12.27 8:36 PM (221.167.xxx.125)

롯데 짜가이에요

• 9. 파란하늘
    '14.12.27 8:42 PM (119.75.xxx.224)

오리온이 오리지널임

• 10. 초코파이는 오리온이 원조
    '14.12.27 8:53 PM (218.50.xxx.146)

로떼는 짝퉁.

• 11. 50대
    '14.12.27 8:57 PM (59.10.xxx.80)

대학시절 가벼운 신세를 진 후엔 오리온 쵸코파이 하나로 감사표시를 했었는데......
    롯데는 중소기업에서 장기간 연구 끝에 개발한 제품을 모방해서 만드는 회사로 유명하죠.
    오리지널 제품보다 더 크게 내용물은 더 많이 가격은 더 싸게 해서 마트에 나란히 진열하게 하죠.
    소비자들은 내막을 모르기 때문에 가격 싸고 양 많은 쪽으로 가지요.
    날로먹는 심보가 고약해서 롯데 제품 안 사는 사람들 많아요. 저도 안 삽니다.

• 12. ..
    '14.12.27 8:59 PM (175.215.xxx.242)

롯데꺼 너무 맛없어요 베낄라면 맛있게라도 만들던가 싸서 한번 먹었는데 넘 맛없어서 깜짝 놀랐어요

• 13. ++
    '14.12.27 9:01 PM (119.18.xxx.169)

롯데 퍼석하고 진짜 맛없던데......

• 14. ..
    '14.12.27 9:04 PM (221.144.xxx.129)

자연드림 초코파이 맛있어요
    마트에서 산다면 무조건 오리온

• 15.
    '14.12.27 9:04 PM (116.120.xxx.2)

가나파이요~

가나파이라고 따로있어요
    초콜릿이 진짜 듬뿍 묻어있어요~

• 16. 오리온이죠
    '14.12.27 9:06 PM (119.195.xxx.119)

정CF 모르시나요?

• 17. 오호
    '14.12.27 9:06 PM (222.106.xxx.155)

최근 10여년은 몽쉘만 먹었는데
    가나파이도 먹어봐야 겠군요

• 18. 가나파이가
    '14.12.27 9:58 PM (211.202.xxx.240)

롯데거라니까요.
    솔까 오리온보다 나아요.
    롯데라는 브랜드 호불호를 떠나서

• 19. 비싸도
    '14.12.27 10:17 PM (182.161.xxx.117)

오리온이요~ 훨씬 맛있어요.

• 20. 전...
    '14.12.27 10:20 PM (121.175.xxx.209)

오리온이요.
    한 번씩 싼맛에 롯데꺼 사먹긴 하는데 맛 차이가 확연하게 나요.
    가격에서 그리 차이가 나는데도 오리온 초보파이가 큰 세일도 잘 안하고 가격 비싸게 받아먹으면서도 꾸준하게 팔리는 이유가 있어요.

• 21. 한마디
    '14.12.27 11:46 PM (118.220.xxx.241)

아무리 먹어봐도 오리온은 넘사벽

• 22. ***
    '14.12.28 12:50 AM (121.185.xxx.11)

자연드림 초코크림파이가 젤 맛있어요.