82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학벌로 멸시를 고학벌에게 아니면 저학벌에게?

당해요? 조회수 : 1,118
최고 학벌이 아니라서 멸시당하는 일을 주로

최고 학벌 사람에게 당하냐, 그 아래 학벌 사람들에게 당하냐는 말이 나왔는데

의외로 그 아래 학벌 사람들에게 당한다는 말이 꾀 나왔네요.

원인에 대해서는

최고 학벌 사람들이 꼭 인품이 탁월하다기 보다는 이미 지위를 꿰차고 있는 데에서 오는 여유라는 얘기도 나왔고요,

아래 학벌 사람들은 교양도 없고 멍청해서 타인을 평가하는 기준이 다양하지 못하다 보니 학벌 가지고 남을 멸시한다는 얘기도 나왔고요,

여러분들의 경험이나 원인 분석이 궁금하네요.

추신: 
이 글에서 학벌은 대학원 졸이냐 대학졸이냐, 고졸이냐 등이 아니라 학부의 브랜드 명성, 순위, 그런 겁니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.12.27 6:58 AM (125.184.xxx.28)

학부와 상관없이
    인품이 훌륭하지 못하니

아랫사람은 윗사람을 까대고
    윗 사람은 아랫사람을 까대는겁니다.

그렇게 서로 까대는것들을 다 제하고 나면
    인격이 훌륭하고 겸손한 사람을 찾을수 있지 않을까요?

• 2.
    '14.12.27 11:21 AM (118.45.xxx.64)

제가 아줌마 세계에 발을 들이고 난 뒤 결론은...못 배운 사람들이 더 못 배운 사람들 괄시하는 것과 없는 사람이 더 없는 괄시하더라고요.

23평에 사택에 살 때 32평 아줌마에게 멸시?를 당했는데요.ㅎㅎ 90평 사는 제친구는 저를 존경?해요.'
    항상 밝고 긍정적이라고요.저는 학별과 경제로 사람을 나누지 않아요.제가 부자인 친구에게도 당당하니 그친구도 저를 그렇게 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607475 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 에휴 09:21:33 29
1607474 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 1 ... 09:16:55 246
1607473 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 329
1607472 제 남편이 우기기 대마왕인데 5 아깝다 09:10:23 275
1607471 중학생 수학과외는 어떻게 진행되나요?(거의 설명인가여?) 5 .. 09:09:45 115
1607470 이런 화법.. 4 허허허 09:09:22 212
1607469 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 5 ... 09:07:01 205
1607468 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 149
1607467 서울지역 탐방 모임 아시는데 있으면 소개해주세요 2 모임 09:04:47 159
1607466 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 4 윤뚱이잖아 09:04:21 264
1607465 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 110
1607464 3인가족(성인셋) 식비 얼마면 적당할까요 u.. 09:03:38 98
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 635
1607462 주말에 민폐 하객룩 9 후배 08:57:18 886
1607461 안싸우는 부부 있을까요? 15 08:57:07 613
1607460 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? 9 ,,, 08:56:51 614
1607459 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 2 .. 08:54:09 174
1607458 급해요)우체국에서 개인 팩스 받을수 있어요? 4 급질 08:53:15 239
1607457 닥터자르트 수딩팩 10개5480 쿠팡 3 ... 08:52:07 318
1607456 낮과밤이 다른 그녀 수사관 3 000 08:50:55 577
1607455 전직 천주교 신부님 유튜브 1 고요 08:50:08 504
1607454 으악...백김치는 음쓰 그냥 김치는 일쓰라니 12 .... 08:45:22 857
1607453 린클에 옥수수알 1 린클 08:42:39 206
1607452 이 촉촉한 피부라니 11 엥?? 08:38:51 947
1607451 삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;; 3 일체형 08:37:56 242