82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헷갈리는 연예인들 없으세요?

닮았어 조회수 : 5,474

예전부터 저한테는 정말 헷갈리는 연예인들이 몇몇 있었거든요.

지금은 거의 구분해서 알아보는데 해도해도 구분 안되는 두팀(?)들.

씨앤블루의 정용화랑 엠블랙의 이준. 전 이 두 청년이 누가 누군지 모르겠어요.

그리고 탈렌트 이상우(결혼의 여신에 남상미랑 나왔던)와 유진 남편 기태영. 이 두사람도 구분을 못하겠어요.

미스터백에서 처음에 정용화준 알았는데 이준이라 하대요.

며칠전 가요 시상식에 나왔길래 이준이네 했더니 아들이 정용화라고..

와...진짜진짜 헷갈려요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '14.12.26 7:26 PM (125.178.xxx.5)

전 카라에 규리랑 탤런트 유인영이요.. 목소리까지 비슷해서 보고 또봐도 헷갈려요...

• 2.
    '14.12.26 7:28 PM (59.7.xxx.237)

유승호랑 유아인이요

• 3. 사람마다 틀리군요.
    '14.12.26 7:30 PM (39.121.xxx.164)

전 규리 유인영 확실히 구분되고
    유승호 유아인도 완전 구분 되거든요.
    뭔가 어떤 이미지가 처음에 박혀서 재입력이 안되는건지..
    예전에 차인표랑 박시후도 헷갈렸었네요..

• 4. 저는
    '14.12.26 7:31 PM (211.108.xxx.182)

에이핑크 정은지 랑 걸스데이 민아
    봐도봐도 헷갈려요.

• 5. 햇갈려
    '14.12.26 7:34 PM (124.51.xxx.161)

룸메이트에 나오는 홍수현하고 문채원을 구별못해요.
    딸은 완전히 다르다는데 눈에 별이 박힌것처럼 반짝반짝해보이고 각있는턱이
    똑같아요.

고수랑 비슷하게 생긴 류,.(?) 둘도 항상 구별못해요.

• 6. ..
    '14.12.26 7:35 PM (180.230.xxx.83)

저는 소지섭 송승헌
    지금은 그래도 조금 다른걸 알겠는데
    예전엔 진짜 구분 못했어요

• 7. .....
    '14.12.26 7:35 PM (58.34.xxx.38)

저는 이상윤이랑 허태희요. 허태희 라면 누군지
    모르시겠지만 파스타랑 로맨스가 필요해 1,2에 나왔던 탤런트요. 저는 파스타에 계속 이상윤이 나왔다고 생각했었는데 로맨스가 필요해2 보니까 이상윤 얼굴이 약간 다른거에요. 그래서 검색해보고 두 사람이 다른 사람이란거 알게되었어요.

• 8. 햇갈려
    '14.12.26 7:36 PM (124.51.xxx.161)

요즘 아이돌그룹나오면 항상 애들에게
    어디가 다르냐고 묻곤하죠.
    애들은 완전히 다르다고,,,대답하고

• 9. 저는
    '14.12.26 7:38 PM (183.98.xxx.46)

위에 말씀하신 연예인들은 확실히 알아 보겠는데
    미생에 한석율 맡은 배우 보고 윤상현인 줄 알았어요.
    윤상현이 다른 프로 나오는 거 보고는
    쟤가 벌써 떠서 다른 데도 나오나 보다 했구요.

• 10. 오~
    '14.12.26 7:40 PM (1.227.xxx.4)

이현우,박보검 비슷하네요

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.26 7:40 PM (175.192.xxx.147)

오정세랑 이재원(에쵸티 아님)이요.....아직도 가끔 헷갈려요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.12.26 7:46 PM (121.130.xxx.145)

맹구 오승은이랑 삐쩍 마른 오승현
    둘이 인지도도 고만고만하고
    비슷한 시기에 알게 되었고
    외모도 은근 닮아서 더 헷갈림.

