82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능마친 아이 라식 수술 괜찮을까요

내꿈아 조회수 : 2,008
이번에 대학생 되는 남학생 입니다.
시력이 많이 안좋아 눈 교정 수술을 시키려
하는데 너무 이르지 않나 걱정도 되구요.
만약 하게 된다면 병원소개도 함께 부탁 드립니다.
거주지는 마포쪽 이나 잘하는 병원이면
강남 어디든 상관없고 최근 수술비용도
알고싶습니다.감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.27 4:04 PM (218.38.xxx.119)

부작용이 많아요.

저도 눈이 많이 나쁘고 렌즈를 하도 많이 잃어버려서 수술을 하긴 했지만 야간 눈부심 때문에 밤운전이 거의 불가능합니다. 각막 건조랑 시력감퇴도 각오해야 하구요.

• 2. 군대 가야죠?
    '14.12.27 4:08 PM (180.227.xxx.117)

그러면 군대 다녀와서 하는게 더 나을거에요. 남자애들은 20대 초반에 성형이든 라식이든
    군대 다녀오고 하는게 혹시 모를 부작용이나 이런거 생각하면 나을것 같아요.

• 3. 근데
    '14.12.27 4:10 PM (175.209.xxx.18)

윗댓글에서 군대 얘기 나와 갑자기 질문..시력이 정말정말 안좋으면 군면제 될수도 있다던데 진짜인가요? 예전에 저 라식전에 안과 갔을때 안과에서 저보고 네가 남자였음 군면제감이라던데 ..ㅎ

• 4. 빙그레
    '14.12.27 4:16 PM (223.62.xxx.14)

옛날엔 있었는데 요즈음엔 없는걸로 알아요.

• 5. 전진
    '14.12.27 5:11 PM (220.76.xxx.102)

내친구아들 42세인데 눈나뻐서 군대안갔어요
    우리며느리는35세에했는데 좋다고해요
    각막이두꺼우면 괜찮다고 햇어요

• 6. ````````
    '14.12.27 5:21 PM (123.213.xxx.45)

울딸 며칠전에 라섹 했어요 고도 근 난시 ,, 아들 군에 있는데 상태보고 나오면 해주려고요
    군대제대후에 해주세요
    병원서 만난울딸 친구 언니 2년전에 같은 병원에서 했는데 요즘 수술이 훨씬 안아픈거 같다고 기술이 더 발달하겠지요

• 7. 내꿈아
    '14.12.27 5:44 PM (115.137.xxx.21)

댓글 감사합니다.
    아이와 의논후 결정하겠지만
    만약 한다치면 병원과 가격도 알려 주심
    감사드립니다.

• 8. dlfjs
    '14.12.27 6:23 PM (116.123.xxx.237)

군대 가기전에 많이 해주대요

• 9. 제 아들은
    '14.12.27 7:14 PM (203.226.xxx.222)

군대 가기전 만 20세에 했는데 지금껏 무탈합니다
    강남밝은세상안과 청담동서 했구요
    양안 시력 1.5 에요 군대가서도 안경안써서 편했답니다

• 10. 내꿈아
    '14.12.27 8:34 PM (115.137.xxx.21)

모두 감사드립니다.

• 11. `````````
    '14.12.27 8:55 PM (123.213.xxx.45)

`강남역 이오스안과 에서 했어요