82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사량 적은 분도 뷔페 좋아하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,899
전 정말 뷔페 좋아해요. 종류별로 쫙 깔려있는 음식, 내키는대로 먹을 수 있다는 풍족감이 좋아요. 근데 실은 많이 먹지도 못하고 ㅠ 조금 넘치게 먹으면 며칠 힘들어요.
방금 저녁으로 납작 군만두 반달모양 세 개 구워서 먹으니 배가 너무 불러요. 케이크도 먹으려다 잠시 배 꺼지길 기다리는 중 ㅠㅠ 대체 양은 이리 적은데 왜 뷔폐 약속만 있으면 가슴이 설레나 몰라요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.26 7:52 PM (218.50.xxx.56)

네 좋아해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조금 먹더라도 집에서 그렇게 다양하게 만들기는 힘들고 시간도 장난 아니고
    게다가 식재료 그렇게조금씩 다양하게 팔지 않으니까
    먹으려면 다~사야하는데...
    불가능하니까..뷔페에서 다양하게먹을수 있는건 진짜 좋아해요 ㅋㅋ

• 2. 소식녀
    '14.12.26 7:59 PM (222.165.xxx.87)

30대 후반에 접어드니 많이 먹고 힘들어 부대끼는게 너무 싫어요.
    잔뜩 먹고 헉헉댈때의 그 느낌. 그렇다고 많이 먹지도 못해요.
    위가 작은지 어느정도 먹으면 헉헉대요.
    그래서 배부르게 안 먹고... 부페가면 정말 돈 아까워서 안 가게 돼요.
    애들도 어려서 더더욱.
    그냥 레스토랑 가서 가져다주는 음식 딱 먹고 일어서는게 좋아요.
    부페가면 시끄럽고 얘기의 흐름도 끊기고요.

• 3. 안타깝다
    '14.12.26 8:14 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

저요.많이 못먹어서 돈 아깝지만 너무 좋아해요.
    저는 식욕은 엄청 좋은데 뱃고래가 작고 소화도 잘안되서 많이 못먹어요.
    미비한 소화력을 주시려면 차라리 식욕도 주지 말것이지...
    잘먹고 소화 잘 되는 사람 너무 부러워요.
    좀 뚱뚱하면 어때요, 맛있는 음식 맘껏 먹고 산다는게 인생살이에서 얼마나 즐거운 일인가요.
    저는 맛없는거 먹고 배부를때가 제일 기분 나빠요.

• 4. 저는
    '14.12.26 8:20 PM (221.151.xxx.158)

싫어요.
    그 가격이면 코스요리 되는 음식점으로 갈 수 있을텐데...
    내일 점심 때도 24,000원짜리 부페에 가는데
    솔직히 내가 먹을 양이 만원어치나 되려나 싶네요.

• 5. 전 싫어요
    '14.12.26 8:54 PM (36.39.xxx.134)

자주 만나던 친구가 항상 빕스류의 샐러드부페만
    고집했어요. 양은 진짜 작고 깨작깨작..
    가져온거 거의 다 안먹고 버리고..
    물티슈와 냅킨은 또 어찌나 써대는지요.
    저도 많이 먹지도 않는데...
    저 먹는거보고 많이 먹는다. 잘먹는다. 또먹는다. 돼지다 이래서 짜증나서 안만나요.
    샐러드부페 15년 가줬음 된거죠.
    다른 곳 가면 표정도 썩어있고 불평불만 심해서 그냥 가줬었어요.
    그 친구 안만나니 부페갈일 1년에 몇번 없어서 설레이기까지하더군요.

• 6.
    '14.12.26 9:00 PM (218.237.xxx.91)

전 노우노우~~ 진득하게 한두개 맛에 홀릭해 배채우는 게 맞아요ㅋㅋ

• 7. 파란하늘
    '14.12.26 10:45 PM (119.75.xxx.146)

저는 돈아까워요.많은 음식 보기만해도
    느끼느끼....