오승은이 맹구 흉내낸 덕에 겨우 분간하게 됨

• 13. 82
    '14.12.26 7:49 PM (1.233.xxx.95)

1.드라마 피노키오에 나오는 재벌집 아들
    2.별에서온 그대 에 나왔던 악당 동생

완전 똑같아요

• 14. 스노피
    '14.12.26 7:49 PM (112.159.xxx.94)

전 정은지랑 리지
    응사에 나온 여주가 리지인줄 알았음
    지금 봐도 구별어려워요

• 15. djnuclear
    '14.12.26 7:50 PM (161.122.xxx.75)

이태곤-지진희

• 16. wjsms
    '14.12.26 7:53 PM (114.203.xxx.172)

저는 이광기씨랑 임호씨, 임호씨가 항상 임금역할 많이 하셔서 근엄한 분위기인줄 알았는데 어떤 프로에서 아주 유쾌하고 망가지시더라구요 와 의외네 이러고 봤는데 나중에 알고보니 이광기씨였더라구요ㅜㅜ

• 17. 긍정복음
    '14.12.26 7:54 PM (39.121.xxx.62)

전 박신혜랑 박민영이요^^ 상속자끝나고 개과천선볼때 왜 이리 드라마 새로 빨리 시작하지 했어요ㅠㅠ

• 18. ...
    '14.12.26 7:59 PM (112.154.xxx.62)

기태영이랑 내딸서영이에서 남동생

• 19. ..,,,
    '14.12.26 8:00 PM (125.182.xxx.42)

송창의랑 유연석

• 20.
    '14.12.26 8:01 PM (175.213.xxx.61)

지금은 구분되는데요한 7-8년전쯤
    윤소이랑 소이현이랑 너무 헷갈리더라구요
    그땐 소이현이 지금처럼 화장 진하게 안할때여서
    이름도 비슷하고 인지도도 좀 없을 무렵이라서
    너무나 헷갈렸어요

• 21. ..
    '14.12.26 8:04 PM (175.197.xxx.33)

개그맨 강성범 하고 양원경

• 22. ....
    '14.12.26 8:18 PM (182.215.xxx.47)

전 응칠이 첨 보고 한 3~4회 까지도 전효성인줄 알았어요. 그땐 정은지란 애가 누군지 에이핑크란 그룹이 있는지도 몰랐으니 근데 보다보니 잇몸도 안 보이는 것 같고, 좀 다르게 보여서 인터넷 찾아보니 다른 사람.. 이었음.
    저희 언니는 킴 카다시안이랑 니콜 세르징거 못 알아봐요..ㅎㅎ

• 23.
    '14.12.26 8:23 PM (180.182.xxx.55)

기태영 박해진이요

• 24. ....
    '14.12.26 8:29 PM (112.155.xxx.72)

저는 기태영 이상우요.
    윗분이랑 하나가 일치하네요.
    기태영은 김수현 드라마 엄마가 뿔났다에서 장미희 아들로 나오고
    이상우는 역시 김수현 드라마 인생은 아름다워에서 송창의 게이 연인으로 나왔죠.
    저는 그 둘이 전혀 구별이 안 돼요.

• 25.
    '14.12.26 8:32 PM (175.201.xxx.43)

진심 주군의 태양에
    소지섭회사직원으로
    오정세가 나온줄 알았어요
    그런데 아니였다는..

• 26. ..
    '14.12.26 8:42 PM (59.6.xxx.187)

전 정용화랑 정경호요...;;;
    울 엄만 이성재랑 장현성을 구분 못하시더라고요 ㅋ

• 27. ㄹㄹ
    '14.12.26 8:56 PM (61.80.xxx.238)

전 기태영하고 이상우 ㅎㅎ 고명환하고 문천식 특히 고명환 문천식은 도저히 구분이 안돼요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '14.12.26 9:02 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

왕의.얼굴에서 왕하는 이성재랑
    슈퍼맨에 나왔던 그 형제아빠 이름이 뭐더라.....양택조씨 사위요 ㅋㅋㅋ 둘이 닮았어요

• 29. ㅇㅇ
    '14.12.26 9:04 PM (121.173.xxx.87)

뭐야, 이런 걸 대체 왜 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서
    어이없어 하고 있었는데 생각해 보니 저도 있었네요. -_-

이시영이랑 소이현이요.
    이시영이 장키에 나왔을때 소이현이 나왔네? 이랬었어요.
    지금이야 아니지만 진짜 둘이 너무 닮아 보여요.

