82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영이 하는 말이 참 공감이 많이 되네요

참맛 조회수 : 6,301
박진영이 하는 말이 참 공감이 많이 되네요

저는 음악을 잘 모르지만, 그냥 듣고 흥얼거리는 수준인데, kpop을 보면서 박진영이 하는 말이 참 공감이 많이 되요.
평소 저가 생각하는 그런 방향으로 말하는 걸 들으면서, 아 음악이란게 어느 정도는 상식적인 거로구나 하는 생각도 들고 그러네요.

요즘은 발라드라고 하나 하여간 그런 풍의 음악들이어서 모처럼 분위기 되네요 ㅎ

녹화해놓은 거 또 저녁에 맥주 한잔하면서 듣는 이것도 쏠쏠하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.27 4:11 PM (1.232.xxx.73)

난 공기반소리반 그것만 생각나요ㅋ

• 2. 겨울
    '14.12.27 4:11 PM (221.167.xxx.125)

혼자 약먹고 대갈빡 흔드는거보면 기도 안참 ㅋㅋ

• 3. 참맛
    '14.12.27 4:12 PM (59.25.xxx.129)

../

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저는
    '14.12.27 4:12 PM (50.183.xxx.105)

요즘 누가 노래부르면 소울이 있는지 없는지 자꾸 맘속으로 생각하게되요.ㅜㅜㅜ
    그래서 노래에 집중이 안되요.

• 5.
    '14.12.27 4:12 PM (59.7.xxx.237)

유병언만 떠올라요

• 6.
    '14.12.27 4:13 PM (203.226.xxx.58)

저도 수상택시 생각나요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.27 4:16 PM (121.130.xxx.145)

공기반 소리반
    소울

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중독성 있네요.

• 8. 자아도취
    '14.12.27 4:39 PM (14.15.xxx.189)

똑똑하고 영리한 사람인데요
    자기 꾀에 자기가 넘어가는 타입인 거 같아요
    말을 잘해서 잘못 빠졌음 딱 사기꾼 타입...
    자기가 하는 말들도 다 나르시스에 자아도취 극단인 거 같아요
    ㅎㅎ
    집에서 자기가 한말 비디오로 수백번 돌러보며 흐뭇해할 스탈

• 9. 유병언
    '14.12.27 4:51 PM (223.62.xxx.115)

유병언 조카사위

• 10. 예전부터
    '14.12.27 6:06 PM (182.172.xxx.55)

저도 공감하는 말이 많았어요
    저도 음악 좋아하고 박진영처럼 특히 흑인음악을 좋아하는 사람이라
    음악에 관한 의견이나 감상평에 공감할 때 많았고요
    저도 뭐든 자연스러운 거 좋아하고 의미를 중요시하는지라 공감가는 말 많았어요
    그리고 말 참 잘하죠
    하고 싶은 말을 쉽고 분명하게 말하니요

• 11. 갸는
    '14.12.27 6:23 PM (121.168.xxx.243)

자아도취에 빠진 자가 늪에 빠진 격!

• 12. 개폭소ㅋㅋㅋ
    '14.12.27 6:35 PM (223.62.xxx.9)

14.15 님 댓글보고 빵터짐

집에서 자기가 한말 비디오로 수백번 돌려보며 흐뭇해할 스탈이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 자뻑남이죠.
    '14.12.27 11:09 PM (81.14.xxx.5)

고릴라 외모로도 자신감있게 연예계 생활하고
    지멋대로 이혼발표하고 유병언 수상택시.
    말년이 드러울거 같아요.