82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 사나 싶어요 그냥 죽는 게 낫겠어요

.... 조회수 : 4,877
태어나 좋은 일도 별로 없고 나쁜일은 반복되고
사는 거에 미련도 없고 죽으면 홀가분 하겠어요
괜찮아질거라는 믿음은 지금 난 행복하다는 기분은
아닌 척하기 위한 세뇌였나봐요
그냥 조용히 사라지고 싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.12.26 7:09 PM (125.184.xxx.28)

그래도 조금만 더 힘내보세요.
    오늘 죽었는데 내일모레 좋은일 있으면 죽어서 열받을꺼 같아서 참고견뎌요.

• 2. ..
    '14.12.26 7:12 PM (14.55.xxx.13)

저도 그래요.

• 3. ........
    '14.12.26 7:20 PM (221.151.xxx.200)

살아보니 인생이 허망한 일인입니다. 시댁식구에 치이고 얍삽한 동서년에 치이고 신랑놈은 찌질하고 맘 붙일곳이 없네여.

• 4. 저 어제 복권 사봤어요
    '14.12.26 7:21 PM (221.138.xxx.155) - 삭제된댓글

내 인생에 복권은 안사는데 이제부터는 한번씩 사려구요.인생이 왜이리도 허무한지 전 정말 무능력한 시체같아요.(살아만 있는) 이런 사람도 있어요. 힘내세요.

• 5. ...
    '14.12.26 7:27 PM (210.222.xxx.100)

친정가족들하고 왕래 안한지 오년이 넘었고 지지리궁상으로 살아 아기낳는 건 생각도 못했습니다 특히 엄마랑 사이가 안좋았는 데 고르고 고른 남자가 엄마랑 비슷한 성격이네요 이걸 웃기다고 해야 하나 무의식중에 엄마를 골랐다고 해야 하나요 기가 막히네요

• 6. ...
    '14.12.26 7:30 PM (210.222.xxx.100)

생각만 하고 있던 것을 글로 쓰니 속이 좀 후련하긴 합니다 너무도 기막힌 실수에 입밖으로도 말하고 싶지 않았어요 현실부정인가요 내가 노력하면 될꺼라는 암시였을까요

• 7. ...
    '14.12.26 7:36 PM (210.222.xxx.100)

오늘도 상처받아 드러누웠습니다 만사가 귀찮네요 스스로를 더이상 속이지도 못하겠어요 만약 집을 나오게 되면 아무데도 갈 곳없은 나는 모텔 들어가 목 매달고 싶어요 실패만 계속된 인생, 이제 포장도 못해주겠네요 하하하

• 8. 어제
    '14.12.26 7:56 PM (211.36.xxx.102)

전 이번주 내내랑 어제 특히 그랬어요. 히스테리가 몸을 뚫고 나오는줄 알았어요. 늘 가족들에게 미안하네요 ㅠ 가장 근본적인 원인은 ' 나' 이더라구요. 열등감 심하고 자존감 낮고 게으르기까지 한 못난 내 자신이요. 젊은 땐 그래듀 도 괜찮았는데.. 나이들수록 나라는 사람과 어떻게 살아야 하나 한숨나오고 그래요.. 전 그렇다구요..

• 9. 님....
    '14.12.26 8:50 PM (118.43.xxx.228)

암병동에서 병마와 싸우고있는 사람들을 생각해보세요.
    살고싶어서 죽을힘을 다해서 그 독한약을 먹으면서 하루하루를 살아가는 그 사람들을 한번 생각하보세요.
    힘들어도 죽는것보담 나을듯해요.

• 10. ......
    '14.12.26 9:07 PM (220.75.xxx.245)

좋은일?.. 기다리지마세요..기다리면 지치게됩니다.시간이 지나갈수록 초초해지고요..굳이 나를 그리 몰아갈 필요없어요.생각못하고있을 때 좋은일 오면 웬떡이냐하고 ,그냥 반갑게 맞아주시면 됩니다...그냥 지금현재의 나의 주변을 행복하게 만드세요. 내가지금 먹고있는밥을 세상서 제일맛있는음식처럼 먹어보세요. 뭘좋아하시나요? 옷을좋아하면 쇼핑하러나가세요 이것저것 맘껏 둘러보고 입어보고 거울에비춰보고 원대로한다음 안사도그만이고요...맘에안드는 남편 마음에서 치워버리세요..님이 맘졸이고 ,애써봐야 그는 그가 타고난 대로 살뿐 님의 뜻대로 잘 안움직여질거예요. 님이 좋아하는것들,님이 할수있는 것들로 님 주변을 채워가세요...님의 영역은 님이 만드는겁니다.일단은 .최대한 님이 할수있는것들로만 채워가세요.님의 힘으로 안되는것은 정신적으로 버리라고 말하고싶어요.공기는 옆에있지만 없는듯모르고지나쳐버리잖아요.그런것처럼 ..비우세요...버리세요...주변이 님의 에너지로 채워지면 그때 숨한번 깊게내쉬고나서, 뭐가어디서부터 잘못됐나 하나하나 실타래를 풀어보세요

• 11. ..
    '14.12.26 10:33 PM (116.37.xxx.18)

긍정에너지..

http://youtu.be/L6V0qWMpFbE

• 12. 제발
    '14.12.26 11:48 PM (115.132.xxx.135)

살아주세요. 올 한해만해도 하늘이 무너져 내리는 슬픔을 당한 사람도 많잖아요.
    왜 살아야되는지 알때까지 계속 살아 있어주세요.

• 13. 흔들인형
    '14.12.29 8:14 PM (211.199.xxx.103)

와우 ..좋은 자료 감사합니다 ..