82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금연한 댁들 있나요?

어때요 조회수 : 1,954
담배값 인상 앞두고 담배 사기도 힘들다는데
금연 성공한 댁들 있나요?
배우자든 부모자식이든 가족분들 금연 시작하거나 성공한 분들...?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.12.27 3:26 PM (110.47.xxx.21)

4년전에 정신차리고 20년 넘게 피우던담배 그냥 딱!!! 끊었어요
    살은 5키로정도 쪘네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 에휴
    '14.12.27 3:27 PM (183.96.xxx.116)

남편 금연시키는 중이지만...

담배는 한번 중독되면 완벽한 금연 불가.
    그냥 언제까지 참을 수 있느냐의 문제.

그러니 아들만이라도 못배우게 교육 철저히 시켜야겠습니다.

• 3. ..
    '14.12.27 3:32 PM (125.185.xxx.9)

아버지가 처음에 보건소에서 약 받아서 금연 시도했다가 실패했어요.
    시간을 두고 다시 병원에서 약 처방받아 시도하셨는데 결국 성공 하셨어요.^^
    말씀으론 그 약 탓인지 본인 심경 탓인지 크게 힘들지 않았다고는 하시는데....
    문제는 그 후 살이 10킬로가 찌셨어요. ㅠㅠ
    일년동안 조절 많이 하셔서 이제 겨우 원 상태 가까이 됐어요.

• 4.
    '14.12.27 3:38 PM (112.155.xxx.126)

와~, 성공한 분들 계시군요.
    축하드려요.
    힘들어 죽겠다는 가족 때문에 ㅠㅠ...

• 5. 대딩맘
    '14.12.27 4:38 PM (125.178.xxx.42)

23살 아들래미 고1때부터 펴 오던 담배 끊은지6개월 넘었어요.
    담배값 인상때문에 끊은건 아니고
    몸이 예전같지 않아서...건강상 끊은거랍니다.

술 담배 둘 다 하는데
    술은 사회생활 하는데 지장있어서 못끊고
    담배만 끊었답니다. 사랑니뺀김에...

• 6. 빈남매
    '14.12.27 6:08 PM (211.36.xxx.214)

전ᆞ우리 신랑이 젤 대단한사람이라고 생각됩니다^^
    ( 다른분들도 신기해하긴 마찬가지 )
    울신랑 하루에 3갑씩 30년 가까이 피웠어요
    저희 신랑이랑 몇시간이라도 같이 있었던 사람들의 공통어
    ''사장님 걱정되네요ㅠ ''
    저ᆞ금연은 한번도 생각않해봤는데,
    어느날ᆞ금연패치 중 ''하 ''(상ᆞ중ᆞ하 단계별 있어요 ) 두번 부치더니 끊었어요
    벌써 5년됐어요 ^^

• 7. 빈남매
    '14.12.27 6:10 PM (211.36.xxx.214)

금연 이유는ᆞ운동하던중
    쪼그리고 담배피는 모습이 너무 초라하고 없어보이더라네요

• 8. .....
    '14.12.27 6:27 PM (116.123.xxx.237)

17년전에 결혼조건 으로 금연 걸로
    아이낳고 끊대요
    지금도 잘했다고 생각한대요
    시아버지 폐가 안좋아서 돌아가시고 둘째도 금연, 큰 시숙은 아직요

• 9. 아들
    '14.12.27 8:02 PM (211.177.xxx.64)

22살 아들 고1때부터 핀 담배 금연 5개월째네요..저희도 담배인상때문은 아니고
    .지난 8월 발목수술땜에 병원 입원했다가 그냥 자연스럽게 끊게되었어요..
    용돈 한달 30만원인데 하루 한갑 계산해서 만들어 매달

• 10. ....
    '14.12.27 10:22 PM (182.226.xxx.199)

담배값 인상때문은 아니구요~
    딸이 아빠입에 똥냄새나서 뽀뽀 안할래....했거든요
    그담날부터 바로 끊었네요
    1년됐어요^^