• 30. 저도
    '14.12.26 9:13 PM (211.108.xxx.182)

맞다. 기태영 박해진이요.
    아직도 몰라요.

• 31. 엉?
    '14.12.26 9:36 PM (119.70.xxx.159)

왜ㅡㅡㅡㅡ?
    위에 연예인들 전혀 안헷갈리는데.?

• 32. ㅇㅇ
    '14.12.26 10:17 PM (211.36.xxx.196)

기태영이랑 이상우
    장근석 이홍기
    지드레곤 유아인
    가끔보면 비슷한느낌이라서 헷갈려요

• 33. ...
    '14.12.26 10:20 PM (220.94.xxx.165)

송지효랑 김옥빈 음침한 이미지가 비슷해요.

• 34. 저는
    '14.12.26 10:30 PM (114.200.xxx.50)

김남길(해적 영화보면서 계속 김민준으로 앎)-김민준, 조여정-박시은

• 35. ㅋㅋㅋ
    '14.12.26 11:16 PM (115.126.xxx.100)

헨리와 이제훈 ㅋㅋ

비밀의 문 얼핏 보고 헨리가 왜 연기를 하지? 한국말을 못하는데 어떻게 사극을 하지?
    제작진이 미쳤나봐~했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 달콤스
    '14.12.26 11:19 PM (175.196.xxx.62)

강타랑 슈퍼주니어 시원이요 시원 드라마에 첨 나왔을때 강타가 성형해서 얼굴이 살짝 바뀐 줄 알았다는 ㅋㅋ

• 37. 상속자들
    '14.12.26 11:35 PM (218.236.xxx.2) - 삭제된댓글

류진 - 최원영

• 38. ...
    '14.12.27 12:34 AM (1.230.xxx.189)

유인영-규리: 닮았는데 규리가 턱이 더 발달
    박보검-이현우: 거의 쌍둥이 수준. 이현우가 더 곱고 자연스럽고 박보감은 이현우 닮게 성형한 듯.
    오정세-이재윤: 정말 비슷, 이성재와 장현성 수준으로.
    이상우-기태영-박해진: 기와 박이 닮았으나 기태영 얼굴형은 이상우에 가까움. 이상우는 가장 다른 코와 눈.
    정용화-정경호: 닮았음. 정경호 눈 처짐으로 구분됨.
    장근석-이홍기: 구분이 안갈만큼 닮았음. 자세히 보면 장근석은 코각도가 일자라 구별.
    강타-시원: 구별안가나 강타는 얄상하고 시원은 느끼함.
    류진-최원영: 표정이 똑같음. 특히 꼭 다문 입술. 짙은 눈썹이 류진이고 반듯한 코가 최원영임.
    송창의-유연석: 비슷하나 자세히 보면 눈이 많이 다름.
    헨리-이제훈: 다른 얼굴.
    오승은이 쌍커풀 수술하면 (그것도 성공) 오승현 됨. 둘 다 이쁘지만 좀 다름.
    정은지-민아: 화장한 모습은 닮았으나 민낯으로는 민아 소희느낌이 나고 사랑스러운 반면 정은지는 좀 남상.
    리지는 이 중 인물이 좀 빠지는 편.
    이상윤-허태희: 이상윤 지못미.
    한석률-윤상현: 눈쌀미 있는 분이라면 젊을 때 이경영이라면 모르까 윤상현이라니요.

• 39. ....
    '14.12.27 1:08 AM (211.200.xxx.114)

헷갈리는 정도는 아닌데
    변요한(미생에서 한석률)이랑 진구.... 닮았어요.
    진구의 촌티 안나고 세련된 버젼 같아요 ㅎㅎ

• 40. 파아란2
    '14.12.27 7:44 AM (61.76.xxx.22)

반가운 마음에 로그인까지 했어요
    저도 정용화 이준 분간을 못하겠어요
    딸램한테 둘이 닮지 않았냐고 물으니 전혀 아니라고 제 눈이 이상 하다고...
    전 제눈이 이상한줄 알았는데 아닌거 같아 기뻐요

• 41. ...
    '14.12.27 5:08 PM (180.67.xxx.253)

전 탤런트 신소율과 뮤지컬배우 김소현이요 ㅜㅜ
    첨엔 동일인인줄 알았어요